Новости-N
Google

Врачи: Тамифлю опасен для беременных и вызывает неприятные реакции у детей



Министерство здравоохранения РФ пошло на рискованные меры. Врачам по всей стране разослано служебное письмо, в котором в качестве лекарств для беременных и кормящих мам рекомендуется осельтамивир (общеизвестное название - тамифлю) и занамивир , которые ещё не прошли клинических испытаний. Зам.министра Вероника Скворцова, подписавшая это указание, призналась, что на такой шаг Министерство пошло, так как возможные преимущества от применения этих препаратов превышают потенциальный риск для плода или грудного ребёнка. Между тем, научный сотрудник Российского онкологического научного центра имени Блохина Елена Кадырова считает, что побочными действиями этих препаратов смогут стать обезвоживание организма матери и угроза выкидыша.

Препараты осельтамивир и занамивир, рекомендованные для лечения свиного гриппа, нужно с осторожностью давать детям, а их воздействие на беременных женщин пока не изучено, сообщил «Эхо Москвы» врач-грипполог, профессор, сотрудник института имени Мечникова Юрий Гендон.

"Эти препараты - единственные, которые специфически действуют на вирус гриппа свиней, введение этих препаратов в самом начале заболевания может резко ограничить само заболевание по дням и главное может остановить возможность возникновения осложнений при гриппе". "Взрослые могут получать этот препарат совершенно спокойно, и молодые и пожилые люди, а у детей иногда бывают очень неприятные реакции", - проинформировал он.

"Что касается данных о беременных женщинах, то с моей точки зрения, убедительных данных и достаточно больших данных в общем пока нет", - подчеркнул Ю.Гендон.

Юрий Гендон также заявил, что у российских врачей очень мало опыта по применению этих препаратов. «Мы фактически начинаем их применять только в этом году».


 УНИАН

Поделиться:
 


Житель
 2009.11.06 11:46
mppc.livejournal.com/106691.html 
по результатам исследования 2008 года в 98% случаев вирус гриппа А(H1N1) невосприимчив к действию осельтамивира

Житель
 2009.11.06 11:50
бяка под названием "тимафлю": опт 67 грн - розница 380 грн... неплохой навар получается, даже если НДС вычесть рентабельность 372%...

на счет развода - по моему точно кидок государственного масштаба, так как подтверждения массового заболевания именно свиным грипом нет, а уровень заболевания сохраняется в пределах нормы прошлого года (по всем видам гриппа).

Тимошинка
 2009.11.06 12:25
Да вы задрали! Грип Грип.... Ну хотела я заработать себе на выборы, да у меня 3 химфармзавода, которые выпускают оксолиновую мазь и маски! А вам что плохо что-ли? Я ведь для вас карантин в ВУЗах сделала, а вы за это у меня маски купили и мази...
И панику вы хорошую подняли, теперь нам Европа денег даст мне на выборы!
Да и последнее... С понедельника во всех аптеках будут маски, которые нам европа прислала для гуманитарной помощи, я их буду продавать вам, вы только покупайте активнее!


P.S. Город, в котором купят больше всех масок и оксалиновой мази - получит приз еще один концерт с Украиной в сердце!

Врачи: Тамифлю опасен для беременных и вызывает неприятные реакции у детей

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[12.11 01:30]  
Медики подсказали, как существенно снизить риск инфаркта

[12.11 00:52]  
Канье Уэст намерен баллотироваться в президенты США. ФОТО

[11.11 23:42]  
Путина высмеяли в сети из-за абсурдного решения касаемо интернета. ФОТО

[11.11 23:38]  
Невероятные пейзажи и путешествия на снимках Брайтона Гальвана. ФОТО

[11.11 23:31]  
Названы неожиданные причины возникновения насморка

[11.11 23:15]  
В сети появилось видео момента возгорания самолёта из Запорожья в аэропорту Египта. ВИДЕО

[11.11 23:00]  
Житель Индии уже 2 года не может выйти из дому без зонта из-за нападающих на него ворон. ФОТО

[11.11 22:39]  
Боевые дирижабли — оружие 20 века. ФОТО

[11.11 22:19]  
Необычная благодарность в Китае: босс корпорации помыла подчиненным ноги