Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В детский сад Николаева передали конфискованные игрушки



В четверг, 11 июля, в детский сад №83 «Сказка» передали детские игрушки, которые до этого были контрабандным путем ввезены в Украину и изъяты по решению суда. В церемонии передачи приняли участие заместитель министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, начальник главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк, начальник управления Государственной исполнительной службы Григорий Довгань.

По словам Романа Возняка, если имущество пересекло государственную границу с нарушением таможенных правил, по решению суда оно может взыскано в пользу государства и продано, а деньги от продажи перечислены в Государственный бюджет. Если реализовать на торгах его не удалось, может быть принято решение о его передаче на благотворительные цели. Имущество может быть абсолютно любое — от канцелярских товаров до транспортных средств.

Перечень имущества, которое планируют передать бесплатно, публикуется на сайте госпредприятия «СЕТАМ» в разделе «Бесплатная передача». Там же содержится информация о сроках, перечне и порядке подачи документов для желающих получить это имущество бесплатно.

Получателями такого имущества могут быть социальные учреждения, учреждения здравоохранения, военные формирования, детские дома (в том числе семейного типа), учреждения пенитенциарной системы. Чтобы получить бесплатно конфискованное имущество, предприятие или учреждение на протяжении 30 дней с момента публикации объявления должно подать заявку, в которой обосновать свою потребность в получении такого имущества. Решение о передаче принимает комиссия, в которую входят представители исполнительной, налоговой служб, таможни и органов местного самоуправления.

Узнав о наличии конфискованных игрушек, запланированных к бесплатной передаче, детский сад №83 подал такую заявку — и комиссия нашла целесообразным передать эти игрушки именно ему. Сегодня был торжественно подписан акт-приема передачи игрушек в количестве 108 единиц. Томить детей ожиданием этого момента в детском саду не стали — уже до приезда гостей часть игрушек была распакована и дети с удовольствием скакали на резиновых лошадках.

По словам директора детского сада Светланы Медведевой, это уже не первое имущество, которое заведение получает на бесплатной основе. В конце прошлого года детский сад тоже подавал заявку на получение бесплатного имущества, и ко Дню Святого Николая сюда прибыли наборы для детского творчества.

- Делать что-то для детей всегда приятно. Но вдвое приятно, когда приходишь к ним с такой прекрасной миссией и даришь вещи, которым они будут рады и которые 100% пойдут им на пользу. Эти игрушки очень хорошие. Я как мама точно знаю, что детям они нравятся, потому что на них можно бесконечно прыгать и получать невероятное удовольствие, - сказала заместитель министра юстиции.

Она выразила надежду, что такие акции по бесплатной передаче нереализованного конфискованного имущества Министерство юстиции будет проводить и впредь, и что государственные исполнители будут активно работать над тем, чтобы конфискованное имущество направлялось туда, где оно действительно необходимо.

На сегодняшний день в детсаду 158 воспитанников. В этом здании он открылся в декабре 2010 года — раньше здесь располагался ЗАГС, архив и одно из подразделений управления юстиции. 

Поделиться:
 


Элка
 2019.07.11 14:30 [UA]
Церемония вручения!!!  Вы их за свои деньги купили??? НЕТ! Надоели своим пафосом. У себя в ведомстве порядок наведите. 

Иван ( )
 2019.07.11 14:31 [UA]
Хоть одна положительная новость за последнее время

Житомасон
 2019.07.11 14:36 [T1]
Иван
.......это очень плохая новость.
передача ЛЕВЫХ игрушек без сертификатов -запрещена.
мало -ли их какой херни их сделали в Китае. потом у детей начнутся потери сознания, аллергии. кто за это будет отвечать?
дебилы типа xixi
Сегодня в 14:21 | UA??
так они тупые.
дети могут радоваться сколько угодно, даже ядовитым вещам. а вот жиды, те да, заинтересованы в отравлеии детей, хоть фальшивым маргарином, хоть кошачьими сосисками, хоть китайскими игрушками.

Джон
 2019.07.11 14:59 [UA]
Житомасон - "Левый сертификат":

Когда у вас, в кацапетии, гусей с яблоками и овощами закатывали в землю, детки, шклольники и престарелые люди очень радовались тому, что им не дали бесплатно эти "некачественные" продукты. Они их купят на рынке или в супермаркетах по левым сертификатам.
Главные говнодавы кацапетии всегда так поступают по отношению к своим говноедам.

Штаны
 2019.07.11 15:02 [UA]
Це точно, придурки і ідіоти

Бася
 2019.07.11 20:04 [UA]
Але, редакция, узнали бы у добродетелей, проверили ли игрушки на токсичность? Мы волнуемся за деток!

Яжемать ( )
 2019.07.11 22:55 [UA]
Почему именно 83 сад?!  У нас садов по городу, если не ошибаюсь, более ста... Там и так все новое открылся в 2010... Может как то позаботиться о садах которые подревнее....

В детский сад Николаева передали конфискованные игрушки

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.07 14:11]  
В ЮАР слон погнался за туристами и попал на камеру. Видео

[18.07 14:00]  
Слова Захаровой об украинских снайперах подняли на смех. ВИДЕО

[18.07 13:40]  
Жизнь под углом 90° — последствия детской травмы. ФОТО

[18.07 13:32]  
Названы способы тренировки мозга

[18.07 13:23]  
В Сети высмеяли очередной фейк о «зверствах» ВСУ. ФОТО

[18.07 13:12]  
На Корсике засняли редкое явление. Видео

[18.07 13:00]  
Невероятно реалистичные насекомые и растения из бумаги. ФОТО

[18.07 12:49]  
Рианна сдает свой американский дом в аренду. ФОТО

[18.07 12:36]  
В Киеве водитель маршрутки нашел забавное применение луже. ВИДЕО