Украинские трассы смерти: Нацполиция назвала самые аварийно опасные дороги



Полиция назвала трассы национального значения, где в авариях с начала года погибло больше всего людей. Напомним, всего, по данным Нацполиции, с 1 января по 31 июля в ДТП на дорогах госзначения погибли более 540 человек! Для сравнения, согласно подсчетам "Сегодня", за этот же период на Донбассе погибли около 60 человек (в Минобороны нам точную цифру сообщить затруднились, сославшись на отсутствие такой статистики).  

За более чем полгода полицейские насчитали 58 трасс и отдельных участков на них, где начался рост аварийности. Кое-где он достиг 400—550% по сравнению с таким же периодом прошлого года! Как показала аналитика полицейских, проблемными оказались не только сами трассы, но и въезды в такие города, как Чернигов и Житомир.

 

 

Одна из трасс, где число погибших начало расти, — Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов. С начала года здесь погибли 17 человек, травмы получили 100 человек, хотя за такой же период прошлого года были травмированы в три раза меньше людей. На автофоруме, где водители делятся советами и рассказывают о состоянии трасс, этой дороге посвящены сотни комментариев.

"Ночью здесь можно наделать в штаны, на обочине покореженные диски и пробитые колеса машин", — пишет один из водителей.

Еще один оставил такой комментарий:

"Для проезда из-за ям дорога опасна при любой погоде, пригодна лишь для проезда ползком".

Спикер закарпатских патрульных Мария Туряница рассказала нам, что даже на этой непростой трассе одной из главных причин аварий является не состояние дороги, а превышение скорости.

"Поэтому уже в самых ближайших планах — дежурство патруля с измерителем скорости. Будет установлен и знак, предупреждающий о патруле. Все эти меры должны помочь наладить ситуацию. Также, насколько я знаю, дорожники сейчас уже начали ремонтировать трассу, там сейчас реверсное движение", — говорит Туряница. 

Как оказалось, в перечне "трасс смерти" есть и такие, где за 7 месяцев прошлого года не было ни одного погибшего, а в нынешнем произошло сразу несколько. На трассе Сумы — Полтава произошел резкий скачок и по числу травмированных, и по количеству погибших. Как ни странно, относительно недавно здесь сделали ямочный ремонт, и больших нареканий на дорожное покрытие нет. Парадоксально, но аварий стало больше именно после ремонта.

"На трассе был сделан ремонт, наиболее проблемные участки залатаны. Здесь работает экипаж полиции с TruCam. Аварийно опасных участков практически нет, но смертельные ДТП появились. Анализ показывает, что причинами стали обгоны с нарушениями, нарушения ПДД на поворотах, столкновения с отбойником. Основная причина — превышение скорости на хорошем дорожном покрытии. На плохой дороге смертельных ДТП было меньше, потому что скорость была ниже", — говорит спикер сумских патрульных Олег Сологуб.

Поделиться:
 


Алекс
 2019.08.18 08:18 [UA]
Нашим дебилам надо только драконовские меры.
Во- первых: камеры с фотофиксацией и письмами счастья.
И ао-вторых, весовые комплексы перед каждым портом и элеватором. Чтоб не было перегрузок.
Надеюсь, что новый парламент срочно примет нужные законы. И с этих законов надо начинать.
На Донбассе гибнет один человек в неделю а на дорогах страны- десятки.

Колян
 2019.08.18 08:29 [UA]
"Для сравнения, согласно подсчетам "Сегодня", за этот же период на Донбассе погибли около 60 человек (в Минобороны нам точную цифру сообщить затруднились, сославшись на отсутствие такой статистики). "
___________________________
Вы только вдумайтесь в это сообщение: Минобороны не ведёт статистику погибших на гражданской войне в Украине. Примерно может сказать.....

