Владислав Гнатенко, старший инспектор ОСО УМВД Украины в Николаевской области
Google

Отчаявшись вернуть любимую женщину, парень застрелил сначала ее, а потом себя



Почти три года назад на территории поселка Кривая Пустошь Братского района, возле старой водонапорной башни, с огнестрельными ранениями головы обнаружили тела парня и девушки. Рядом с телом парня находилось охотничье ружье с отстрелянных двумя гильзами. Жители поселка хорошо знали и погибшую молодую пару, и их бурную историю любви, поэтому и трагическая картина сразу же приводила правоохранителей на мысль, что содеянное - это убийство и суицид, причиной которых стала неразделенная любовь.


В марте 2007 года Светлана с мужем Александром были приглашены на свадьбу своих друзей. Веселые сельские праздники всегда оставляют в памяти приятные воспоминания на долгое время. Именно здесь и началась эта история с трагическим финалом - именно на этом празднике Светлана познакомились с Сергеем.


Так получилось, что за столом они сидели напротив друг друга. Молодой человек, увидев Светлану, глаз с нее не сводил. «Он светился от любви», - рассказывает подруга девушки Екатерина. - «Это заметно было всем присутствующим. Сергей вел себя очень галантно. Сразу же стал уделять ей повышенное внимание. А через некоторое время они стали общаться. Светлана была старше парня на 4 года, но Сергей, несмотря ни на что, без памяти влюбился. Я за этим всем охотно наблюдала и было немного смешно смотреть, как Сергей пытался ей понравиться ».


Светлана уже 11 лет была в браке со своим мужем Александром, они воспитывали двух сыновей, старшего Дмитрия и младшего Никиту. Сергей это знал, но ее семейное положение не останавливало его.


Молодая пара еще даже не успела расписаться, когда в 1995 году у них на свет появился ребенок. После появления младенца они таки зарегистрировали брак, но свадьбу делать не стали. В семье была полная идиллия, им даже завидовали. Через 4 года родился второй сын Никитка. И тогда, на первый взгляд, все было вроде бы хорошо. Но в каждом доме время от времени случаются неприятности, ссоры и недоразумения. Не обошло это и семью Светланы. «На людях» это не показывали, но в последнее время женщина неоднократно жаловалась подруге, что Саша стал безразличным к ней и детям. Почему так сложилось, известно лишь супругам. Как говорится: «Чужая семья - потемки».


Проживали Светлана с мужем в своем доме неподалеку от своих родителей - на соседней улице. Женщина занималась детьми и домохозяйством, иногда устраиваясь на временную работу. Александр работал в фермерском хозяйстве. Аграрный бизнес заставлял определенную часть времени проводить на поле, особенно летом во время жатвы. Когда мужчина уставший приходил домой, то его мало что интересовало. На детей внимания не обращал, не говоря уже о Светлане. Так долго не продержалось. Через 5 лет совместной жизни нормальные семейные отношения себя исчерпали. Хозяин начал периодически приходить домой навеселе и устраивать ссоры.


Однажды односельчане донесли Светлане, что видели ее мужа с другой женщиной. Вот тогда и начался очень трудный и сложный период испытания на прочность и искренность отношений супругов. Недоверие в отношениях дало серьезный толчок разлада в семье. Они то ссорились и расходились, потом мирились, снова сходились и так продолжалось не один день. И в этот довольно запутанный этап семейной жизни, во время острого ощущения одиночества, как гром среди ясного неба у Светланы появился Сергей.


52-летняя Валентина Григорьевна - мать женщины - рассказывает, что, как в каждом маленьком поселке, жители знают друг о друге почти все. А что не знают - придумывают. Однажды у соседки она узнала, что ее дочь видели в компании молодого человека: «О нем я много не знала. Знала, что зовут Сергеем, что живет с матерью, работает охранником и очень увлекается охотой. От покойного отца у него осталась охотничье ружье. Вместе с друзьями он частенько выходил в лесные угодья на «промысел». Места у нас живописно-красивые и богатые дичью, поэтому с охоты ребята с пустыми руками никогда не приходили».

 

Сергей действительно был заядлым охотником и это было единственное его хобби. Как скрытный и молчаливый человек, он никогда ни с кем не вступал в полемику, старался всегда быть опрятным, чем отличался от своих сверстников, которые любили выпить водки и подебоширить.


