Новости-N
Google

Зеленский хочет снижения тарифов на электроэнергию для населения и предприятий



Президент  Владимир Зеленский провел совещание с представителями Кабмина и профильных ведомств относительно ситуации на рынке электроэнергии.

Глава государства напомнил, что с первого июля  начала действовать новая модель рынка электроэнергии, в результате чего выросли тарифы для бытовых потребителей.

Закончить сегодняшнее совещание нужно формулировкой конкретных решений — как снизить цены на электроэнергию минимум на 15-20%, — подчеркнул президент.

По результатам совещания представитель президента в правительстве Андрей Герус сообщил, что достигнута договоренность о трех шагах, необходимых для снижения цен на электроэнергию.Кабмин намерен уттвердить постановление о возложении специальных обязанностей на компании «Укргидроэнерго» и «Энергоатом».

«Мы ожидаем, что это постановление позволит снизить тариф« Укрэнерго »более чем в три раза. Сейчас это 32 копейки за киловатт-час, а ожидается 8-9 копеек », — сказал Андрей Герус.

Он напомнил о тарифа на электроэнергию, который установила компания «Укрэнерго», шли дискуссии из-за того, что он включал оплату «зеленого тарифа».

Этот тариф значительно вырос, и он оспаривался в судах. Поэтому когда будет новое постановление ПСО (возложение специальных обязанностей) и новый тариф «Укрэнерго», это может дать снижение тарифа для конечных потребителей на около 11%, а также устранит мотивацию оспаривать этот тариф в суде, — подчеркнулон.

Еще одним фактором, который будет способствовать удешевлению электроэнергии, должно стать изменение price caps (предельного ограничения цены электроэнергии) на внутреннесуточном рынке.

Есть смысл немного повысить ночную цену с точки зрения ценового ограничения — возможно, около 10%. А дневную цену — снизить, поскольку она значительно выше, чем во всех странах Европы. Дневной price cap можно уменьшить на 20%. Таким образом, это может дать дополнительное снижение конечного тарифа для потребителя еще на 9%. Если эти три меры осуществить, можем получить около 20% уменьшение тарифа для всех потребителей — крупных, средних и малого бизнеса, для бюджетных учреждений и организаций, детских садов и школ, — сказал Андрей Герус.

Представитель президента в Кабмине также констатировал неудовлетворительную подготовку к отопительному сезону — количество угля на складах на 40% меньше прошлогодних запасов.

 

Поделиться:
 


Просто Вася
 2019.08.20 03:51 [UA]
ясен перец, под видом зеленого тарифа, за наш счет спонсируют олигархов, которые ночью запитывают свои батареи, а днем втридорога нам втюхивают обычное электричество от АЭС, себестоимость которого копеек 6.

Пеца-певец
 2019.08.20 07:17 [UA]
Ой, Вася, что случилось?
Или у тебя появился умный клон?
Ты ж должен за пецины идеалы жопу рвать

историк
 2019.08.20 09:11 [UA]
Боже мой, какая трогательная забота о людях, уже рыдаю над такой щедростью на словах.

Виктор Родин ( )
 2019.08.20 14:06 [UA]
Цитаты: «Президент  Владимир Зеленский провел совещание с представителями Кабмина и профильных ведомств относительно ситуации на рынке электроэнергии».
«Глава государства напомнил, что с первого июля начала действовать новая модель рынка электроэнергии, в результате чего выросли тарифы для бытовых потребителей».
«Закончить сегодняшнее совещание нужно формулировкой конкретных решений — как снизить цены на электроэнергию минимум на 15-20%», — подчеркнул президент.
Снизить цены на электроэнергию за счёт изменения модели рынка, и совещаний, невозможно. Цены можно снизить только одним путём: производством гидроэнергии. Для этого необходимо:
Первое. Производство пресной волы, и пополнение реки Днепр. – Запуск действующих ГЭС на полную мощность.
Второе. Строительство нескольких ГЭС на реке Днестр.
И третье. Строительство мини ГЭС – на одного или нескольких фермеров – на средних и малых реках.
При правильной эксплуатации рек – энергия рек неиссякаемая. При использовании новых технологиях – срок службы ГЭС может составлять 100 и более лет.
Побочные результаты:
Производство пресной воды позволит оросить, сохранить и прирастить леса. Леса охладят территорию Украины. Уничтожат в атмосфере углекислый газ и ядовитый смог, и прирастят кислород.
С уважением, разработчик экологических программ, категорированный инженер СУЗ ядерных реакторов ВВЭР-1000, Виктор Родин.

Зеленский хочет снижения тарифов на электроэнергию для населения и предприятий

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.11 07:40]  
Мир без цвета на снимках Кристины Капушински. ФОТО

[14.11 07:29]  
Названы лучшие продукты против рака легких

[14.11 07:22]  
В сети высмеяли «случайную» встречу Путина с Пахмутовой. ВИДЕО

[14.11 06:49]  
Анджелина Джоли замечена на Канарских островах после истории с бомбой. ФОТО

[14.11 05:29]  
Врач рассказал о вреде свеклы при некоторых болезнях

[14.11 01:29]  
Эксперт рассказала, как обуздать ночной аппетит

[14.11 00:51]  
Кэмерон Диас на шопинге с подругой в Лос-Анджелесе. ФОТО

[13.11 23:40]  
Животные и невероятная фантазия матушки-природы. ФОТО

[13.11 23:28]  
Эксперты посоветовали не полоскать рот после чистки зубов