Новости-N
Google

Вору, обокравшему церковь в Николаеве, грозит до 7 лет тюрьмы



Задержанному спецназовцами вору церковного имущества в Николаеве сообщили о подозрении в преступлении.

 

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

 

Причастных к преступлению двух мужчин задержали бойцы спецподразделения патрульной полиции ТОР в центре Николаева, когда те, загрузив в автомобиль такси краденое, пытались уехать из населенного пункта.

 

О том, что в салон автомобиля сели подозрительные личности, в полицию сообщил перевозчик. Мужчина отметил, что оба клиента вероятно находятся под действием наркотических веществ, а один из них еще и демонстрирует имеющуюся у него оружие.

 

Правоохранители изъяли украденное, а спецназовцы доставили обоих мужчин в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств, определения степени участия и вины каждого из фигурантов производства.

 

Сейчас следователи Заводского отдела полиции, по согласованию с прокуратурой, уже сообщили одному из мужчин о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему», что наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

 

Также у подозреваемого полицейские изъяли пневматический пистолет и пиротехническое средство, происхождение которых устанавливается. По данному факту следственными внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

 

Досудебное следствие продолжается. По результатам расследования будет дана правовая квалификация действиям товарища задержанного, определена степень его вины и будет решаться вопрос о сообщении ему о подозрении в преступлении.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», воров задержал спецназ во вторник, 6 августа, возле «Сити-центра» в Николаеве. Злоумышленники проникли в хозяйственной постройки культового сооружения, повредив входную дверь, и похитили акустическую систему, музыкальный инструмент и сварочный аппарат.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[13.11 18:39]  
На компанию подали в суд, потому что её коровы были несчастны

[13.11 18:19]  
В каких условиях летают самые богатые люди планеты. ФОТО

[13.11 18:12]  
Британские офицеры полиции представили своих новых симпатичных коллег. ВИДЕО

[13.11 18:00]  
«Говорящая» собака из США стала звездой Instagram. ВИДЕО

[13.11 17:39]  
Одесские болгары отпраздновали Димитров День народными танцами, песнями и обрядами. ФОТО

[13.11 17:17]  
Лица спрятаны повсюду. ФОТО

[13.11 17:08]  
В США испытали новый боевой лазер. ВИДЕО

[13.11 17:00]  
Зеленский с дочкой: редкие и трогательные снимки. ФОТО

[13.11 16:39]  
Домашние питомцы с кроксами на головах. ФОТО