Фото Светланы Топчий и Игоря Ермолаева
Google

«Молоко» на сцене: в Николаеве и Одессе показали лучшие спектакли



На этой неделе, с 2 по 5 июля, в Николаеве и Одессе проходил двенадцатый фестиваль театров «МОЛОКО». Традиционно, как отмечают организаторы, этот фестиваль собирает самые актуальные, резонансные, свежие, интересные, яркие, драматические спектакли со всей Украины.

«Основная цель фестиваля – практически, ощутимо, осязаемо содействовать развитию современного театра в Украине», - говорит генеральный директор фестиваля Михаил Журавель.

Фестиваль в Николаеве открыл Днепровский драматический молодежный театр «Верим» с трагикомедией «Забыть Герострата» Г. Горин. «… В то далекое время, которому я современник, мир будет занимать много проблем. Но и тогда на земле будет появляться он – человек по имени Герострат. Он снова провозгласит: «Делай что хочешь, богов не боясь и с людьми не считаясь!». И многие станут разводить руками: «Откуда эта напасть, откуда?». А ей с лишним две тысячи лет! Начало ее здесь в Эфесе…».

Эта история уже стала мифом не потому, что Герострат так велик, а потому, что в его лице посредственность и безликость, совершив злодейство, претендует на место рядом с богами. И при этом обвинять Герострата наивно и глупо – виновны Мы. Прошли столетия, мир изменился, но миф продолжает жить и о многом нас предупреждает. Спектакль — победитель регионального фестиваля премьер сезона «Сичеславна-2014» в следующих номинациях “Лучшая мужская роль”, “Лучшая мужская роль второго плана”, “Лучшая сценография” и “Лучшая драматическая постановка”.

Вторым спектаклем фестиваля стала Аматорская театральная группа «Грай» (Budapest Венгрия) с трагикомедией «Оркестр» Жан Ануй.

Если вы мечтаете о Париже, считайте, что ваши желания исполнились. В уютном кафе вас ждут "сюрпризы" от эксцентричных персонажей представления. Оркестр – женский. Но в нем работает музыкант по имени Леон. Он – единственный мужчина в этом женском царстве. Именно из-за него происходит трагедия в коротком антракте между выступлениями оркестра. Но оркестр "Парижские розы" продолжает свою развлекательную программу.

Напомним, что в разные годы на фестивале показывали эксклюзивную трилогию уникального уличного Open Air театрального эксперимента: «Манкурты» 2014, «ROOD» 2015, «Être-jeté-là» 2016, спектакля триптиха в постановке концептуального режиссера Александра Журавля, «Последний день лета» театрального вундеркинда Ивана Урывского, «Солодка Даруся» Марии Матиос в постановке народного артиста Украины Ростислава Держипильского Ивано-Франковского театра, Государственный драматический театр им. Сандро Ахметели, город Тбилиси (Грузия), Харьковский «Театра 19» «Зверские Истории» Дона Нигро, режиссер Игорь Ладенко. Победителем прошлого года стал культовый спектакль: «Лісова пісня» Львовского театра Леся Курбаса в постановке Андрея Приходько.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.10 16:43]  
В Лондоне продадут картины, написанные шимпанзе. ФОТО

[15.10 16:21]  
Громадные объекты, которые могут вызвать приступ мегалофобии. ФОТО, ВИДЕО

[15.10 16:00]  
«Оно вдруг зашевелилось!» Белка не оставляет хозяина ни на минуту. ВИДЕО

[15.10 15:40]  
Милых фото, после которых захочется завести домашнее животное. ФОТО

[15.10 15:21]  
Американку задержали в аэропорту из-за 20 пачек чипсов в багаже. ВИДЕО

[15.10 15:00]  
Ночная Венеция на снимках. ФОТО

[15.10 14:40]  
В США семья забрала домой 20 кг кокаина, которые обнаружила на пляже

[15.10 14:19]  
В Сети показали, как одеваются мировые дизайнеры. ФОТО

[15.10 14:00]  
Зеленский посоветовал жителям ОРДЛО разговаривать с телевизором