Новости-N
Google

С экс-нардепа Лозинского сняли судимость



Днепровский райсуд Киева снял судимость с экс-нардепа Виктора Лозинского, осужденного за причастность к убийству жителя села Грушка Кировоградской области Валерия Олейника

Соответствующее постановление суда от 6 мая 2019 обнародовано в реестре судебных решений.

По данным судебного заседания, Лозинский обратился в суд с заявлением, в котором просил снять с него судимость, указав, что "имеет право на досрочное снятие судимости, поскольку положения ч. 2 ст. 91 УК Украины (Снятие судимости до истечения сроков не допускается в случаях осуждения за умышленные тяжкие и особо тяжкие, а также коррупционные преступления. - Ред.), которые ухудшают его положение, на него не распространяются, поскольку не имеют обратного действия во времени".

"Снять с ОСОБА_1 (Лозинский. - Ред.) судимость по приговору Днепровского районного суда г. Киева от 20 апреля 2011 года, измененного определением Апелляционного суда Киева от 26 марта 2012 и постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 1 марта 2013 г.", - говорится в решении суда.

По материалам суда, со дня, когда Лозинский был досрочно освобожден от отбывания наказания, прошло более 3 лет.

"То есть больше половины срока погашения судимости за совершение тяжкого преступления, к которому относится самый тяжелый из совершенных им преступлений. Данные, что срок погашения судимости прерывался, отсутствуют", - говорится в постановлении суда.

С 6 апреля 2016 г. деятельность Лозинского "была направлена ​​на создание и работу новых предприятий, организацию производства, связанного со сферой сельского хозяйства".

"Согласно характеристике Голованивского сельсовета Кировоградской области от 15 марта 2019 г. Лозинский с 7 апреля 2016 г. зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны ... Им была создана агрофирма "Вітчизна-Агро", также он является основателем и владельцем еще нескольких предприятий на территории Голованевского района (ООО Агрофирма "Копенковатое"). За это время неоднократно оказывал волонтерскую помощь бойцам и зоне АТО, за что имеет многочисленные благодарности от благотворительных фондов, Национального союза ветеранов и участников боевых действий в зоне АТО, военного комиссара Волновахского районного военкомата. Неоднократно оказывал благотворительную помощь образовательным, спортивным и детским учреждениям, религиозным общинам, семьям погибшим в зоне АТО и Афганистана, активно участвует в работе ветеранских организаций района, постоянно предоставляя им материальную поддержку", - говорится в постановлении суда.

По мнению суда, такие обстоятельства "дают основания считать, что после отбытия наказания в виде лишения свободы осужденный своим примерным поведением и добросовестным отношением доказал свое исправление", пишет novavlada.info.

Напомним, 20 апреля 2010 года Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам заключения за участие в убийстве Олейника, которое произошло 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области. Позже срок заключения сократили до 10 лет. Лозинский должен был находиться в тюрьме до 1 марта 2020 года.

11 июня 2014 года стало известно, что Лозинского по состоянию здоровья отпустили из колонии. На следующий день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Лозинский был задержан группой уголовного розыска и возвращен в Бориспольскую исправительную колонию №119. 24 июня 2014 года Апелляционный суд Киевской области отменил решение суда об освобождении Лозинского по болезни.

В конце февраля 2016 года Бориспольский райсуд подтвердил, что Лозинский может быть освобожден условно-досрочно.

6 апреля 2016 года Апелляционный суд Киева подтвердил законность досрочного освобождения экс-нардепа. 7 апреля 2016 года Лозинский покинул Бориспольскую колонию. 

Поделиться:
 


Rusland ( )
 2019.05.19 21:51 [UA]
А что? Так можно? Убить-и не сесть .. а за ,,мешок,, картошки-----на зону???!!??!!

Небожитель
 2019.05.20 04:12 [US]
Ещё одни безграмотные журнализды. Снять судимость может только оправдательный приговор по его делу. А здесь судимость просто погашена досрочно. 

С экс-нардепа Лозинского сняли судимость

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 12:49]  
Робби Уильямс планирует вновь жениться на собственной супруге. ФОТО

[10.12 12:38]  
Сивохо и юморная компания: в сети появилась меткая фотожаба на заседание СНБО. ФОТО

[10.12 12:22]  
В Киеве установили главную елку Украины. ФОТО

[10.12 12:11]  
Запорожские коммунальщики кладут асфальт прямо в лужи. ВИДЕО

[10.12 12:00]  
Оговорка по Фрейду: помощник Зеленского назвал Украину «нашим соседом»

[10.12 11:42]  
Черновицкая таможня обнаружила 200 тыс. пачек сигарет на 5,5 млн грн в рулонах бумаги, которые везли из РФ в Румынию. ФОТО

[10.12 11:28]  
Диетолог советует для похудения и лучшего сна есть банановую кожуру

[10.12 11:16]  
В сети высмеяли конную прогулку Ким Чен Ына: курьезное фото

[10.12 11:11]  
В Киеве мужчина попал под электричку и погиб. ВИДЕО