Александр Влащенко
Google

«Сидят в завалах, потому что выходной»: николаевские коммунальщики до сих пор не справились с последствиями непогоды



Мэр Николаева Александр Сенкевич дал поручение департаменту ЖКХ и администрациям районов в кратчайшие сроки устранить последствия шторма, который бушевал в Николаеве в пятницу вечером и оставил после себя массу поваленных деревьев и веток.

Данное требование он озвучил на аппаратном совещании в понедельник, 12 августа.

- За выходные я сел в машину, проехал по городу. Много мест, где до сих пор лежат деревья, хоть они и не мешают проезду или проходу, - сказал городской голова, назвав одно из таких критических мест — бульварная часть проспекта Центрального. - Большое количество веток лежат возле пешеходных зон.

Директору департамента ЖКХ и главам администраций район он поручил организовать работу спецтехники, чтобы убрать с улиц и других городских территорий упавшие во время шторма деревья и ветки и вывезти их на свалку.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя рассказал о последствиях стихии в цифрах. Колл-центром получено около 140 заявок о поваленных деревьях и ветках. Зафиксированы порывы 25 сетей наружного освещения и пять порывов контактных сетей КП «Николаевэлектротранс».

Работы по ликвидации последствий стихии были организованы в ночь на субботу. До шести часов следующего дня движение электротранспорта было восстановлено. Наиболее проблемным был участок на Потемкинской, 29, где были разрушены две опоры, одна из которых упала на автомобиль.

По состоянию на сегодняшнее утро, как сообщил Герасименя, аварийными службами была произведена работа по разборке 64 деревьев, которые несли угрозу жителям.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев, в свою очередь, отметил, что работы по ликвидации шторма ведутся в усиленном режиме.

- Подрядчики очищали на протяжении нескольких дней свои зеленые парковые зоны и продолжают работать. Сложно было наладить работы по вывозу, они продолжаются и сегодня, - заявил чиновник.

Кроме того, Сенкевич акцентировал внимание на том, что при таких ситуациях департаменту ЖКХ следовало бы работать и в выходные, а не «не сидеть в завалах» и дожидаться следующей рабочей недели.

- Я бы хотел, чтобы вы организовали встречу и обсудили вопросы касательно работы в выходные дни. Чтобы у нас не получилось так, что в пятницу шторм и все попадало, а в субботу и воскресенье все отдыхают. Все сидят и ждут в завалах, потому что у нас, извините, выходной, - отметил мэр.

Поделиться:
 


Викт
 2019.08.12 12:37 [UA]
Война войной, а обед по распорядку

Такая жизнь
 2019.08.12 12:49 [UA]
Царь  проехал  по  городу  на  МЕРСЕ,  царь  увидел.  Зеленстрой,  который  разбирает  эти  завалы,  отдыхал  дома  в  выходные,  потому  что  горсовет  ЖАБА  ДАВИТ  им  платить,  а  если  ещё  и  в  выходные,  то  положено  по  двойному  тарифу.

 2019.08.12 12:57 [UA]
Этим своим высером сеня горожанам ещё раз доказал, что никто его ни во что не ставит. Сенкевич он тряпка и слюнтяй, более бездарного мера Николаев ещё не видел. Николаевцы - никогда, никогда больше не выбирайте айтишника. Айтишники это мужики с вагинами между ног, а не стальными яйцами.

Корабельный
 2019.08.12 13:06 [UA]
Пусть каждому, кто проголосовал за "молодого" мэра-бездельника и ворюгу станет стыдно в эту минуту.

Саша
 2019.08.12 13:20 [UA]
Почему мэр сам в субботу не вышел на работу и не созвал планерку. Потому что и у мэра выходной я понимаю

Упалнагаз
 2019.08.12 14:00 [UA]
Мер - умдак и все это знают. "Николаевцы" - это он и есть. Даже если он завтра объявит себя не айтишником, а кем-то ещё.

Ола-ла
 2019.08.12 15:16 [UA]
у хорошего хозяина после бури (пятница)
было бы все вылизано еще к субботе, а не в понедельник об этом гундарить!!!!!!!
Так, что думайте, когда будете МЕРА выбирать!!

«Сидят в завалах, потому что выходной»: николаевские коммунальщики до сих пор не справились с последствиями непогоды

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.11 23:32]  
Как мёд влияет на развитие диабета

[22.11 23:31]  
Японская диета: принципы питания самой здоровой нации

[22.11 23:23]  
Забавные кадры, которые описывают реалии американской жизни. ФОТО

[22.11 23:09]  
В Австрии решили судьбу дома Адольфа Гитлера. ВИДЕО

[22.11 23:00]  
Как выглядела Москва в 1920-е годы. ФОТО

[22.11 22:49]  
Победительница Холостяк 9 ответила на вопросы поклонников. ФОТО

[22.11 22:36]  
Девушки кривляются и корчат рожи. ФОТО

[22.11 22:20]  
В дикой природе выживает сильнейший. ФОТО

[22.11 22:11]  
Обшарпанные стены дома возвращают в реальность: Житель Горловки показал, как живет город. ВИДЕО