Ольга Стеценко
Google

Жестокое убийство девушки в Николаеве: в суде адвокаты требовали не учитывать часть доказательств



Сторона защиты одесситов, подозреваемых в убийстве женщины на Паромном (Аляудском) спуске в Николаеве, просила суд признать протоколы и записи следственных действий недопустимыми доказательствами. 

Такие ходатайства прозвучали в среду, 7 августа, на заседании в Центральном районном суде.

Дело, подозреваемыми в котором являются трое одесситов — Артур Вацман, Иван Пигарев и Елизавета Семерикова, - рассматривает коллегия судей под председательством Сергея Медюка, в которую также входят Иван Дирко и Светлана Скрипченко.

С ходатайствами о том, чтобы признать недопустимыми протоколы и видеозаписи следственных действий, выступили сразу два адвоката, представляющие интересы Пигарева и Семериковой. Адвокат Вацмана поддержала коллег.

Адвокаты настаивали — следственные действия проводились с нарушением норм УПК. В частности, по их словам, подозреваемым в совершении преступления не разъяснили, что те имеют право не давать показаний против себя.

Кроме того, к ним якобы не допускали адвокатов, чем нарушили их право на защиту — такой вывод был сделан из протоколов, из которых следует, что между обысками и первым допросом подозреваемых прошло около получаса. Адвокат Пигарева уверен — за полчаса нереально было дать обвиняемым пообщаться с адвокатами.

Не устраивают защитников и следственные эксперименты — все они были проведены в светлое время суток, тогда как преступление совершили ночью.

- Это делалось, чтобы адвокаты не могли надлежащим образом объяснить им их права. Чтобы, в частности, мой подзащитный пребывал в неведении относительно того, что он может отказаться давать показания против себя, что он имеет право на медицинскую помощь, на отдых, на соответствующее поведение со стороны представителей правоохранительных органов, - пояснил «спешку» адвокат Пигарева.



На словах о праве на отдых присутствующие в зале мать, сестра и тетя погибшей не смогли сдержать эмоций. Их позицию поддержал прокурор, выступив против удовлетворения ходатайств.

В результате судьи решили предоставить оценку доказательствам в совещательной комнате при вынесении окончательного приговора.

Напомним, как сообщали «Новости-N», изувеченное тело 35-летней Алены Щербан было обнаружено в ночь на 1 августа на Паромном спуске, который в Николаеве больше известен как Аляудский спуск. По подозрению в совершении данного преступления задержали одесситов: двоих парней (18 и 22 лет) и одну 18-летнюю девушку. Жертвой стала жительница Витовского района, она работала в «Эпицентре». В тот день она получила предложение о встрече от наглядно знакомого мужчины. Романтическая встреча у реки обернулась жестоким убийством: знакомый парень, а также его младшие друг и подруга жестоко избили несчастную при помощи болтореза. Именно им ей проломили голову, что и стало причиной смерти. После с тела сняли золотые украшения, часы и забрали мобильный телефон.

Поделиться:
 


Pavel ( )
 2019.08.07 23:40 [UA]
Адвокатам по делам будет, ибо не ведают чё творят...

Ника
 2019.08.08 00:06 [UA]
Эти твари ещё живые?  Ну хоть пару отверстий в них, надеюсь, просверлили. 

украинец
 2019.08.08 06:13 [NL]
адвокаты-вы педрилы,эти ушлёпки убили человека с особой жестокостью! Кого вы защищаете усираясь от усердия???

wwew
 2019.08.08 06:25 [UA]
адвокат зарабатывает "бабки"... на всех - виновных , не виновных! все. Ни морали, ни совести- только "бабки". А адвокаты кто? Бывшие прокуроры, судьи, менты. И самое главное за результат не отвечает!  

Ftvftgg
 2019.08.08 06:53 [UA]
Адвокатов можно этих к стенке тоже вместе с убдками

Адвокатша в мастях это...
 2019.08.08 10:13 [T1]
Очень колоритно.

Жестокое убийство девушки в Николаеве: в суде адвокаты требовали не учитывать часть доказательств

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.11 21:41]  
Удивительные фотографии Земли, сделанные со спутников. ФОТО

[21.11 21:34]  
При каком заболевании категорически нельзя есть свёклу

[21.11 21:21]  
Участник «Квартала» забавно потроллил футболистов «Шахтера»

[21.11 21:09]  
В Херсоне школьница пыталась покончить с собой в прямом эфире: жуткие детали. ВИДЕО

[21.11 21:00]  
Как наряды с подиума выглядят на звёздах. ФОТО

[21.11 20:51]  
Яна Соломко весело провела время с малышкой в бассейне. ВИДЕО

[21.11 20:42]  
Российских правоохранителей высмеяли новой карикатурой. ФОТО

[21.11 20:21]  
Удивительные истории о преданности домашних животных. ФОТО

[21.11 20:11]  
Легковушка врезалась в подъезд жилого дома. ВИДЕО