19:20 "Они думают, что посадив меня, они запугают моих друзей и весь украинский народ. Я не пугаюсь. Я буду проходить все эти круги ада и уверен в нашей победе" - заявил сам Пашинский в зале суда.

19:15 Адвокат Андрей Федур говорит, что будет обжаловать решение суда. Он назвал заключение своего подзащитного под стражу подарком Владимиру Путину на день рождения, поскольку Пашинский - "один из пяти главных врагов России".

19:10 Суд постановил ходатайство прокуратуры удовлетворить - Пашинского оставляют под стражей до 4 декабря 2019 года без возможности внесения залога. Решение подлежит обжалованию. Полный текст решения суда огласят 9 октября в 14:00.

Пашинского подозревают по ч.1 ст 121 УК Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение.

19:08 Судья оглашает решение о мере пресечения.

19:02 Пашинский и адвокаты на месте. Заседание еще не началось

17:55 В перерыве Федур заявил журналистам, что вины Пашинского нет, и они докажут его невиновности в суде. "Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что если человек стреляет целенаправленно в ногу, речь не может идти о повреждении тяжких телесных повреждений. В конечностях человека нет жизненно важных органов" - заявил Федур.

Фото: Страна ua

17:50 Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения. Ориентировочно его огласят в 19:00.

 

17:45 Федур напоминает, что Пашинский не признает вину. И что у него есть вопросы к установленной степени тяжести повреждений. "Ходатайство необоснованно, квалификация действий Пашинского не соответствует заявленной в ходатайстве. И у меня есть сомнения, что тяжкие телесные повреждения у Химикуса квалифицированны правильно. На мой взгляд, сомнительно наличие тяжких телесных повреждений у Химикуса" - заявил Федур и сказал, что защита инициирует дополнительную экспертизу по повреждения Химикуса. "Считаю ходатайство необоснованным. Прошу суд отказать в удовлетворении ходатайства о мере пресечения" - подытожил защитник экс-нардепа.

17:35 "Прокурор не предоставил ни одного доказательства того, что только содержание под стражей является единственно возможной мерой пресечения" - говорит адвокат Пашинского.