Валентина Григорьевна признается, что понимает, почему Светлана начала с ним встречаться. С одной стороны, у нее есть муж, которого она не интересует, а с другой - Сергей, который любит ее без памяти. «Однажды я спросила Светлану, как она собирается жить дальше», - говорит мать погибшей. - Дочь не лукавила и сразу ответила: «Сергей очень любит меня и моих детей, а что Саша? Он, наверное, уже и забыл, как меня зовут. Приходит домой и концерты устраивает, обзывать меня начал - горбатой, почему. Мама! Я же не горбатая, правда??? Если человек свою любовь показывает не только словами, но и делами, то зачем ее сторониться. Когда Никитка заболел, Саша даже не волновался, ему было все равно. Только Сергей не остался равнодушным, все бросил и нашел необходимые лекарства...".

 

В поселке вместе их никто не видел. Они уходили от посторонних взглядов и встречались в безлюдных местах. Но секретом ни для кого это не было. За 5 месяцев до смерти Светлана практически не жила с мужем. Однажды она сообщила родственникам о том, что решила расстаться с ним. Как сказала, так и сделала. С Сашей они договорились во вторник пойти в ЗАГС и официально расторгнуть свои отношения. Сергей знал об этом и очень нервничал, когда увидел, как Светлана вместе с мужем села в машину и уехала. Ревность переполняла его, поэтому парень не выдержал и поехал за ними, чтобы убедиться, все ли там в порядке.


После развода дети остались без внимания. Саша сразу же начал вести разгульную жизнь, Светлана совмещала работу с свиданиями, а воспитанием мальчиков занималась бабушка. Однажды возле магазина мать Светланы встретила Сергея. Он подошел к ней и сказал: «Тетя Валя! Я очень люблю Светлану. Мы уже давно встречаемся и хотим жить вместе». Валентине Григорьевне эта жизненная ситуация не нравилась: «Я знаю, что такое ребенок без отца. Когда у меня умер муж, мы с дочерью и сыном жили втроем, пока не появился Владимир - отчим. Хотя он и относился к ним очень хорошо, однако я чувствовала, что дети ему не родные. А тут, получается, два сына должны жить с отчимом при живом отце. Я была категорически против того, чтобы Светлана с Сергеем начали новую жизнь. Ей не стоило спешить с разводом. Я всегда надеялась, что у нее с Сашей все наладится и была уверена, что Сергей только препятствовал этому ».


В начале июля 2007 года в дом бывшей жены неожиданно пришел Александр. Он хотел встретиться со Светланой. Вечером, когда она вернулась домой, то застала на кухне свою мать, которая сидела с Сашей и разговаривала. Причина визита мужчины - желание восстановить супружеские отношения. Никто не ожидал такого поворота событий, хотя и все это время Валентина Григорьевна на это надеялась: «То, что я услышала дальше, меня потрясло еще больше. Светлана, не колеблясь, согласилась...». Уже на следующий день Александр перевез свои вещи.


Казалось бы, все в семье пошло на лад, но о возобновлении отношений Светланы с мужем ничего не знал Сергей. Парень забеспокоился сразу после того, как любимая женщина не пришла на свидание. Причину ее отсутствия он решил узнать по мобильному телефону. Но Светлана игнорировала все его звонки и сообщения. Объясниться с Сергеем она решила в другой форме. Женщина написала ему прощальное письмо, в котором извинилась за свой поступок и настаивала на необходимости прекращения тайных встреч. Она желала снова жить вместе с мужем и воспитывать своих детей. Светлана просила больше не беспокоить ни ее, ни ее семью.


Такие изменения не входили в планы Сергея, но все его попытки поговорить не увенчались успехом. Женщина не собиралась встречаться с ним. Но парень своей настойчивостью все-таки уговорил ее увидеться, мотивируя тем, что вопросы взаимоотношений не решаются с помощью писем.


Светлана приняла просьбу Сергея, но только с надеждой, что эта встреча будет последней в истории их отношений. Чтобы не привлекать внимания, в тот роковой день Светлана сообщила родным, что поехала в магазин за продуктами. Сама же направилась к тому месту, где в течение нескольких месяцев встречалась со своим возлюбленным. На встречу Сергей приехал первым. Через несколько минут на мопеде приехала и Светлана. О том, что происходило дальше, можно только догадываться...


По всей вероятности, Сергей пытался уговорить любимую остаться с ним. Но, видимо, он не очень был уверен в том, что она изменит свое решение в его пользу, так как на свидание взял с собой ружье, которое спрятал в кустах. Безысходность в стремлении вернуть женщину побудила его действовать лишь по одному принципу - «если не мне, то никому», не оставляя никаких вариантов. Получив ружье, он выстрелил Светлане в голову, после чего, не сходя с места, застрелился сам.


