Ольга Стеценко
Google

В Николаеве суд повторно оправдал экс-начальника управления милиции Олега Шевчука



Решением Центрального суда Николаева экс-начальник городского управления милиции Олег Шевчук признан невиновным в деле о разгоне палаточного городка «евромайдана» на площади Ленина 22 ноября 2013 года.

Приговор огласила судья Светлана Гречаная в пятницу, 5 июля.

Суд постановил признать Олега Шевчука невиновным и оправдать в связи с отсутствием в действиях состава преступления. Присутствующие в зале встретили это долгожданное решение аплодисментами. 

Выходящих из суда Олега Шевчука с адвокатом Владимиром Тимошиным пришедшие поддержать встретили скандированием «молодцы» и «ура».

Все бросились обнимать счастливого Олега Шевчука. Мужчины улыбались, женщины не могли сдержать слез радости за своего товарища.

Позднее Владимир Тимошин прокомментировал долгожданное завершение этого длительного судебного процесса.

- Все были свидетелями, сколько длился этот процесс. Однажды Олега Александровича суд уже признал невиновным и вынес оправдательный приговор. И слава Богу, что эта власть уже уходит, мы с ней попрощаемся. Им нужно было сделать картинки, что начальник милиции разгонял Майдан, поэтому они предприняли все меры, чтобы Апелляционный суд направил дело на повторное рассмотрение. Эти два года человек еще мучился. Наконец мы получили единственное правильное решение. Все, что происходило — это пример вот той всей фальсификации, всех схем уходящей власти. Благодаря терпению Шевчука, благодаря тому, что на всех заседаниях, в дождь, в снег, в солнце, здесь были воины афганцы-интернационалисты, были ветераны МВД. Единственная политическая сила, которая нас поддерживала и не бросала — это был «Оппозиционный блок». Я баллотируюсь в Верховную Раду от «Оппозиционного блока», потому что это единственная сила, у которой была позиция все эти годы. Они не петляли и не переобувались, - сказал он.

 

Не остался в стороне и председатель областного союза воинов-интернационалистов и запаса Юрий Соловей:

- Больше 4 лет издевалась уходящая власть над нашим товарищем. Шила ему практически взятое с потолка обвинение. Мы его все эти годы поддерживали. Особая благодарность Тимошину, который, несмотря на давление, не побоялся взяться за это дело и довел его до конца. Это профессионал с большой буквы. И он не один раз нам оказывал уже поддержку. Когда были стычки с радикальными активистами в 2017 году, власть потом пыталась обвинить во всем нас, на нас открывали уголовные дела, присваивали статусы обвиняемых и подозреваемых. Нам помог тогда Тимошин, причем не взял с нас ни копейки денег. Поэтому огромный ему респект, - подытожил Соловей.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», Олег Шевчук обвиняется в том, что он якобы отдал незаконный приказ о демонтаже палаточного городка «евромайдана» на площади Ленина 22 ноября 2013 года. Сам Шевчук отрицает, что давал какие-либо указания, и к тому же, в ту ночь его даже не было на площади. Обвиняемому вменяют ч. 2 статьи 365 и ст. 340 Уголовного кодекса Украины.

В апреле 2017 года Центральный суд полностью оправдал Шевчука, однако прокуратура подала апелляцию, по решению которой дело было возвращено в суд первой инстанции.

Поделиться:
 


Днанет
 2019.07.05 16:42 [UA]
Судить надо других. Тех, кто привел страну к потере территории, к войне и убийству ни в чем не повинных  людей.Привели людей  к нищете, к геноциду, к эмиграции. 

ПРавдоРУБ ( )
 2019.07.05 17:10 [RU]
Шевчук- нормальный мужик. Был бы чуть умнее и не так бы бухал - ушёл бы на больничный - а так стал котлом отпущения. 

Слава
 2019.07.05 19:12 [UA]
Кури бамбук, вася. 

Прокурор на пенсии
 2019.07.05 19:27 [TR]
Ну и кто же ответит за этот беспредел,за бестолковое и ничем не оправданное упрямство прокуроров?дунас,божило?Конечно,пожелание и Шевчуку и Тимошину взыскать все суммы за годы мытарства и унижений.Стыдно за систему...

житель Николаева ( )
 2019.07.05 19:30 [UA]
"..Единственная политическая сила, которая нас поддерживала и не бросала — это был «Оппозиционный блок»... - тимошин м...к с комсомольским прошлым.

Как-то так
 2019.07.09 07:13 [UA]
какие же  подлые негодяи  "жируют " в апелляционном суде.... Но и  новые молодые судьи   , большей частью, пострашнее будут  свои пофигизмом и беспринципностью.

В Николаеве суд повторно оправдал экс-начальника управления милиции Олега Шевчука

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.10 01:31]  
Названы бытовые привычки, влияющие на психическое здоровье человека

[15.10 00:52]  
Певица Камалия пришла на показ одежды из секонд-хенда. ФОТО

[14.10 23:40]  
В США очевидцы сделали запись «инопланетного флота НЛО». ВИДЕО

[14.10 23:33]  
5 лучших антиоксидантов для избавления печени от токсинов. ФОТО

[14.10 23:22]  
Топ голливудских звезд, которые не получили образование. ФОТО

[14.10 23:08]  
При пожаре в Киеве погиб мужчина. ВИДЕО

[14.10 23:00]  
Ляшко на «Рассмеши Комика» вызвал фурор. ВИДЕО

[14.10 22:52]  
Гайтана рассказала, как ей живется по соседству с президентом Зеленским. ФОТО

[14.10 22:40]  
Девушка сделала десятки пластических операций ради внешности куклы Барби. ФОТО