Новости-N
Google

В Украине пройдет волна массовых сокращений



Председатель конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец заявляет, что после принятия закона о повышении социальных стандартов Верховной Радой может привести к массовому сокращению рабочих мест. Об этом он сообщил на брифинге в доме Правительства.

«Сейчас работодатели, пользуясь этой ситуацией, заявляют, что они хотят определиться: или они могут поднять заработную плату, или нет. Если они не могут определиться, то они предложат сократить рабочие места», - отметил он и прибавил: «Если идет угроза массового сокращения рабочих мест, то для профсоюзов это наихудшее».

В то же время Михаил Волинец подчеркнул, что профсоюзы должны работать с работодателями прогнозируемо, в частности относительно вопросов оплаты труда: «В данном случае предложение пошло от политиков, позиция профсоюзов была полностью проигнорирована».

Как сообщили в Управлении по связям с СМИ Секретариата КМУ, кроме того, по его словам, новый закон о социальных стандартах предусматривает поднятие заработной платы не только для работников бюджетной сферы, но и для всех работающих граждан Украины. «Таким образом, минимальная заработная плата согласно решению отраслевых соглашений множится на коэффициент 1,2, то есть добавляется 20%, это должно быть минимальным уровнем оплаты труда первого разряда, потом эта скорректированная минимальная зарплата с дополнением 20-ти процентов множится на коэффициенты сетки тарифных ставок и окладов с 1 по 25 разряды», - объяснил Михаил Волинец.

При этом Председатель конфедерации свободных профсоюзов отметил, что Правительство запланировало с 1 января 2010 года поэтапное экономически обоснованное увеличение в 5 раз прожиточного минимального уровня и минимальной зарплаты.

Как отметил заместитель министра финансов Владимир Матвийчук, при условии принятия этого закона "душа каждого бюджетного работника вздрогнет". "Следует ожидать увольнения 1,6 млн должностей. Такое повышение минимальных зарплат обеспечить просто невозможно", – отметил он.


ZAXID.NET

Поделиться:
 


моисей
 2009.10.21 18:43
  сучары..как  они  боятся  Юли,  что  готовы  кинуть  в пасть  безработицы и  нищеты  миллионы  людей  бюджетной  сферы!  И не  только бюджетной  сферы!  И насрать  ПРдунам и  примкнувшим  к  ним коммунякам и  шавкам  из  НУ  и БЛ  на  финансовую  систему  страны--после нас  хоть  потоп!  Бедные  и  глупые  пацаки--их  ведуть  на  убой,  а оне  мукають  и  пукають  от  радости..воистину Господь  наказует людишек  отобрав  у  них разум...

Вася
 2009.10.21 20:45
Почему не сокращают госчиновников? Кем они руководят? Только дань с народа сбивают! На фига их столько развелось и возле каждого козла по козе сидит, а то и не по одной!

моисей
 2009.10.21 22:32
  Для  Вася 2009..


согласен с твоей идеей..но есть чиновники, без которых простому люду просто не обойтись : справки там, оформление документов и пр. Согласен, что их слишком много..И вот поэтому, еще два года назад , Юля внесла предложение перевести госслужащих-управленцев на СДЕЛЬНУЮ ОПЛАТУ ТРУДА , т.е. сколько они заработають, столько и получат. НО НЕ ИЗ БЮДЖЕТА, а из заработанных ними сумм!
В штыки встали ПРдуны , они же региАНАЛЫ, вкупе с прищавым, в штыки! Дескать популизьм...а ведь Юлино предложение--правильное, так работают большинство госчиновников на Западе и на Вост оке , в Европе...а мы с тобой---в глубокой ЖОПЕ !

1
 2009.10.21 23:21
Какая сдельная? Ты о чем думаешь, сколько же тогда справка простая будет стоить для тебя. А что развелось, то это точно, разогнать их 70 - 90% и вместе с Юлей!

vbn
 2009.10.21 23:48
А вот озабоченные граждане собирают тысячи подписей под требованием вернуть пятую графу в паспорт-вот вам и лишняя копейка от нас для них,вот им и работка...

Al
 2009.10.22 00:33
>   моисей (2009.10.21 22:32)
...есть чиновники, без которых простому люду просто не обойтись : справки там...

Может лучше выгнать и того чиновника, для которого эта справка нужна? Тогда "простому люду" можно будет без них обойтись.

...НЕ ИЗ БЮДЖЕТА, а из заработанных ними сумм...

Я, наверное, чего-то не догоняю, но как они "зарабатывают" суммы?

Вася
 2009.10.22 06:15

> моисей (2009.10.21 22:32)
"есть чиновники, без которых простому люду просто не обойтись : справки там, оформление документов и пр." Та это не чиновники - это клерки. А вся эта беда им нужна для чиновников, у которых до хрена замов и других присосок. Вот пусть бы опубликовали официально сколько числится и на какой должности сотрудников в ОГА и Мерии слуг народа. На хрена их стольлко нам сдались - только между собой бабки тасуют! В больницах некому людей выхаживать за копейки, а эти твари сидят на хороших зарплатах и пользы никакой - только издеваловка над простым людом!!!

моисей
 2009.10.22 12:22
  Для  Вася   и  иже  с  ним...  
поддерживаю ваше возмущение искренно..кстати, в больницах, тож до хрена лишнего персонала--кто лежал в стационарах, мог наблюдать, как санитарки, нянечки и медсестры, друг за дружкой бумажки носят и перекладывают из одной папки в другую.
Теперь о сдельной оплате труда госчиновников: тема обширная, и не здесь о подробностхя рассказывать, НО КАСАТЕЛЬНО РАСЦЕНОК---утверждаются тарифы и клиентам,т.е. нам, за выданную справку, выдается квитанция о принятых деньгах. Это все очень просто, ну а если вы сами дадите "на лапу"--так звиняйте, ви тогда--бидло! и целуйте сибе у тухес!
Для 1, конкретно..

можешь поцилувать у тухес и Юлю--разгоняльщик хренов..ПРдун, однако..

Ольга
 2009.10.22 20:59

> моисей (2009.10.22 12:22)
"санитарки, нянечки и медсестры, друг за дружкой бумажки носят и перекладывают из одной папки в другую"
Похоже, вы знаток по стационарам... Желательно и диагноз указать! Интересно, где это вместо уколов и других процедур медперсонал бумажки переносит? Может вы перепутали больницу с канцелярией?

В Украине пройдет волна массовых сокращений

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.11 16:00]  
На Москву: скандальное заявление Коломойского изобразили карикатурой. ФОТО

[20.11 15:41]  
Подборка интересных вещей и природных явлений. ФОТО

[20.11 15:23]  
Порошенко с Гончаренко рассмешили соцсети, мило взявшись за руки. ФОТО

[20.11 15:11]  
В Таиланде состоялся парад бронетехники. ВИДЕО

[20.11 15:00]  
Францию накрыл мощный снегопад. ФОТО

[20.11 14:38]  
Королевская насмешила сеть «жокейским» образом в Раде. ФОТО

[20.11 14:23]  
Кейт Миддлтон в ярком платье посетила детский хоспис. ФОТО

[20.11 14:10]  
«Летающий человек» побил свой рекорд скорости. ВИДЕО

[20.11 14:00]  
Робби Уильямс прожил 13 лет без мобильного телефона. ФОТО