Екатерина Грицай, инспектор ОСО УМВД Украины в Николаевской области
Google

Нарушителей ветеринарно-санитарных правил николаевские правоохранители привлекли к административной ответственности



Сотрудниками органов внутренних дел Украины в Николаевской области постоянно проводятся мероприятия по обеспечению контроля за деятельностью пунктов общественного питания, обслуживающих дошкольные и общеобразовательные учебные заведения. В связи с тем, что на территории Николаевской области имеют место случаи возникновения массовых отравлений людей некачественными пищевыми продуктами, в течение октября сотрудниками милиции совместно с представителями государственной ветеринарной службы, санэпидемстанции и Управление защиты прав потребителей проводились оперативно-профилактические мероприятия по отработке потребительского рынка пищевыми продуктами.


За период отработки проверено более 600 объектов хозяйствования, которые поставляют продукты питания для нужд дошкольных и общеобразовательных учебных заведений. К административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил при изготовлении и реализации продуктов животного происхождения привлечено 71 человека, которые нарушили законодательство в указанной сфере, из них 13 должностных лиц. Приостановлена деятельность 1 объекта и вынесено 12 предписаний на устранение выявленных недостатков. Изъято из оборота около 300 кг некачественной продукции животного происхождения. Возле учебных заведений ликвидировано 18 мест стихийной торговли, где реализовывались продукты питания, водочные и табачные изделия. Во время проведения операции сотрудниками сектора гражданства и регистрации физических лиц Заводского райотдела милиции был обнаружен 48-летний гражданин Азербайджана, который занимался торговлей мясными изделиями на рынке. Иностранец находился на территории Украины без регистрации и за нарушение правил пребывания на территории Украины в отношении задержанного были приняты меры административного воздействия и принято решение о его выдворении за пределы государства с последующим запретом въезда на территорию Украины.


Для принятия мер реагирования и аннулирования разрешения на размещение объектов по изготовлению пищевых блюд в отношении субъектов предпринимательской деятельности, которые грубо нарушили действующее законодательство по вопросам торговли пищевыми продуктами, направлены материалы на заседание координационного совета по вопросам организации и контроля работы объектов торговли, заведений ресторанного хозяйства, рынков и комплексов торговых павильонов при Николаевском горисполкоме.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.11 01:30]  
Стоматолог назвал распространенные ошибки при чистке зубов

[15.11 01:29]  
Лучшие домашние средства для облегчения менструальных болей

[15.11 00:52]  
Родители Кати Осадчей поддержали дочь на концерте. ФОТО

[14.11 23:42]  
В поисках идеальных кадров бурь и ураганов. ФОТО

[14.11 23:32]  
5 признаков рака, которые часто не воспринимаются всерьез

[14.11 23:21]  
Соцсети фотожабой отреагировали на повышение тарифов на газ. ФОТО

[14.11 23:10]  
Никого не боится: пьяный дебошир избил женщин в магазине на Буковине. ВИДЕО

[14.11 23:00]  
Королевская семья Британии появилась на публике вместе впервые за четыре месяца. ФОТО

[14.11 22:50]  
Неожиданно: Робби Уильямс уже 13 лет не пользуется мобильным телефоном! ФОТО