Александр Влащенко
Google

«Затяжной» 127-й округ: членов пяти участковых комиссий отправили пересчитывать бюллетени



Округ №127 на Николаевщине стал одним из немногих в Украине, который до сих пор не подвел итоги избирательного процесса. Членов некоторых участковых комиссий в данном округе отправили на пересчет голосов, от некоторых до сих пор ждут протоколы.

Об этом рассказал в комментарии «Новостям-N» Александр Альбещенко — человек с многолетним опытом участия в работе избирательных комиссий (с 2010 по 2015 год он даже возглавлял областной избирком), а на этих выборах наблюдающий за подсчетом голосов в 127-м округе.

- По последним данным, несколько комиссий было отправлено на перерасчет голосов. Но, насколько я знаю, по закону перерасчет голосов производит окружная комиссия, в присутствии членов участковой комиссии она тут же составляет протокол, который подписывают все члены комиссии… Комиссия повторный подсчет голосов не производит, это делает ОВК, - сказал Александр Альбещенко.

Один из членов комиссии ему сегодня сообщил, что пять комиссий были направлены на повторной пересчет голосов, и это было ошибкой, поскольку все неточности окружная комиссия могла устранить на месте, не заставляя членов этой комиссии ехать обратно в свои районы, чтобы пересчитывать там бюллетени и везти в Николаев уточненный протокол.

По словам нашего собеседника, речь об Очаковском и Николаевском районах области — то есть, участки расположены даже не в черте города, и чтобы пересчитать бюллетени, членам комиссий нужно сначала доехать до своих участков, что займет по меньшей мере час, и только после этого ехать с уточненным протоколом в город.

Альбещенко считает это «непонятной самодеятельностью» членов окружной избирательной комиссии, которая усложняет процесс подведения итогов голосования в данном округе.

В данный момент, по данным на сайте ЦИК, в округе №127 обработано 93,54% протоколов с результатами по партиям и 92,74% протоколов с результатами голосования за кандидатов-мажоритарщиков. По темпам обработки протоколов этот округ стал самым проблемным в Николаевской области.

Поделиться:
 


Местный кот ( )
 2019.07.24 06:38 [UA]
Это ещё раз подтверждает неадекватность и тупорылость членов ОИК 127!!!

«Затяжной» 127-й округ: членов пяти участковых комиссий отправили пересчитывать бюллетени

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.02 15:19]  
В сети высмеяли пристрастие депутатов к дорогим гаджетам. ФОТО

[27.02 15:00]  
Китайские зоозащитники спасают животных, оставшихся без хозяев из-за коронавируса. ФОТО

[27.02 14:48]  
Маршрутное хамство – в Мелитополе перевозчики продолжают испытывать нервы пассажиров. ВИДЕО

[27.02 14:42]  
Коты мастерски вскрыли холодильник и украли курицу. ВИДЕО

[27.02 14:21]  
Невероятный танец скворцов в Израиле. ФОТО

[27.02 14:12]  
Больше не приговор: в Украине начали бесплатное стентирование пациентов с инфарктом. ВИДЕО

[27.02 14:00]  
Ирония и сарказм — что может быть лучше: прикольные демотиваторы. ФОТО

[27.02 13:50]  
49-летняя Наоми Кэмпбелл впечатлила сеть молодостью и красотой. ФОТО

[27.02 13:40]  
Самые известные дети-маугли: как сложились судьбы малышей, которые выросли среди животных. ФОТО