Уже утром, когда женщина не вернулась домой, Саша и мать Светланы забили тревогу.


Брат Светланы Геннадий хорошо помнит, что происходило в тот день: «Мысли о том, что я больше не увижу сестру, почему-то появились сразу. Она никогда раньше не позволяла себе на долгое время оставлять детей и более того - не ночевать дома. Становилось понятно, что произошла беда, ведь я узнал, что Сергей, который накануне вышел из дома с ружьем, тоже был не известно где. Все эти факты наводили на безумные мысли». Сначала на поиски пропавшей отправились Геннадий с Сашей. Где ее искать, они понятия не имели. Все это время Сергей со Светланой хорошо прятались от людских глаз, поэтому установить место их свиданий было не так просто. Круглые сутки мужчины прочесывали всю прилегающую к поселку территорию. Уже вечером их случайный взгляд упал на старую водонапорную башню возле лесополосы. Когда они приехали на место, то увидели возле зарослей кустарника два мопеда, один из которых принадлежал Светлане. А на поляне среди кустов обнаружили два окровавленных тела.


«Мне досталась самая ужасная миссия - сообщить об этом матери. Глядя в мои глаза, она сразу поняла меня без слов. Светланы больше нет...», - рассказывает Геннадий. На месте их гибели сотрудники милиции обнаружили то самое прощальное письмо.


Хоронили их на одном кладбище, но порознь, с разницей в один день. Первой похоронили Светлану, на следующий день - Сергея. «В поселке неохотно вспоминают эту историю. Страшно было смотреть на мать Сергея, которая рыдала, склонившись над его телом. Теперь она осталась одна. Несмотря на то, что он отнял жизнь у моей сестры, я не стал отворачиваться от его семьи. Часто вижу его мать в поселке. Здороваемся, ведь ей тоже нелегко», - признается брат погибшей.


Саша после смерти Светланы долго не горевал. На 40-й день после трагедии женился и уехал в другой город. Детей забрал с собой. Теперь Геннадий с матерью видят их только во время каникул и то не всегда. Старший Дмитрий говорит, что живут с новой мамой нормально, она их не обижает, но дети всегда вспоминают нежные руки и теплое сердце Светланы.


Уже прошло почти два года после трагедии, а у Валентины Григорьевны до сих пор влажные глаза - свежая рана прошлых событий так и не заживает. Вместе с сыном она наведывается на кладбище к Светлане. «Стараемся, чтобы целый год на могиле дочери были цветы, ведь она сама была, как красочный весенний цветок», - рассказывает мать погибшей. На месте трагедии тоже венок поставили, только туда теперь никто не ходит. Сейчас это жуткое место. Один комбайнер даже рассказывал, что однажды ночью, собирая пшеницу на поле неподалеку от этого места, увидел, как парень с девушкой стояли, держа друг друга за руки. Наверное, это были Светлана с Сергеем, ведь теперь они вместе навсегда».

 

Поделиться:
 


Топ Топ
 2009.11.05 17:25
Слезливая история, а версию того, что муж проследил за неверной женой и грохнул и жену и любовника, никто не прорабатывал? А теща - дура. Нефиг лезть в чужую семью. Свою просрала, а теперь и дочкину. Да и дочку потеряла. Зато муж - не очень то и хотел.... Женился на 40 день, значит была уже другая баба, на момент смерти жены.

Отчаявшись вернуть любимую женщину, парень застрелил сначала ее, а потом себя

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[12.11 01:30]  
Медики подсказали, как существенно снизить риск инфаркта

[12.11 00:52]  
Канье Уэст намерен баллотироваться в президенты США. ФОТО

[11.11 23:42]  
Путина высмеяли в сети из-за абсурдного решения касаемо интернета. ФОТО

[11.11 23:38]  
Невероятные пейзажи и путешествия на снимках Брайтона Гальвана. ФОТО

[11.11 23:31]  
Названы неожиданные причины возникновения насморка

[11.11 23:15]  
В сети появилось видео момента возгорания самолёта из Запорожья в аэропорту Египта. ВИДЕО

[11.11 23:00]  
Житель Индии уже 2 года не может выйти из дому без зонта из-за нападающих на него ворон. ФОТО

[11.11 22:39]  
Боевые дирижабли — оружие 20 века. ФОТО

[11.11 22:19]  
Необычная благодарность в Китае: босс корпорации помыла подчиненным ноги