Новости-N
Google

Родственники экипажа Ariana потребовали назвать фамилии тех, кто тормозит переговоры с пиратами (Фоторепортаж)



Родственники захваченных сомалийскими пиратами моряков судна Ariana передали генеральному консулу Греческой Республики в Одессе Йерасимусу Даварису письма с требованиями помочь освободить их близких из плена.

В пикете, который прошел утром у здания Греческого консульства, приняли участие матери и жены моряков и те представители общественности, кому небезразлична судьба пленных.

Родственники моряков заявили, что за прошедшие с момента захвата судна полгода они ни разу не связывались со своими родными. «Судовладелец нам говорит: «связи нет, но припасы и еда у моряков есть». Откуда вы знаете это? Из достоверных источников. А откуда эти достоверные источники, если связи нет?» - заявила мать одного из моряков.

Жена электромеханика Ariana Галина Фютжина зачитала общественности письма, подготовленные для Йерасимуса Давариса и премьер-министра Греции Костаса Караманлиса. В обращениях сказано, что в связи с отчаянием родни, вызванным отсутствием какой-либо информации о моряках, они вынуждены требовать опубликовать в средствах массовой информации причины, по которым одесские моряки до сих пор не были возвращены домой.

Родственники моряков также потребовали назвать имена и фамилии тех, кто «тормозит» переговоры. Кроме того, они собрали подписи одесситов в поддержку требования как можно скорее освободить пленных.

«За 5 месяцев не произошло никаких изменений. Мы даже не знаем, живы ли наши мужья и дети. Мы вынуждены обратиться к Костасу Караманлису в связи с полным бездействием судовладельца Миноса, который своим поведением дискредитирует свою страну», - заявила Галина Фютжина.

По словам депутата горсовета Светланы Фабрикант, генконсул Греции в Одессе обещал принять всех родственников 22 числа, но утром, когда собралась толпа людей, в аудиенции было отказано, а представитель консульства сообщил, что Йерасимус Даварис выйдет к пикетирующим. Тем не менее по прошествии более полутора часов с начала пикета (он начался в 9:00) к одесситам так никто и не вышел. Женщины начали взывать к совести консула и требовали, чтобы он спустился и просто забрал письма. «У нас дома остались дети, мы стоим на холоде, будьте же мужчиной!» - заявила одна из них.

По словам правоохранителей, они 6 раз передавали консулу требования родственников моряков спуститься к ним. Пикетировавшие генконсульство одесситы даже грозились перекрыть дорогу в 11:00, чтобы их услышал консул. Лишь через 2 часа после начала пикета Йерасимус Даварис пригласил к себе депутата и двух родных моряков.

«Все наши письма и подписи забрали. Но никто ничего не обещал, и даже никаких гарантий не дали. Но это уже победа, что нас хотя бы выслушали», - сообщила Светлана Фабрикант.

К пикету присоединился моряк судна Hansa Stavanger, который также побывал в плену у сомалийских пиратов этом году. По его словам, они пробыли в плену 4 месяца, но при этом связь с родственниками поддерживалась постоянно - один раз в неделю. «Нас не избивали, хотя и угрожали. Это больше психологический момент. Между собой общаться разрешали, хотя и не позволялись собираться группой в 3-4 человека», - заявил моряк.

По его мнению, слова о том, что на судне достаточно воды и продовольствия, являются неправдой. «Это не в их интересах. Пиратам надо как можно скорей получить выкуп», - подчеркнул он. Моряк также предположил, что Ariana захватили те же пираты, что и Hansa Stavanger.

Второй помощник капитана судна Faina Александр Присуха также пришел поддержать родственников экипажа Ariana. По его словам, заявления судовладельца о том, что с судном нет связи, и то, что пираты не выходят на связь, являются ложью. «Это не в интересах пиратов - захватить судно и молчать», - подчеркнул он.

Родственники также договорились пикетировать компанию «Укркрюинг» 23 октября в 10:00.

Как сообщалось, владелец захваченного сомалийскими пиратами более 5 месяцев назад судна Ariana Спирос Минас 12 октября текущего года пообещал родственникам членов экипажа освободить пленников со дня на день. Родственники моряков судна Ariana решили обратиться к консулу Греции в Одессе с просьбой помочь в освобождении пленников. Сомалийские пираты захватили судно Ariana под флагом Мальты (компания-оператор - Alloceans Shipping Cо. LTD, Греция) 2 мая в Аденском заливе. Судно перевозило 35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран. Все 24 члена экипажа являются гражданами Украины - жителями Одессы и Одесской области.

 

Репортер

Поделиться:
 


larissa
 2009.10.22 15:11
Первое. Думаю, Спирос Минас имеет хорошую долю от выкупа. Проследить бы за ним очень тщательно. Второе - чего суднам плавать в зоне риска? И третье. Моряк предположил, что судно захватили те же пираты, что захватили его Hansa Stavanger. Вопрос: почему  те пираты не отсиживают свое в тюрьме, или им закон не писан???

Родственники экипажа Ariana потребовали назвать фамилии тех, кто тормозит переговоры с пиратами (Фоторепортаж)

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[12.11 08:39]  
На Airbnb сдается в аренду родной дом Гарри Поттера. ФОТО

[12.11 08:20]  
Огромные собаки, которые не подозревают о своих размерах. ФОТО

[12.11 08:11]  
На Закарпатье украинка устроила скандал на фестивале из-за венгерского языка. ВИДЕО

[12.11 08:00]  
Первая пчела-блогер в Instagram призывает спасти планету. ФОТО

[12.11 07:40]  
Блеск и нищета Мумбая от фотографа Мацея Лещинского. ФОТО

[12.11 07:19]  
В сети высмеяли странные отношения Путина и Трампа. ФОТО

[12.11 07:00]  
Знаменитости, чей реальный рост вас удивит. ФОТО

[12.11 06:46]  
Alekseev больше не скрывает роман с солисткой «ВИА Гры». ФОТО

[12.11 05:29]  
Каких популярных продуктов стоит избегать худеющим