Анастасия Голуб
Google

Николаевская область вышла из карантина, однако эпидпорог в 9 районах все еще превышен



 

Во исполнение пункта 1 Постановления Кабинета Министров Украины от 30.10.09 № 1152 «О предотвращении распространения гриппа типа A/H1N1/Калифорния/04/09 и острых респираторных заболеваний среди населения», в связи с уменьшением заболеваний гриппом и острыми респираторными заболеваниями в г. Николаев, руководствуясь п. п. 19,20 ч.7 ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» решено возобновить учебный процесс в общеобразовательных, дошкольных, внешкольных учебных заведениях с 23 ноября 2009 года.

 

21 ноября, состоялся брифинг Председателя чрезвычайной противоэпидемической комиссии, Владимира Лусты и Главного санитарного врача Николаевской области Владимира Клочко.

Как рассказал Владимир Луста, на вчерашнем заседании у Первого вице-премьера Украины Александра Турчинова присутствовали все главы противоэпидемической комиссии, главные санитарные врачи со всех областей Украины, а также Автономной республики Крым.

 

- Вчера на повестке дня был только один вопрос - какая ситуация по областям и следует ли продлить карантин. Как выяснилось, не все регионы сейчас имеют возможность отменить карантин. Например, в Черниговской области на сегодняшний день сложная противоэпидемическая ситуация и по количеству заболевания, и по срокам протекания болезни. И они решили, что продлят карантин до 30 ноября, а там будут смотреть по ситуации. Но многие области в Украине приступят к занятиям с 25, а кто-то с 27 ноября. Имеются области, которые частично будут приступать к занятиям, - рассказал Владимир Луста.

 

Заместитель губернатора отметил, что вчера было принято решение, что в Николаевской области учебный процесс начнется с 23 ноября.

 

- Мы уже вчера приготовили распоряжение всем органам местной власти по местам готовить школьные учреждения, дошкольные заведения и другие, чтобы за эти дни был обеспечен нормальный температурный режим.

 

В унисон Лусте выступил и Владимир Клочко.

 

- Ситуация у нас стабилизировалась еще на прошлой неделе. Но, несмотря на это, на прошлой неделе только в 9 районах Николаевской области был превышен эпидпорог.

 

Также Владимир Иванович особо подчеркнул, чтобы родители не посылали своих детей на учебу, если они на данный момент простужены, поскольку это представляет опасность для здоровых детей.

 

- Сейчас государство решает вопрос, касающийся вакцинации населения. Прививки необходимо делать и регламент их будет отработан на следующей неделе в Министерстве охраны здоровья, - подытожил главный санитарный врач.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.11 09:39]  
Влад Дарвин женился на джазовой певице: первые фото с торжества. ФОТО

[21.11 09:31]  
Эффективные домашние способы борьбы с синяками и отеками

[21.11 09:31]  
Названы 3 неожиданных продукта для повышения умственных способностей

[21.11 09:22]  
Кива в образе Джокера превратил Медведчука в монстра. ФОТО

[21.11 09:11]  
Из-за деревьев перекрыта улица в центре Харькова. ВИДЕО

[21.11 09:00]  
Жизнь оптимистичной американки, родившейся без рук. ФОТО

[21.11 08:49]  
Красавица-внучка Софии Ротару впервые прокомментировала личную жизнь. ФОТО

[21.11 08:21]  
Ледовые трамваи, которые ходили по замерзшей Неве. ФОТО

[21.11 08:13]  
ВСУ мощно ответили на обстрелы подразделений НВФ. ВИДЕО