Новости-N
Google

ГФС назвала украинских звезд спорта и сцены, которые уклоняются от налогов



Замглавы Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов назвал список украинских знаменитостей, которые скрывают свои доходы и не платят налоги.

“Анна Седокова, Ани Лорак, DZIDZO, Камалия, Андрей Хлывнюк (фронтмен группы “Бумбокс”), ПОЗІТІВ (Время и Стекло), Мария Яремчук, Амадор Лопес, а также – нынешняя претендентка на право представлять Украину на “Евровидении-2019″ MARUV и ее соперницы в Нацотборе на конкурс Tayanna и А. Зарицкая (KAZKA), звезды спорта В. Ломаченко, Э. Свитолина, А. Усик – и много других общеизвестных персон”, - эти знаменитости, по словам Бамбизова, уклоняются от уплаты налогов.

По его словам, украинские знаменитости на практике далеко не всегда выступают образцовыми налогоплательщиками.

“Нередко вообще забывают, что являются такими же декларантами доходов, как и их зрители. Наверное, из-за слишком плотные графики гастролей и тренировок. Или же – декларируют отсутствие доходов или совсем незначительные суммы (например, несколько сотен или даже – несколько грн). Часто забывают о доходах, полученных за рубежом”, - объяснил Бамбизов.

Он отметил, что всего украинские субъекты предпринимательской деятельности, которые занимаются артистической, театральной деятельностью и искусством за 2018 год задекларировали 127 млн грн доходов.

“Рекордсменами в личном зачете стали два известных ведущих, которые в прошлом году получили наибольшие суммы доходов: 158 млн грн и 26,9 млн грн соответственно. Среди певцов рекорд – 11,8 млн грн”, - сообщил Бамбизов.

По его словам, положительным примером по уплате налогов среди звезд являются Монатик, Тина Кароль, Олег Винник, Константин Меладзе, Потап, Климентий Скрыпников.

“Список присоединившихся к кампании по декларированию артистов состоит из около 200 имен, тогда как по итогам 2017 года доходы, связанные с шоу-бизнесом, задекларировали 102 украинца”, - сообщил замглавы ГФС.

Поделиться:
 


правда ( )
 2019.05.12 15:38 [UA]
Нармальные люди понимают , что в этой  *стране* платить налоги , все равно что выкинуть деньги.Все будет разворовано!Этому пример 28лет эволюции из экономики Франции до Африки.

ГФС назвала украинских звезд спорта и сцены, которые уклоняются от налогов

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[12.11 20:00]  
«Это будет достоверная информация». Путин хочет заменить Википедию на российский аналог. ВИДЕО

[12.11 19:38]  
В национальных традициях: Иванка Трамп показала три потрясающих образа в Марокко. ФОТО

[12.11 19:32]  
5 симптомов болезней, которые не стоит игнорировать

[12.11 19:22]  
Зеленский и Богдан попали на карикатуру из-за «битвы» за «ПриватБанк» и транш МВФ. ФОТО

[12.11 19:08]  
На Новой Дарнице – стихийная свалка. ВИДЕО

[12.11 19:00]  
Как члены королевской семьи любят животных: Букингемский дворец готовит потрясающую фотовыставку. ФОТО

[12.11 18:40]  
Девушку высмеяли из-за бюстгальтера на свадьбе. ФОТО

[12.11 18:19]  
В Карпатах найден редкий артефакт Второй Мировой. ФОТО

[12.11 18:00]  
Facebook поменял логотип. Теперь его троллит глава Twitter