Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты просят Сенкевича забрать 24 млн, которые Николаевский горсовет выделял на аэропорт



Депутаты рекомендовали городскому голове Александру Сенкевичу забрать у Николаевского областного совета субвенцию в размере 24 миллионов гривен, которая выделялась на аэропорт.

 

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, в среду, 12 июня.

 

Депутат Фёдор Панченко на сессии уже заявлял о том, что необходимо забрать у областного совета субвенцию, которую горсовет выделял на аэропорт, так как о судьбе 24 миллионов так ничего и неизвестно. На заседании комиссии, Панченко отметил, что когда они передавали субвенцию, в договоре было прописано, что средства могут быть использованы только на улучшение аэросвязи региона, развитию воздушных перевозок людей и багажа, и на действия, предусмотренные программой развития Николаевского международного аэропорта. Более того, в договоре прописано, что в случае неиспользования объема субвенции, Николаевский областной совет обязуется вернуть деньги назад в бюджет города Николаева. Текст договора Фёдор Панченко зачитал во всеуслышание присутствующих. По словам самого депутата, область эти средства так и не использовала. Он считает необходимым обратится от имени городского совета с просьбой вернуть 24 миллиона в бюджет города.

 

-Мы же рассчитываем на то, что наши коллеги из здания напротив добропорядочные избранники, и по-честному будут выполнять те обязательства, которые сами на себя взяли. Если они нам отказывают, и говорят: «Нет, ребята, мы вас обманули! Ха-ха-ха!», тогда и наше отношение к областному совету будет соответственным. То есть мы знаем, что там сидят люди, которые любым способом хотят вытащить деньги из городского бюджета и не хотят их отдавать на полезные вещи, - отметил Панченко.

 

Члены комиссии идею возврата денег в бюджет города поддержали. Однако глава комиссии Александр Бернацкий отметил, что подписывал тогда документы городской голова Александр Сенкевич — ему и возвращать.

 

-Мы не против, чтобы мэр города Николаева обратился в областной совет и потребовал всю информацию по использованию средств данной субвенции, - высказал позицию большинства членов комиссии Александр Бернацкий.

 

Депутат Сергей Карцев предложил дать неделю на то, чтобы подготовили всю информацию по субвенции для аэропорта. Карцев и Бернацкий сошлись на том, что обращение Фёдора Панченко должны проработать и мэр, и отдел финансов. Члены комиссии единогласно поддержали предложение депутатов.

 

 

Поделиться:
 


Николаев
 2019.06.12 21:44 [UA]
Федя уже откат атдал.Вор возврат не принимает.

Депутаты просят Сенкевича забрать 24 млн, которые Николаевский горсовет выделял на аэропорт

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.06 01:55]  
Курьезные снимки из серии «показалось»

[17.06 00:52]  
Как киевляне празднуют Троицу. Фото

[16.06 23:51]  
Кэтрин Зета-Джонс похвасталась стройной фигурой в кружеве

[16.06 23:45]  
Забавные фото о том как выглядит везение

[16.06 23:40]  
Красивые переходы цветов, которые понравятся перфекционистам. Фото

[16.06 23:21]  
Дочь Кортни Кокс примерила платье мамы 21-летней давности

[16.06 23:12]  
Смешные детские сюрпризы, которые доведут родителей до истерики

[16.06 23:00]  
Эти собаки очень похожи на своих хозяев. Фото

[16.06 22:40]  
Принц Гарри и Рита Ора блеснули на благотворительном концерте