Настя Голуб
Google

Хоть нелегалы еще не успели протоптать дорогу в Николаев, но правоохранителям покой только снится



Вопрос о нелегальной эмиграции в Украину очень актуальным был, есть и будет. Благодаря тому, что страна расположена географически благоприятно, да и ко всему находится на пути эмиграционных процессов из стран Востока, Азии и высокоразвитых стран Европы, предотвратить въезд нелегальных иностранных граждан очень проблематично. Но все же возможно.


И вот о проделанной работе за 9 месяцев текущего года рассказал начальник ВГ и РФО УМВД Украины в Николаевской области Владимир Иванов на брифинге, который состоялся сегодня в зале коллегии УМВД на тему: «Мероприятия ОВД по противодействию этнической преступности (нелегальная эмиграция)».


- Мы уже проводили целый ряд оперативно-профилактических мероприятий, также отрабатывали зоны отдыха в период курортного сезона. Совместно с Министерством науки и образования проверяли учебные заведения, где обучаются иностранные граждане. И если мы находим человека, который нелегально пребывает в стране, то он покидает страну с запретом на возвращение обратно на срок от полгода до пяти лет.


Как отметил Владимир Иванов, во время отработки территории в Николаевской области было выявлено 2641 нарушение правил пребывания иностранных лиц в Украине, из которых 1781 было привлечено к административной ответственности по ст. 203 КУоАП. Также к ответственности были привлечены и те люди, которые имеют вид на жительство, но успели нарушить закон, таких оказалось 32 юридических лица и 746 физических. Сокращен срок пребывания в Украине 308 иностранцам, найдено 336 нелегалов, из которых 332 уже покинули страну.


- Мы когда таких людей находим, предлагаем им самостоятельно покинуть территорию в установленный срок, но если этого не произошло, принимается решение о выдворении из страны в принудительном порядке. Такое решение принимается Административным судом.


Сейчас на первое место выходят такие эмигранты, которые проживают на территории, но скрывают, что они нелегально проникли в страну. Также незаконное использование рабочей силы. Актуальный вопрос не только в Николаеве, а и в масштабе Украины, связанный с учебными заведениями.


Учебное заведение, как ни странно, но также используется как канал незаконного проникновения в страну. Если это рассказать в двух словах, то учебное заведение дает приглашение, а иностранец въезжает, но к учебе не приступает. Но Николаев в этом плане более спокойный регион. И в этом особую роль сыграло то, что Николаев ранее был закрытым городом, поэтому нелегалы дорогу еще не успели сюда протоптать.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.11 01:28]  
Терапевт из США: 6 типов лекарств опасны для пожилых людей

[17.11 00:48]  
Moby сделал огромные татуировки на руках в защиту животных. ФОТО

[16.11 23:38]  
Непревзойденный мастер миниатюрных диорам Эдди Путер. ФОТО

[16.11 23:28]  
Названы продукты, которые могут спровоцировать гастрит

[16.11 23:17]  
Приятели выиграли миллионы из-за путаницы и плохой памяти

[16.11 23:00]  
Рабы, имена которых вошли в историю. ФОТО

[16.11 22:50]  
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали двухлетие младшей дочери. ФОТО

[16.11 21:42]  
Семейный дом на лугу в Калифорнии. ФОТО

[16.11 21:27]  
Дефицит сна негативно влияет на здоровье костей женщины