Новости-N
Google

В Киеве судят банду, которая держала под Одессой сотню рабов



Полиция Киева при процессуальном руководстве прокуратуры столицы завершила досудебное расследование в отношении 12 участников преступной группировки, которая в течение нескольких лет удерживала в неволе в Одесской области около ста человек, принуждая их к труду. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Как установлено в ходе предварительного расследования, заказчиками "живого товара" оказалась семейная пара - гражданин Грузии и гражданка Украины - владельцы сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Одесской области. В течение 2015-2018 гг на центральных железнодорожных вокзалах Киева, Одессы, Николаева и других городов нанятые ими вербовщики подыскивали лиц, находящихся в уязвимом состоянии и не имевших постоянного места жительства", - говорится в сообщении.

Как сообщается, злоумышленники предлагали им работу под Киевом с зарплатой от 200 до 500 грн в день, бесплатное жилье и питание.

Вместо этого завербованных людей доставляли в Одесскую область, где по приезду к месту назначения у рабов отбирали паспорта и мобильные телефоны. Затем их вселяли в барак, где в каждой комнате в нечеловеческих условиях проживали до 15-20 человек, как мужчины, так и женщины.

"При этом пострадавшие постоянно подвергались физическому и психологическому насилию со стороны охранников указанных бараков. Рабочих, которые отказывались работать или пытались убежать, жестко били в присутствии других работников для недопущения таких инцидентов в дальнейшем", - сообщают в прокуратуре.

По результатам нескольких оперативных разработок, проведенных столичной прокуратурой совместно с Нацполицией, членов преступной группы удалось установить и задержать.

Во время досудебного расследования установлены 82 потерпевших лица. В настоящее время в уголовном производстве потерпевшими заявлено гражданские иски на общую сумму более 2,3 млн грн.

На имущество злоумышленников наложен арест, среди которого 12 автомобилей и 1 млн грн, изъятые при проведении обыска для возможности применения конфискации, как меры наказания и возмещения причиненного потерпевшим вреда в случае вынесения обвинительного приговора.

В настоящее время завершено ознакомление сторон с материалами уголовного производства, и обвинительный акт направлен в Соломенский районный суд Киева. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Поделиться:
 


гость
 2019.09.23 23:28 [UA]
ну,сука,черти черножопые,а ведь и сами в свинюшнике привыкли жить...

оооооорррр оо
 2019.09.23 23:53 [UA]
Скажите, а в чем проблема сделать новый паспорт???Я думаю что их как то выпускали на улицу?Может даже в город? Выбежать не вариант? Если паспорт забрали идите в ближайший гунп и пишите заяву на утерю паспорта в этом же районе где и полиция находится, вам дадут ответ, мол обращайтесь в паспортный, идете туда и делайте, ну заплатите штраф за утерю 51 грн, но так это же в рабстве торчать и не надо будет париться что ваш паспорт в других руках! Может там все не так просто по ситуации, но все же, из такой массы что никто ёбу дать не мог???

Умный
 2019.09.24 04:44 [UA]
На фотке не такие они уже и заебаные. Все бритые, с голоду не падают. 
100 чел. это немало, мутняк какой-то.
И после этого все эти 100 счастливо вернулись на вокзалы Киева, Одессы, Николаева...

Qwertya
 2019.09.24 05:37 [FR]
Дичь какая-то, га всех бы патронов не хватило, загасилиб черного та и делов.
Наверное реально кончуги

шептало дяди васи ( )
 2019.09.24 08:17 [UA]
цыганва черножопая

В Киеве судят банду, которая держала под Одессой сотню рабов

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 09:32]  
Забавные обложки музыкальных альбомов метал-групп

[24.02 09:00]  
Улицы Японии на удивительных снимках Бена Ричардса. ФОТО

[24.02 08:50]  
Регина Тодоренко распелась перед съемками и показала результат в Instagram. ВИДЕО

[24.02 08:30]  
Забавные фото о том, что неприятности случаются

[24.02 08:00]  
Красота природы на фотографиях. ФОТО

[24.02 07:54]  
Светлана Лобода сделала смелую фотосессию на отдыхе

[24.02 07:32]  
Забавные фото о том, что значит жить в экстремальных погодных условиях

[24.02 07:00]  
Повседневная жизнь в Индонезии. ФОТО

[24.02 06:44]  
Художница создаёт впечатляющие оптические иллюзии на своём лице. ФОТО