Новости-N
Google

Пираты требуют за украинцев выкуп в $10 млн



Никакой договоренности с пиратами об освобождении украинского экипажа судна «Ариана» пока нет. Как передает «Сегодня», об этом сообщил судовладелец Минос Спирос. Мало того, если раньше пираты соглашались на сумму $3 млн, то сейчас они вновь требуют 10.

По его словам, заложников постоянно снабжают водой, продуктами и топливом, однако пираты нерегулярно выходят на связь. «Последний разговор с ними был вчера, но когда освободят экипаж, сказать пока не могу», — сообщил Спирос.

Родные же моряков продолжают безрезультатно обивать пороги. «Мы написали письма с просьбой о содействии в освобождении экипажа всем, кому только можно, в том числе и Ющенко с Тимошенко. Однако ответа ни от президента, ни от премьера не поступало», — рассказывают они.

«Спирос по телефону сообщил нам, что если раньше пираты соглашались на сумму $3 млн, то сейчас они вновь требуют 10! Именно поэтому он с ними не договорился. Но пообещал все уладить до конца недели», — сообщила мать одного из моряков.

По словам супруги другого моряка, судовладелец рассказал недавно о том, что захваченное судно снялось с якоря и совершило какие-то маневры. Но вскоре снова замерло близ сомалийского порта Хобьо.

Родных моряков успокаивают, уверяя, что «Ариана» постоянно в поле зрения военных кораблей. «Мы знаем, что на «Фаине» пираты выводили экипаж на палубу для того, чтобы их сфотографировали наблюдатели. А наших ребят не показывают военным. Разведывательный самолет сфотографировал пустую палубу — никого из наших моряков мы так и не увидели. А последняя связь с ребятами была 25 мая», — добавляют родственники моряков.

Напомним, балкер «Ариана», следовавший из Бразилии в Иран с грузом в 35 тыс. тонн сои, был захвачен 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Компания-судовладелец «Тандела шипинг» зарегистрирована на Мальте. Судно находится в управлении у греческой компании Alloceans Shipping Cо. Ltd. В команде весь экипаж — жители Одесской и Николаевской областей, которых устраивало на работу госпредприятие «Укркрюинг», работающее в Одессе. В настоящее время судно находится на контролируемой пиратами стоянке в сомалийском порту Хобьо. По информации родственников моряков, за освобождение судна они требовали $10 млн. Однако за пять месяцев переговоров сумма выкупа уменьшилась в разы и, по неофициальным данным, достигла $3 млн.

Те же источники сообщают, что состояние одной из двух женщин, находящихся на борту судна — кока Ларисы Салынской, у которой после захвата «Арианы» родился мертвый ребенок, критическое. Она потеряла много крови, истощена.

30 октября в СМИ появилась информация, что пираты согласились на выкуп в $3.5 млн.

Росбалт Украина

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.11 05:31]  
В какое время лучше всего пить кофе

[20.11 01:31]  
Названы самые распространенные симптомы рака желудка

[20.11 00:49]  
Мадонна приняла ледяную ванну и выпила стакан “мочи”. ВИДЕО

[19.11 23:40]  
Неортодоксальные формы брака, которые встречаются по сей день. ФОТО

[19.11 23:32]  
Определены лучшие продукты для оздоровления кишечника

[19.11 23:21]  
В центре Киева под министерством паслись козы. ФОТО

[19.11 23:15]  
Обрушившийся на Италию снегопад оставил без электричества более 60 тысяч жителей. ВИДЕО

[19.11 23:00]  
Как бы выглядели повседневные товары в упаковке от известных брендов. ФОТО

[19.11 22:51]  
Регина Тодоренко похвасталась соблазнительными формами. ФОТО