Александр Влащенко
Google

Начальник горздрава переложила вину за пустые аптечные полки на жителей Николаева!



«Пиковой» темой сегодняшней внеочередной сессии Николаевского городского совета стала эпидемия гриппа.

Начальник городского управления здравоохранения Лариса Дергунова сообщила, что эпидемии как таковой в Николаеве нет — количество заболевших на 15% меньше, чем в прошлом году, до порога эпидемии нам нужно ещё «дотянуть» 47%.

Однако эта радостная информация ничуть не успокоила депутатов. Негодующие вопросы посыпались на голову бедной Дергуновой.

- Что конкретно делать любому человеку, который приходит в аптеку и не может купить — физически не может — никаких противогриппозных средств? - вопрошал начальника горздрава депутат Игорь Катвалюк.

Л. Дергунова сообщила, что патовая ситуация с недостатком препаратов была несколько дней. На сегодняшний день аптечная сеть возобновляет все запасы препаратов, необходимых для лечения сезонного гриппа. Но чтобы народ не скупал эти лекарства пачками, теперь эти антивирусные препараты будут продаваться по рецептам.

Однако чтобы приобрести необходимые препараты, нужно пройтивсе круги ада:

- Если вы обратились к врачу и вам выписан рецепт, вы пошли в аптеку, а в аптеке его нет, есть аптечная справка — 8087, по которой можно уточнить, где есть этот препарат. Если в справочной вам говорят, что таких препаратов нет вообще нигде в городе, естественно, надо идти к врачу, который выписал рецепт, чтобы он откорректировал свои рекомендации и выписал новый рецепт, - объяснила Л. Дергунова.

- Вы себе это как представляете? Это все должен делать больной человек? - возмущался Катвалюк.

- Я с вами вполне согласна. Но ситуацию создали вы сами, - нашлась, что ответить, Лариса Дергунова. - Жители нашего города скупили все препараты, за неделю годовой запас препаратов исчез!

На сессии наконец-то была приподнята завеса секретности вокруг таинственного чудо-препарата «Тамифлю», который, если верить чиновникам от медицины, вылечивает «свиной грипп» буквально с нескольких таблеток. Рассекретил гостайну местного масштаба пламенный «витренковец» Дима Никонов. По его словам, «Тамифлю» был получен только сегодня, причём на Николаевскую область выделено всего 500 доз.

Лариса Дергунова возразила:

- Лечебные учреждения имели этот препарат гораздо раньше в запасах. Мы готовились к возможности возникновения такой ситуации заранее. И определённый запас медикаментов в госпитальных базах на первый случай, на первую неделю, если возникнет именно эпидемия свиного гриппа, у нас есть. Это дополнительные дозы препарата, которые просто хранятся на базе спецмедснабжения, и не будут даже сразу розданы, потому что, может быть, в нём и необходимости не будет — препарат специфический, он применяется для лечения именно свиного гриппа или тем, кто в контакте с больным. То есть, он может нам вообще не понадобиться. На сегодняшний день у нас есть — и было — необходимое количество препарата. Это просто были дополнительные дозы.

Что же касается ситуации с аптеками, то, говорила Л. Дергунова, они не государственного подчинения, и влияния на аптечный бизнес у власти города просто нет.

Владимир Чайка дополнил, что для оптовых закупок препаратов должен проводиться тендер. Сегодня эту функцию взяло на себя государство — работать с теми фирмами, которые дают медикаменты для розничного распространения.

Депутат-коммунист Валентин Красножон говорил, что если все препараты и были раскуплены, то не здоровыми людьми. Поэтому должны понести ответственность те, кто не обеспечил наши аптеки нужным количеством препаратов.

Депутат Гончаровский предложил, вместо лекарств раздавать горожанам листовки и буклеты с информацией о болезни и о способах борьбы с ней. Лариса Дергунова сообщила, что такие материалы есть, они распространяются в лечебных учреждениях города.

«Регионалка» Тамара Дубинец говорила, что происходит что-то неладное — поднимаются цены на все препараты, причём не только на противогриппозные.

Говорили депутаты и о том, что необходимо обязать водителей маршрутных такси не брать стоячих пассажиров и осуществлять дезинфекцию в салонах своих машин.

Но самые громкие заявления звучали дальше — пошли предположения, что вся эта эпидемия придумана с целью пиара...

Поделиться:
 


Доктор Ай Бо Лит
 2009.11.03 21:05
Мажте в носу Залаин кремом и тогда ни грипп ни грибок не страшен, и повязки носить не надо, покупайте витамины С от биофарм

123
 2009.11.03 21:28
 Почему неделю назад Лариса Дергунова ты не давала информацию,а когда обхезались то с нор все по вылазили и начинаете пиарится.

Доктор Ай Бо Лит
 2009.11.03 21:53
Кому нужна консультация профилактики от гриппа пишите , Ай Бо Лит всем поможет. Всех излечит изцелит добрый доктор __________.

Шифон
 2009.11.04 00:42
...на голову бедной Дергуновой... Госслужащая Дергунова - одна из самых богатых женщин города. По крайней мере после госслужащей Тамилы Бугаенко. А впрочем, вы правы - обе бедные, в смысле - убогие.

Шифон
 2009.11.04 00:42
...на голову бедной Дергуновой... Госслужащая Дергунова - одна из самых богатых женщин города. По крайней мере после госслужащей Тамилы Бугаенко. А впрочем, вы правы - обе бедные, в смысле - убогие.

М
 2009.11.04 00:52
а она наверно редко по аптекам ходит и в люди выходит! все по массажным салонам да по салонам красоты!

Прохожий
 2009.11.04 06:51
Эти все госслужащие твари нигде не бывают - им всё заносят прямо в кабинеты!!! Дали указания - обеспечить не могут, а штрафы начали вешать простому люду за невыполнение. Преступники - всех к ответу!!! 

Ксения Прохожему
 2009.11.04 09:12
А та не ставь всех под одну мерку! Не всем госслужащим в кабинеты заносят... Большинство обыкновенные люди. которые тоже по аптекам ходят

Депутат
 2009.11.04 15:26
Ну, допустим, я в этой статье нигде не вижу, что в отсутствии лекарств в аптеках виновата Дергунова. А вот то, что она обвинила в этом горожан, это правда, я лично была на сессии и своими ушами все слышала.

Аптеки-то частные...
 2009.11.04 16:30
Но, господа, а с чего ж вы взяли, что частные аптеки вдруг да не должны быть подконтрольны министерству здравоохранения и горздраву в частности??? Или у нас если ты частный предприниматель, то можешь быть уверен, что с тебя не спросят???

Начальник горздрава переложила вину за пустые аптечные полки на жителей Николаева!

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.11 18:00]  
Скрины веселых переписок в родительских чатах. ФОТО

[22.11 17:42]  
Дизайнер создал фотопроект из мусора, фруктов и секс-игрушек. ФОТО

[22.11 17:17]  
Американская невеста принесла на свою свадьбу щенят вместо цветов. ФОТО

[22.11 17:12]  
Запорожская журналистка получила престижную награду. ВИДЕО

[22.11 17:00]  
Девушка похудела на 63 килограмма с помощью игр на приставке. ФОТО

[22.11 16:39]  
Пользователи Твиттера назвали курьезные причины их уволнения. ФОТО

[22.11 16:19]  
Стильные наряды японских модников на улицах Токио. ФОТО

[22.11 16:09]  
Вышел дебютный тизер сериала «Темные века» с Дэниэлом Рэдклиффом. ВИДЕО

[22.11 16:00]  
Наблюдательные пользователи сети, которые сделали необычные открытия. ФОТО