Мария Семененко
Google

Стройка на Строителей: нарушений нет, материалы предадут для проверки в прокуратуру



Городская власть города Николаева намерена передать прокуратуре все документы по участку в сквере «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков», что расположен по улице Строителей, в котором развернули стройку.

 

Об этом шла речь в ходе встречи мэра Александра Сенкевича с жителями, проживающими возле сквера, и представителями общественных организаций, в пятницу, 2 августа.

 

На заседание помимо градоначальника и простых горожан пришла также целая рота чиновников: заместители главного архитектора, начальник земельного управления, директор «антикоррупционного» департамента и многие другие.

 

По словам представителя юридического департамента Николаевского городского совета сообщил, что участок был отведен Жанне Курченко (бывшей жене экс-депутата горсовета Александра Курченко) для продовольственного магазина. Аренда продлевалась до 2015 года, есть все документы подтверждающие это. Чиновник ответил, что он не может утверждать о каких-либо незаконных основаниях во время отведения участка и продления договора аренды — это может установить только суд. Представитель юридического департамента также сообщил, что есть определенные признаки нарушения в 2015 году (тогда участок был переоформлен на ООО «Кордон»).

 

-Я предлагаю те материалы, которые у нас есть, передать в прокуратуру для решения вопроса об обращении в суд для выяснения законности решений и договоров. В понедельник мы сформируем этот пакет и передадим прокуратуре. Со своей стороны мы будем всячески содействовать для решения данного вопроса, - отметил юрист.

 

В свою очередь горожане сообщили, что рабочие «идут быстрыми темпами». На сегодняшний день уже вырыт котлован глубиной семь метров. Они высказали свои опасения, что за неделю-другую строители успеют построить два этажа. Также сегодня на ограждении вывесили паспорт, на котором изображено будущее здание — в нем пять этажей. Как ранее сообщалось там хотят построить спорт-комплекс и спорт-магазин. Они просили «заморозить» строительство.

В свою очередь одна из чиновниц сообщила присутствующим, что на данный момент нет никаких законных оснований для выдачи предписания о приостановлении строительства. Городской властью была инициирована проверка, но пока никаких нарушений со стороны застройщика найдено не было. 

 

На сторону активистов также стала депутат городского совета Татьяна Суслова. Она намерена помогать им добиться справедливости в суде. 

 

Александр Сенкевич предложил горожанам скооперироваться с чиновниками для дальнейшего контроля проведенной работы. На этом стороны и сошлись.

 

Напомним, что в прошлый раз мэр пытался перехитрить представителей общественности и избежать разговора с ними, но ему это не удалось. С невозмутимым видом он назначил им встречу на пятницу, 2 августа, и как не странно сдержал слово.

 

Поделиться:
 


Миколаїв
 2019.08.02 22:47 [UA]
Новости Н как всегда)))) Повеселили в общем

Злой
 2019.08.02 22:49 [UA]
МерЗавец утверждает что СКВЕР не рекриационная зона!?
Что были обязательные по закону "общественные слушания"? А не заворовались ли наши чинуши?

 2019.08.02 22:50 [UA]
Если нет никаких нарушений - почему стройку надо останавливать? Потому что в приёмную ворвалось быдло-активисто и устроило дебош? Закрыть эту мразь на 15 суток, пусть улицы метут. 

Никому не мешает
 2019.08.02 22:51 [UA]
Депутат даже оформил фиктивный развод, а построиться не дают на пустом месте, где и так торговля блошиного рынка. Место совсем пустое, это не АТБ, которое ломает дом, устраивая реконструкцию первого этажа жилого дома

Фбориген ( )
 2019.08.02 23:21 [UA]
А як же санітарна зона ЛЕП високої напруги?

Нехай щастить
 2019.08.02 23:43 [UA]
украл-выпил- ну вы в курсе...
А вообще, если растрелять всех порохоботов -потриотов-майданистов,ну или в крайнем случае отдать их в РФ подметать тайгу в обмен на мокряков, - то всеукраинское наступит благо.

