Анастасия Голуб
Google

Николаеву необходимы предприятия, которые смогут предоставить качественные жилищно-коммунальные услуги



Общественная антикоррупционная коалиция «Почин» совместно с областной организацией Национального союза журналистов Украины, общественной организацией Фонд развития города Николаева, Департаментом ЖКХ Николаевского горисполкома по поддержке МФ «Відроження» продолжают реализацию проекта «Общественный аудит менеджмента предприятий как инструмент развития рынка жилищно-коммунальных услуг в г. Николаеве».


И сегодня в малом зале горисполкома состоялся «круглый стол» на тему «Формирование рынка жилищно-коммунальных услуг».


При участии представителей фракций горсовета, потребителей жилищно-коммунальных услуг (ОСН, общественные организации), Департамента ЖКХ были проведены обсуждения экспертных рекомендаций по проекту «Положение о постоянной комиссии по вопросам предоставления качественных услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий», которое будет вынесено на рассмотрение ближайшей сессии Николаевского горсовета.


Данные проекты уникальны и реализуется в Украине впервые. Цель их - формирование эффективного механизма предоставления жилищно-коммунальных услуг в г. Николаеве.


Как отметил руководитель «Фонда развития города Николаева» Михаил Золотухин, Николаев первый из город в Украине, который согласился выполнить условия 131 постановления Кабинета Министров, где говорится, что все поставщики коммунальных услуг должны определяться только на конкурсной основе.


- И мы должны создать такой рынок услуг, чтобы это был действительно рынок, а не базар. Также у на есть конкурсная комиссия, куда могут войти не только депутаты и работники Департамента ЖКХ, а и потребители услуг, — сказал Михаил Евгеньевич.


По результатам исследований было выявлено круг проблем формирования рынка жилищно-коммунальных услуг, в частности — отсутствие механизма влияния потребителя на поставщиков — победителей конкурса по предоставлению услуг, и как результат, на их качество. Яркий пример — ЧП «Шалгис» и ООО «Лески — М». Срок договоров истек, но несмотря на это, они продолжают оказывать услуги по содержанию домов и придомовых территорий в нарушении Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и постановления Кабмина № 631.


Заместитель начальника управления по эксплуатации и реформированию жилищного хозяйства Департамента ЖКХ Николаевского горисполкома Иван Богуславец добавил, что это большая проблема не только в нашем городе, а и в государстве в целом, и к нам должны прийти нормальные предприятия, которые смогут предоставить качественные услуги.

Поделиться:
 


Дідо
 2009.11.19 16:49
Це що сьгодні стало відомо, чи просто вибори?

я
 2009.11.19 17:33
а кто будет хозяин этих предприятий? чайка с сыном ?

Николаеву необходимы предприятия, которые смогут предоставить качественные жилищно-коммунальные услуги

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.11 02:35]  
Девушка делает веселые снимки со своими собаками

[18.11 01:51]  
Ночная Венеция на снимках. ФОТО

[18.11 00:53]  
В США прошел конкурс по созданию свадебных платьев из туалетной бумаги. ФОТО

[17.11 23:42]  
Флешмоб: пользователи Сети делятся смешными карикатурами на животных

[17.11 23:40]  
Коты — любители кошачьей мяты. ФОТО

[17.11 23:21]  
Фильм "Внутреннее расследование" планируют переснять

[17.11 23:10]  
Инопланетяне стали героями прикольных комиксов

[17.11 23:00]  
Повседневная жизнь на Гаити. ФОТО

[17.11 22:40]  
Дженнифер Лопес решилась на новую стрижку