Новости-N
Google

У Зеленского объяснили, почему Украина не может отказаться от формулы Штайнмайера



Украина не сможет без последствий для страны отказаться от имплементации формулы Штайнмайера, которую хотят применить для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом  сообщил глава Комитета парламента по международным отношениям, депутат из фракции "Слуга народа" Богдан Яременко в интервью РБК-Украина.

По словам нардепа, подписанная Леонидом Кучмой в Минске "формула Штайнмайера" теперь несет для Украины некие политические обязательства.

"Мы теперь без определенных последствий не сможем отказаться от своих слов", - сказал депутат.

Он отметил, что письмо Кучмы Специальному представителю председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе Мартину Сайдику не является обязывающим, но показывает определенную позицию.

"И если мы уважающая себя страна, мы должны ее придерживаться. Что-то подобное уже зафиксировано в Минских договоренностях. И сами Минские договоренности, хотя с моей точки зрения и не являются международным договором, но политически они для нас обязывающие", - подчеркнул Яременко.

В частности, в преамбуле к двум абзацам самой формулы говорится о ее имплементации в украинское законодательство. По словам нардепа, формулировка в законе должна отображать суть согласованной "формулы Штайнмайера", но не обязана бть дословной.

"Отдельные слова можно править, суть - нет. Ведь это будет иметь последствия не только в виде реакции России и продолжения войны, а вызовет и реакцию Запада... Повторюсь: если мы позиционируем себя как серьезные международные игроки, которые не просто обвиняют Россию в том, что она не держит своего слова, а еще и сами придерживаются данного нами слова, то мы не можем предложить редакцию, которая меняла бы суть договоренности", - заявил нардеп.

Поделиться:
 


николаевец
 2019.10.07 11:24 [UA]
с 14 года живем по формулам то сореса то байлена теперь другая и тд 

Верняк
 2019.10.07 11:58 [UA]
ну.... это.... с Крымом все понятно, теперь Донбас, только последний по документам! Они не исключают возможность при которой выберут боевиков и те в свою очередь на законных основаниях отвалят с Украины? Или если выберут слуг народа, то в этом случае сложат оружие, так что ли? Пять лет державшие оружие не пойдут пахать в поле или на шахту... эти договорённости тупиковые, тем более, что одна из сторон вообще плевать хотела на какие то там формулы, им и так ок! Каким образом после выборов туда попадёт украинская власть? Это формула позора для Украины и показатель бестолковости политиков, а через время их наградят, признают УБД, пенсия льготы, все как у УПА! Ещё в 14м бы отдали тогда, хоть люди и семьи остались целыми!!

человек
 2019.10.07 12:44 [DE]
а кто платит сейчас скакунам на майдане?

Авжеж
 2019.10.07 13:31 [UA]
Платит Пеця, чтобы посеять хаос и разруху в неокрепших мозгах. Чтобы отвлечь владу от его уголовных дел. Разве мало негодяев из его партии?

Злобный ( )
 2019.10.07 16:36 [UA]
Лозунг протестующих: За незалежну все умрем- на нам не с вами 

У Зеленского объяснили, почему Украина не может отказаться от формулы Штайнмайера

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.12 00:53]  
Раритетные вещи родом из СССР, которые были почти в каждой квартире. ФОТО

[15.12 23:45]  
Курьезные снимки, на которые придется взглянуть дважды

[15.12 23:40]  
Красота Французских Альп на снимках Мартина Моргенвека. ФОТО

[15.12 23:21]  
Пирс Броснан сыграет в новой версии "Золушки"

[15.12 23:10]  
Курьезные снимки из серии «ты делаешь это неправильно»

[15.12 23:00]  
Повседневная жизнь в Африке. ФОТО

[15.12 22:42]  
Дженнифер Энистон умилила детской фотографией

[15.12 22:30]  
Забавные фото: лица спрятаны повсюду

[15.12 22:20]  
Летний дом на острове в Финляндии. ФОТО