Новости-N
Google

На дом экс-президента Киргизии напали силовики - идут бои



В Кыргызстане продолжает развиваться политический кризис, вызванный попыткой местных силовиков арестовать экс-президента Алмазбека Атамбаева, сообщает информагентство 24.kg.

Сторонники бывшего главы государства решили не отдавать его спецназу, поэтому начали строить баррикады и вооружаться палками, а также отнятым у силовиков оружием.

Сначала толпы односельчан Атамбаева штурмом взяли ворота усадьбы экс-президента, где находились силовики. Засевший в доме спецназ ответил автоматными очередями, появились сообщения об одном убитом.

Спецназ смог зайти на второй этаж дома Атамбаева, а тем временем сторонники бывшего президента захватили рации и щиты силовиков. Кроме того, стало известно, что сторонники экс-президента избивают сотрудников спецназа, отбирают оружие.

Ближе к ночи из Бишкека к резиденции в Кой-Таше были стянуты дополнительные силы и готовился новый штурм дома. Сторонники Атамбаева также начали отстреливаться. Был ранен в грудь сотрудник спецназа, которому пуля пробила бронежилет.

В то же время дочь Алмазбека Атамбаева – Алия Шагиева завила, что ее отец до сих пор находится в Кой-Таше: "Во-первых, мой отец никуда не сбегал, никто его не задержал и то, что он якобы находится в безопасности — наглая ложь. Он до сих пор в Кой-Таше".

Также стало известно, что действующий президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прервал отпуск и направился в Бишкек, сообщила пресс-служба главы киргизского государства.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.02 00:51]  
Карли Клосс сходила на модный показ в жакете на голое тело. ФОТО

[29.02 00:20]  
Фотожаба на российскую Масленицу и украинский борщ стала хитом в сети. ФОТО

[28.02 23:19]  
Черепаха ограбила кота и рассмешила Сеть. ВИДЕО

[28.02 23:00]  
Конкурс замороженных волос на горячих источниках курорта Тахини. ФОТО

[28.02 23:00]  
Трансгендеры прошлых столетий: мальчики носили юбки до школьной скамьи. ФОТО

[28.02 22:54]  
Николосу Кейджу приписали роман с незнакомкой

[28.02 22:38]  
Фотожаба на возвращение Скалецкой из Санжар стала хитом в сети

[28.02 22:19]  
Винтажные снимки девушек на чопперах. ФОТО

[28.02 22:00]  
Собаки больше не нужны, будем продавать наркотики, — соцсети отреагировали на «юмор» Гончарука. ФОТО