Александр Влащенко
Google

Тарифы ТЭЦ для населения останутся прежними. По крайней мере, до Нового года



Соответствующее заявление сделал генеральный директор Николаевской ТЭЦ Александр Шевченко в ходе сегодняшней пресс-конференции.


- Сезон мы начинаем с тарифами, которые были в прошлом отопительном сезоне. Тарифы для населения с началом отопительного сезона не меняются и будут действовать до начала следующего года, - сказал руководитель ТЭЦ.


Если же вырастет цена на газ, на воду, которую ТЭЦ потребляет для своего теплоносителя, и если будет поднята минимальная заработная плата, то «тарифы с Нового года немного изменятся».


По утверждению А. Шевченко, все тарифы, какими бы они ни были, «всегда экономически обоснованы и с минимальной рентабельностью».


- Минувший отопительный сезон мы отработали вообще с нулевой рентабельностью. То есть, прибыли заложено в тарифах не было, были заложены только эксплуатационные расходы.


- Общая сумма убытков, которые мы понесли за прошлый отопительный сезон — это 9 млн. по промышленности и бюджету, и 2 млн. - по населению. 11 млн. - чистые убытки работы предприятия за прошедший отопительный сезон.


Остановимся на действующих тарифах.


За тепло для населения по приборам учёта оплата составляет 241 грн. 78 коп. за гигакалорию, без приборов учёта за квадратный метр в течение отопительного сезона — 2 грн. 93 коп. Абонентская плата в течение года составляет 1 грн. 33 коп.


Тарифы на горячую воду тем абонентам, у которых есть приборы учёта, составляет 12 грн. 7 коп., без приборов учёта стоимость горячей воды — 43 грн. 46 коп. на человека.


- Это те тарифы, которые на сегодняшний день установлены с нулевой рентабельностью, с которой мы начинаем отопительный сезон. Эти тарифы будут действовать до Нового года, - ещё раз подчеркнул генеральный директор Николаевской ТЭЦ.

 

Поделиться:
 


добряк
 2009.10.20 18:14
сколько не сливай их горячую воду она только теплая , за что платить. даже бойлер с его прожорливостью  обходится дешевле, в несколько раз. И в квартире вечный дубак. мне по барабану ваши проблемы, услуга должна быть качественной и не заоблачно дорогой.

Тарифы ТЭЦ для населения останутся прежними. По крайней мере, до Нового года

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.11 09:00]  
10 самых удивительных и необычных десертов со всего мира. ФОТО

[22.11 08:49]  
Синди Кроуфорд раскрывает секреты красоты. ВИДЕО

[22.11 08:22]  
Мужчина отбился от дикого животного с помощью полиции. ФОТО

[22.11 08:13]  
На Одесской железной дороге сгорел вагон пассажирского поезда. ВИДЕО

[22.11 08:09]  
Скандал в “Слуге народа”: Скороход призвала снять Арахамию с поста главы фракции. ВИДЕО

[22.11 08:00]  
Пробки в Киеве высмеяли забавной фотожабой из прошлого. ФОТО

[22.11 07:29]  
Можно ли заразиться ВИЧ в бассейне и на маникюре?

[22.11 07:21]  
В Киеве заметили пасущихся коз у здания МИДа. ФОТО

[22.11 07:00]  
Креативный дизайн обыденных предметов. ФОТО