Новости-N
Google

Советник Зеленского заявил о невозможности денационализации Привата



Советник новоизбранного президента Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк считает, что решение суда о признании незаконной национализации ПриватБанка выполнить невозможно. Об этом он заявил в интервью изданию Лига.нет, опубликованном в субботу, 11 мая.

"Суд Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка. Даже если предположить, что суды высших инстанций это решение поддержат, его невозможно будет исполнить. Нет практического способа совершить полную реституцию ПриватБанка и вернуть его предыдущим собственникам", - говорит Данилюк.

По его словам, в случае реституции государство забирает свой взнос в размере более 155 млрд гривен, вследствие чего капитал банка сразу уменьшается на эту сумму. "После чего Приват не будет соответствовать требованиям Нацбанка и должен быть выведен с рынка", - сказал экс-министр.

"Очевидно, вариант с возвращением невозможен с практической точки зрения.... поэтому выбрали вариант компенсации", - отметил Данилюк, добавив, что "окончательное решение - за судами". При этом он подчеркнул важность того, чтобы "как минимум в Верховном суде, где будет приниматься окончательное решение, не было судей с подмоченной репутацией".

По мнению Данилюка, за возможное решение по компенсации прежним собственникам или возврат ПриватБанка заплатят налогоплательщики.

Он признал, что в команде Зеленского "присутствует явный конфликт интересов", поскольку адвокат Андрей Богдан обеспечивает интересы бывших собственников ПриватБанка в судах против государства, а Данилюк был министром, который занимался национализацией банка.

"В этом вопросе мы были по разные стороны баррикад. Поэтому считаю, что сейчас никто из нас не должен касаться темы Привата и даже теоретически иметь возможность влиять на дальнейшее развитие событий. Должна быть выстроена стена между нами и делом Привата, иначе это подорвет доверие и дискредитирует президента", - подчеркнул он.

Более того, добавил Данилюк, президент не должен вникать в историю с ПриватБанком. "Он должен думать о будущем, и в этом контексте его должна интересовать реформа судебной системы. Чтобы реформированный суд вынес справедливое решение, которое примет общество", - сказал советник Зеленского.

Поделиться:
 


Усе понятно
 2019.05.11 17:53 [UA]
Беня свои деньги у Украинв заберёт -тут уж без вариантов,вопрос только когда и как - из госбюджета ,ЗВР или с транша МВФ?

Мама ( )
 2019.05.11 19:14 [UA]
Пропоную ці два лярди для Бєні розділити на тих, хто за нього голосував. На оці 73% 

Персонаж ( )
 2019.05.11 20:30 [MD]
Можешь свои пропозиции в очко засунуть.

Мама ( )
 2019.05.11 23:48 [UA]
Персонаж, там у тебе вже знаходяться зеліни обіцянки)

Советник Зеленского заявил о невозможности денационализации Привата

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.11 21:00]  
Как наряды с подиума выглядят на звёздах. ФОТО

[21.11 20:51]  
Яна Соломко весело провела время с малышкой в бассейне. ВИДЕО

[21.11 20:42]  
Российских правоохранителей высмеяли новой карикатурой. ФОТО

[21.11 20:21]  
Удивительные истории о преданности домашних животных. ФОТО

[21.11 20:11]  
Легковушка врезалась в подъезд жилого дома. ВИДЕО

[21.11 20:00]  
Сеть повеселила реакция кота на стадо коров. ВИДЕО

[21.11 19:44]  
Привычные вещи в черном цвете выглядят стильно. ФОТО

[21.11 19:32]  
Какие продукты помогут сохранить стройность и здоровье после 40 лет

[21.11 19:19]  
Подборка забавных и интересных совпадений. ФОТО