Знающий
 2019.08.18 09:58 [UA]
Никогда не понимал и не пойму, зачем сотрудникам полиции использовать на автотрассах автомобили с полицейской символикой. Раньше был такой контроль на автодорогах как негласный. Едет в потоке транспорта с виду автомобиль без опознавательных знаков  оборудованный всеми видами спецсредств (СГУ, радиостанция, подкапотные мигалки и т.д) Ни одно быдло-водитель не знает о присутствии на дороге полиции и тем более в каком автомобиле. И в этом случае как снег на голову всяким козырным активистам, певцам и прочей нечисти при нарушении ПДД - полицейский. А так, поустанавливали знаков, здесь не нарушай - измерение скорости, здесь не поворачивай - стоят, здесь еще что то. А как проехал эти знаки можно и на голову срать законопослушным водителям. Только негласный контроль и забивать дубиной по пояс в землю всех кто нарушает действующее законодательство 

Викт
 2019.08.18 09:59 [UA]
Колян, не гони пургу. Статистику ведут по ведомствам. Минобороны - по ВСУ, МВД - по нац.гвардии, СБУ - по своим, Погранцы - по своим. Гражданские - тоже отдельно. 

Житомасон
 2019.08.18 11:08 [T1]
Знающий
Сегодня в 09:58 | UA

Никогда не понимал и не пойму, зачем...?
..........
в этом случае надо ставить себе имя - НЕзнающий.
для того, чтобы знать , надо уметь думать.
жертвы на дорогах.
т.е. есть дохлые люди и поверхность /место/ на котором люди из живых стали дохлыми при участии автомобиля.
спикеры имеют и говорят о статистике - аварий и погибших.
вообще не показателя - кто самоубился и кого убили самоубийцы.
к примеру:
самый массовый вид самоубийства - это обгон. как правило , в нем гибнут самоубийцы с повышенным порогом самоуверенности /я - крутой перец, хули тут резину тянуть? нажимаю на педаль и вперед /потом пишут - не оценил, не увидел, не справился и т.п./ - этой категории психов знаки, фотофиксация, мигалки, хуялки - всё до жопы - они сами себя считают крутыми - это к психиатрам. вторая категория - жертвы, это те кого самоубийцы убили. этих людей просто убили ебанаты , выскочив на встречку./или пассажиры самоубийц.они вообще ничего не нарушали-ехали никого не трогали - вдруг из-за фуры выскакивает ебанько и всё, ты уже труп.
за что?
за терпимость и содержание в обществе ебаньков, тех людей, которые хуй забили на пдд.
сколько в обществе идиотов?
вот тут нужны знающие.
Житомасон пишет - в укр-обществе 90% населения идиоты.
как?
Знающий эту особенность местного населения ВСЕГДА на трассе видит этих ебаньков в попутном направлении , встречные ебаньки не предсказуемы - ты их не видишь до последней секунды.
2/ дороги.
дороги на этой территории отсутствуют.

Житомасон
 2019.08.18 11:32 [T1]
Знающий
........
все!! укр-дороги построены на месте прохождения волов /это тягловые животные со скоростью до 3км/час или лошадки со скоростью до 10 км/ч. петлют от села до села, чтобы напоить волов и лошадок, ну водитю поесть и попить.
потом на эти "дороги" кинули камни, потом асфальт.
современные транспортные средства не нуждаются ни в воде ни в сене ни в отдыхе, а дороги как были для лошадей -так и остались и идет дорога от села к селу от города к городу.
т.е. дороги достались от перевозчиков соли и гречки.
на эти дороги хоть асфальт клади, хоть бетон - они НЕ правильные. а современные дороги упираются в частную собственность на землю.это бзик в голове у людей/
...
итого- наличие или отсутствие полицейских, фото фиксаций вообще не влияют на аварийность. хотят евреи заработать на фиксации - закупают камеры, с откатом в деньгах, потом выясняется, что и камеры херовые и законов под них нет.
евреи впихивают населению дорогие машины, зная, что дорог нет и население ебанутое. потом выжившие в дтп люди снова попадут к евроеям в больницу. и потом пойдут в автосалон.
т.о. евреи, захватившие эту территорию -всегда в плюсах - хоть с камерами, хоть без камер.
машины современные , а дороги /направления/ еще из прошлого тысячелетия.
от этого и массовая гибель людей, но евреям это выгодно.
ВЫГОДНО!!
если они, вместо того, чтобы взять бюджетные деньги и уехать на всегда на Мальдивы, возьмут и построят дороги, то евреи станут не нужными. наймут полицаев-это расходы.
.........
смерть ж/д.

