Новости-N
Google

Михаэль Шумахер пришел в сознание и готовится к операции на сердце



Персонал парижской клиники, куда был привезен семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер, рассказал о состоянии гонщика. Об этом в среду, 11 сентября, сообщило издание Le Parisien.

Сотрудники рассказали, что Михаэль Шумахер находится в сознании. "Я могу заверить вас, что он в сознании", заверила журналистов издания медицинская сестра.

9 сентября это же издание сообщало, что Шумахер был доставлен в кардиологическое отделение одной из больниц Парижа. Отмечалось, что при транспортировке лицо и тело спортсмена были закрыты.

В настоящее время семикратный чемпион мира в Формуле-1 проходит лечение в парижской клинике по секретному протоколу, который скорее всего связан с кардиологическим вмешательством. Немца ждет экспериментальная операция по внедрению стволовых клеток в сердечную ткань. Управлять процессом будет кардиохирург профессор Филипп Менаше.

Напомним, в декабре 2013 года Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму во время катания на лыжах в Альпах, после чего впал в кому.

Летом 2014 года немецкий гонщик пришел в себя, после чего продолжил курс реабилитации в собственном доме на берегу Женевского озера.

 

За госпитализацией "Шуми" в парижскую клинику стоит врач, имя которого малоизвестно широкой публике, но популярно в медицинской среде - 69-летний профессор Филипп Менаше считается пионером клеточной терапии.

 

Это мастер, который работает в отделении сердечно-сосудистой хирургии Европейской больницы им. Жоржа Помпиду (HEGP), он впервые задумал и провел на человеке в 2000 году трансплантации мышечных стволовых клеток, вынув их из пациента с инфарктом миокарда, а затем повторно введя в его же собственное сердце, чтобы восстановить функции органа.

Стволовые клетки - исходные клетки живых животных и организмов человека. Они участвуют в обновлении тканей, могут обновляться бесконечно и, таким образом, восстанавливать поврежденные ткани и органы (мышцы, кости, нейроны и т. Д.). Они встречаются повсюду в организме, в коже, печени, крови, мышцах и т. Д. или в зародыше.

Кульминация карьеры Менаше достигла в октябре 2014 года, когда он в сотрудничестве со специалистами из больницы Сен-Луи (другого учреждения Assistance Publique-Hôpitaux de Paris), осуществил первую имплантацию уже сердечных клеток, полученных из эмбриональных стволовых клеток человека.

68-летняя женщина с тяжелой сердечной недостаточностью, получила клетки с пластырем, соприкасающимся с сердцем. Пять других людей проходили лечение по тому же протоколу во время клинического испытания, которое с тех пор было прервано, что продемонстрировало безопасность этой инновационной терапии, но гипотетическую эффективность.

Поделиться:
 


 2019.09.12 11:13 [UA]
без него формула, как шахтер тренирующийся во львове. жалкое зрелище... шумми-выздоравливай. 

Максим
 2019.09.12 12:55 [UA]
Потрясающий Шумахер! Ему подобных нет.....

Михаэль Шумахер пришел в сознание и готовится к операции на сердце

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.09 05:31]  
Как восстановить волосы после отпуска: 5 полезных советов

[19.09 01:34]  
Медики рассказали, чем заменить в рационе куриные яйца

[19.09 00:48]  
Екатерина Кухар обратилась ко всем причастным к организации её свадьбы. ФОТО

[18.09 23:38]  
Многоквартирный жилой комплекс в Новой Зеландии. ФОТО

[18.09 23:33]  
Поэтапное старение: 4 типа возрастных изменений кожи

[18.09 23:22]  
Нелепые интерьеры от «дизайнеров»-непрофессионалов. ФОТО

[18.09 23:09]  
В Запорожье водитель маршрутки с технической неисправностью нарушил ПДД. ВИДЕО

[18.09 23:00]  
Путешествия самого счастливого ёжика на снимках в Instagram. ФОТО

[18.09 22:50]  
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони тайно поженились. ФОТО