Новости-N
Google

Жители Николаевщины за сутки отдали мошенникам 160 тысяч гривен



Правоохранителями начаты уголовные производства, устанавливаются личности злоумышленников.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В Центральный отдел полиции обратился местный житель с сообщением о том, что он стал жертвой мошенников. По словам мужчины, на его мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, и сообщил, что нужно проверить некоторые данные банковской карты. Пострадавший отвечал на вопросы афериста и через некоторое время получил смс-сообщение о снятии с его счета 10000 грн.

Таким же образом телефоне аферисты обманули жителя Заводского района, который якобы общаясь с сотрудником банка предоставил конфиденциальную информацию по своему карточному счету, и мошенники завладели денежными средствами в размере более чем 78 000 грн.

Еще одной потерпевшей, которая доверился «сотруднику банка», стала жительница Корабельного района, которая после разговора с аферистом обнаружила пропажу более чем одной тысячи гривен с карточного счета.

Наткнулась на мошенников и жительница Витовского района, которая через сеть Интернет пыталась снять квартиру и перевела на счет аферистов почти две тысячи гривен.

Пыталась приобрести сахар через сеть интернет и жительница Арбузинского района, которая также попала на мошенников и обогатила их более чем на шесть тысяч гривен, а товар так и не получила.

В Корабельный отдел полиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что ее наглядно знакомый через интернет от ее имени оформил несколько кредитов на общую сумму 65 000 гривен, якобы на лечение матери. Однако после получения средств связь со злоумышленником была потеряна.

Следователями отделений подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

 

Поделиться:
 


Гость
 2019.08.09 06:24 [UA]
У нас на одного человека который что то производит приходится 5 тупых воров которые кроме как украсть ничего не умеют делать.

Жители Николаевщины за сутки отдали мошенникам 160 тысяч гривен

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.11 18:41]  
Забавные снимки о жизни высоких людей среди нас. ФОТО

[21.11 18:17]  
Знаменитые мужчины, полюбившие простушек. ФОТО

[21.11 18:10]  
Бегут все: экс-главарь ДНР сделал неожиданное признание о ситуации на Донбассе. ВИДЕО

[21.11 18:00]  
Милованов признался в курении марихуаны в США

[21.11 17:38]  
Причудливые тени, на которые придётся взглянуть дважды. ФОТО

[21.11 17:19]  
За рекордные 106 тысяч долларов в Канаде продали черную корову

[21.11 17:15]  
На плотине в Запорожье лобовое столкновение автомобилей: на месте три «скорые». ВИДЕО

[21.11 17:12]  
На Сырце посреди дороги вспыхнула фура. ВИДЕО

[21.11 17:00]  
Повседневная жизнь в США. ФОТО