Знающий
 2019.08.18 12:34 [UA]
УВ. Житомасон! Согласен с Вами в основном. Но все таки приверженец тому, что полиции в том виде как она сейчас на дорогах с мигалками красуется на дорогах быть не должно. Неоднократные высказывания этих недоделанных водителей - гаишник заставил меня нарушить спрятавшись за остановкой, кустом, и т.д. если бы он не спрятался, я бы не нарушил. Просто маразм в уме наших граждан. А ты просто никогда не нарушай. В свое время я навиделся немеочнно смертей на дорогах и сейчас не нарушаю. Но даже двигаясь по трассе я всегда с опаской смотрю на все автомобили которые двигаются в потоке, а нет ли там полиции и это меня а том числе сдерживает от нарушения ПДД. А по поводу жидов, так Вы правы, только физическое как и активистов в плохие чщики

Benja ( )
 2019.08.18 13:13 [DE]
Тоже поддерживаю Житамасона!!! Но почему он не указывает сколько погибло жидов на трассах в процентах, ему надо вести статистику а в остальном как всегда красава!!!

Житомасон
 2019.08.18 13:41 [T1]
Знющий
Просто маразм в уме наших граждан.
.............
это не маразм. это шизофрения./идиотизм/.
.......
на войне 100% людей убивают друг-друга.
им дали автомты, минометы, ракеты, бомбы и приказали убивать других, а то накажем.
......
на дороге /на твердой поверхности/ людям дали /они их купили/ железные машины /предмет повышенной опасности/ , которые могут возить людей, а могут и убивать.
предполагается, что если люди не будут нарушать пдд, то все будут живы и вовремя приедут в пункт назначния.
почему тогда ежедневно гибнут люди, которые управляют машинами?
потому что большинство людей-дебилы.
а как же они проходят психиатра?
так за деньги.уровеь требований психиатра - состоит ли на учете гражданин. чтобы получить сертификат психиатра надо - не резать каждый день людей ножом, не бегать ежедневно по улице с топором, не есть говно руками. если ты бегаешь с топором, с ножом и ешь говно, то ты просто активист и можешь получить права /за деньги/.
твой прежний рефлекс - ой, а вдруг там сидит гаишник, уже устарел. теперь ты должен крутить головой и смотреть не начал ли за тобой охотиться дебил./на жигулях, на феррари - это не важно/.
едешь не превышая, соблюдая дистанцию, никого не трогаешь - ты уже жертва, терпила. за тобой уже охотятся 90% водителей.-- они тебя хотят обогнать, опустить, принизить скоростью, маркой машины, длиной своего члена /так они думают/.
полицай -это делец,он хочет денег, а водитель идиот- это твой убийца. все машины обозначь-опасность!

Украинские трассы смерти: Нацполиция назвала самые аварийно опасные дороги

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.11 15:37]  
Шмели устали собирать пыльцу и спят. ФОТО

[21.11 15:21]  
В Сиэтле арестовали капитана полиции — он пытался заплатить проститутке, но та оказалась его коллегой. ФОТО

[21.11 15:09]  
В Киеве на Житомирской Audi вылетела на встречку и перевернулась. ВИДЕО

[21.11 15:00]  
Появились фото мощного шторма на берегу Азовского моря. ФОТО

[21.11 14:41]  
Одесский мэр жестко подшутил над губернатором. ФОТО

[21.11 14:35]  
В Кривом Роге полиция ликвидировала сеть онлайн-порностудий. ВИДЕО

[21.11 14:20]  
Художница из Кот-д’Ивуара делает скульптуры на голове. ФОТО

[21.11 14:00]  
Парень выяснил, чем любимый пес занимается в его отсутствие: кадры «взорвали» Сеть. ФОТО

[21.11 13:39]  
Рисунки, вышедшие за рамки: потрясающие 3D-работы Янты Найкер. ФОТО