Новости-N
Google

В Киргизии вновь штурмуют резиденцию экс-президента Атамбаева



Сотрудники правоохранительных органов Киргизии начали новый штурм резиденции бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш, сообщает ТАСС со ссылкой на штаб политика.

«Звучат выстрелы и применяются светошумовые гранаты», — заявили агентству в штабе.

В операции, как утверждают сторонники Атамбаева, участвуют около 200 сотрудников милиции. Sputnik Киргизия также сообщало, что в сторону Кой-Таш также направляются пять автобусов, три КамАЗа и два микроавтобуса с милиционерами.

Атамбаев по-прежнему находится в своей резиденции в окружении охранников, говорят в его штабе. Помимо этого там сообщили об очередной стычке с силовиками, передает РИА Новости. На фоне этого сторонниками Атамбаева принято решение об отмене митинга в Бишкеке, вместо акции они отправляются в Кой-Таш.

Первый штурм резиденции Атамбаева начался вечером 7 августа, но был отбит сторонниками политика. В результате неудавшейся операции спецназа, которую проводил Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии, погиб заместитель командира подразделения «Альфа» Усенбек Ниязбеков, также сообщалось о впавшем в кому начальнике областной милиции Чуйской области, где расположено село Кой-Таш. Второй штурм, начавшийся ночью 8 августа, тоже был отбит. По последним данным, в результате столкновений пострадали 79 человек.

Атамбаев лично принимал участие в стычках с силовиками и, по его словам, стрелял по бойцам спецназа. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в связи с этим заявил, что бывшего главу республики будут допрашивать по тяжким преступлениям и обвинил его в нарушении законов и конституции.

В Киргизии в отношении Атамбаева, покинувшего пост президента в 2017 году, ведется парламентское расследование. Его результаты должны быть в течение трех месяцев переданы в Генпрокуратуру республики, которая вправе возбудить на их основе уголовное дело. В июне текущего года депутаты лишили бывшего главу государства неприкосновенности и официального статуса экс-президента, а также выдвинули против него обвинения по девяти пунктам, включая выдачу наградного оружия членам ОПГ, сокрытие доходов и коррупцию. В течение последних полутора лет уголовному преследованию были подвергнуты многие соратники Атамбаева.

Поделиться:
 


Мыздобул
 2019.08.08 15:32 [UA]
Вот сердцем чувствую что тут во всем виноват Путин, но не понимаю в чем именно.

Доброжелатель
 2019.08.08 15:37 [DE]
Скоро это будет с Паращенко и его бандой.

Вечерний Николаевец ( )
 2019.08.08 15:57 [UA]
Про Порошенко согласен, такой же бандит.

В Киргизии вновь штурмуют резиденцию экс-президента Атамбаева

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[13.11 14:00]  
Принц Чарльз здоровается с растениями и этим рассмешил Сеть. ФОТО

[13.11 13:39]  
Интересные факты о жизни Миклухо-Маклая. ФОТО

[13.11 13:30]  
Названы продукты, от которых темнеют зубы

[13.11 13:21]  
Кот-спасатель стал звездой Сети. ВИДЕО

[13.11 13:12]  
“Это невозможно есть”: чем кормят запорожских будущих мам. ВИДЕО

[13.11 13:05]  
Все о замене и выборе умывальника для ванной комнаты

[13.11 13:03]  
Как выгодно купить ванну и унитаз компакт для новой ванной комнаты

[13.11 13:00]  
Зачем на Востоке загибали кончики обуви. ФОТО

[13.11 12:48]  
Первый состав «ВиаГры» объединился впервые за 15 лет на шоу «Танці з зірками». ВИДЕО