Вечерний Николаевец ( )
 2019.08.03 00:13 [UA]
Там рядом высоковольтная вышка, какая нафиг стройка?! 
Под землей, в этом месте закопаны больные чумой, точной карты захоронений ведь нет, они края территории Густо, до Велмарта и до пр.Октябрьского! Если эти строители откопают чумные скелеты, то что будет??? Сообщат кому-то - конечно нет! Вывезут в какой-нибудь пустырь и в городе будет эпидемия!

Просто Вася
 2019.08.03 00:29 [UA]
Вечерний Николаевец
Сегодня в 00:13 | UA
подобная хня чуть не произошла в Одессе при потрохоботах,давно еще сосали хрены западу, хотели Родину продать всегда. Даже раскопать Чумку хотели свинявые под предлогом археологии под гранты США, - основной схрон мертвых от чумы.
В свое время Ришельё пошёл на неслыханные до того карантинные меры — он объявил всю забугскую часть Херсонской губернии карантином — линии карантинной стражи по рекам Буг, Днестр, Кодыме, по сухопутной части Подольской губернии останавливали всякого и отправляли в ближайшие карантины, числом 4, в которых любой должен был провести 30-дневную обсервацию. Морское сношение, а также всякая рыбная ловля, были запрещены.
Слава Украини , Смерть амерыканцям!!!!

Вечерний Николаевец ( )
 2019.08.03 00:47 [UA]
Просто Вася, ты хоть сам понял что написал? Причем тут Одесса,  ... в Николаеве, больных чумой хоронили в то время на окраине города, чуть в далеке от основного кладбища ( теперь часть этого кладбища это Зоопарк, а место захоронений чумы это как раз треугольник где Густо, Велмарт ? ул.Строителей ? пр.Октябрьский). Велмарт не попадает непосредственно на место захоронений, как и Густо - они на крае этой территории, а вот эта новая стройка вполне, какие нафиг 7 метров в глубину, они в своем уме?! 
Там в советское время парк незря поставили и запрещено было строить.... Колос вещевой тоже строился под условием что временные конструкции и без фундамента...
Пробито очередное чиновников и депутатов в желании наживы. Если они вернут в город чуму ...
Журналисты, возьмите интервью по этому поводу у краеведчиских организаций, будет интересное инфо.

Просто Вася
 2019.08.03 14:52 [UA]
Вечерний Николаевец
Сегодня в 00:47 | UA

Просто Вася, ты хоть сам понял что написал? Причем тут Одесса,
Понял, просто Мыколаiвець, - я к тому, что подобную чушь чуть не утворили в Одессе, захотев покопать гору Жевахову... Перечитай еще раз, поймешь, я на твоей стороне.

Просто Вася
 2019.08.03 14:54 [UA]
про Ришелье - есть, про губернии- есть, про карантин-есть, про украину и украинцев- нету..официальные бумаги 17-19 ст.

Корнет
 2019.08.04 16:43 [PL]
Эй, Анафрийчук! А что там с Крылова, где вы так боролись со стройкой? ))) Пивнуха ещё работает? ))) А сквер сделали? ))) Или может мусор убираете из того болота? )))) А на Васляева? Как там? Будки и генделыки поубирали? )))

Стройка на Строителей: нарушений нет, материалы предадут для проверки в прокуратуру

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[12.11 07:19]  
В сети высмеяли странные отношения Путина и Трампа. ФОТО

[12.11 07:00]  
Знаменитости, чей реальный рост вас удивит. ФОТО

[12.11 06:46]  
Alekseev больше не скрывает роман с солисткой «ВИА Гры». ФОТО

[12.11 05:29]  
Каких популярных продуктов стоит избегать худеющим

[12.11 01:30]  
Медики подсказали, как существенно снизить риск инфаркта

[12.11 00:52]  
Канье Уэст намерен баллотироваться в президенты США. ФОТО

[11.11 23:42]  
Путина высмеяли в сети из-за абсурдного решения касаемо интернета. ФОТО

[11.11 23:38]  
Невероятные пейзажи и путешествия на снимках Брайтона Гальвана. ФОТО

[11.11 23:31]  
Названы неожиданные причины возникновения насморка