Наталья Павлова
Google

Информационная блокада Николаева? Отключено вещание телеканалов России, сообщающих о катастрофе под Львовом



Сегодня утром жители Николаева, имеющие возможность смотреть кабельное телевидение, обнаружили, что не транслируется ни один новостной телеканал России – ОРТ, РТР, ТВ Центр, НТВ, НТВ-мир. При этом досуговые каналы – «ТВ 1000», «Русский иллюзион» (кинофильмы), «Discovery», «History», «Explorer», «Travel» (познавательные передачи), СТС, ТВ 3, «Домашний» (развлекательные программы) и т. п. выходят в эфир бесперебойно.

 

Между тем, именно российские новостные каналы озвучивают совсем иные масштабы катастрофы во Львовской области, нежели украинские новостийщики. (Как сообщалось накануне, во Львовской области в Бугском районе на перегонке Красное – Ожидов 16 июля вечером перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором, следовавшие из Казахстана в Польшу. Из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 цистерн. Во время гашения пожара образовалась туча из продуктов горения (зона поражения около 90 кв. км). В зону поражения попали 14 населенных пунктов Бугского района и отдельные территории Радехивского и Бродивского районов области.).

 

Так вот, как сообщает официальный сайт телеканала ОРТ, сегодня в их утреннем выпуске новостей (08:00 по Киевскому времени) в эфир вышел сюжет следующего содержания: «Число пострадавших в результате катастрофы во Львовской области достигло 50 человек». 20 из них - госпитализированы. В основном, это местные жители, а также те, кто ликвидировал аварию.


Тем временем, токсичное облако, которое образовалось в районе крушения поезда с жидким фосфором, сейчас движется в сторону Белоруссии. Вагоны с этим химическим веществом сошли с рельсов и перевернулись в понедельник, недалеко от станции Ожидов.


Полностью ликвидировать возникший при этом пожар не удается до сих пор. В зоне поражения находятся 14 населенных пунктов. В них проживает в общей сложности около 11-ти тысяч человек. Часть людей уже эвакуирована. Остальным рекомендовано не выходить на улицу».
 

 

Аналогичные сведения сообщают сайты и других российских новостных телеканалов.

 

Также прекращено вещание украинского телеканала ICTV. При этом сайт телеканала также заявляет о выходе сегодняшним утром в эфир двух «острых» сюжетов: «У двох населених пунктах Львівської області перевищено концентрацію випарів фосфору» и «У районах, прилеглих до місця техногенної катастрофи на Львівщині, почалася добровільна евакуація».

 

При этом остальные украинские телеканалы уверяют, что пожар ликвидирован, а угрозы жизни и здоровью людей нет.

 

Возникает вопрос: чего ещё ожидать жителям Украины? Что теперь им перекроют доступ в Интернет?..

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.09 13:39]  
Жестокий нигерийский бокс Дамбе. ФОТО

[19.09 13:31]  
Как избавиться от осенней депрессии без лекарств: совет эксперта

[19.09 13:21]  
Спокойствию конец: семеро щенков-непосед окружили отдыхающую кошку. ВИДЕО

[19.09 13:10]  
Гуляющие в индийском городе львы попали на камеру. ВИДЕО

[19.09 13:00]  
Специальная медицинская Волга. ФОТО

[19.09 12:48]  
Тина Кароль развеселила сеть забавным снимком с MARUV. ФОТО

[19.09 12:41]  
Кошка прославилась, с легкостью успокоив плачущего малыша. ВИДЕО

[19.09 12:39]  
Новый забавный тренд: модные сапоги для любителей пива. ФОТО

[19.09 12:22]  
15 первых плакатов известных фирм. ФОТО