Новости-N
Google

В исторической части Николаева разрушают дом, который принадлежал семье Аркасов



В исторической части Николаева под предлогом реконструкции рабочие уничтожили часть дома, который некоторое время принадлежал семье Аркасов. 

 

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

 

Ранее стало известно, что возле указанного дома уничтожили деревья, которые месяцем ранее были неудачно кронированы с разрешения департамента ЖКХ. В акте, выданном департаментом, говорилось о необходимости сильного омоложения деревьев из-за нависания их веток над крышей дома. 

 

В то же время акт на обрезку зеленых насаждений был выдан на адрес Артиллерийская, 17/2, которого в Николаеве и вовсе не существует.

 

Как оказалось, спустя несколько дней после варварского уничтожения здоровых многолетних деревьев, рабочие снесли и сам дом, которому якобы мешали ветки. 

 

В интерактивной карте объектов культурного наследия Николаева, размещенной на сайте управления культуры Николаевского горсовета, говорится, что дом по адресу Большая Морская, 31, часть которого была разрушена, относится к исторической части Николаева. Этот жилой дом был построен в середине 19 века и некоторое время принадлежал семье Аркасов. 

Дом, в котором жила семья Аркасов (справа) и его часть, которая частично разрушена (слева).
Дом, в котором жила семья Аркасов (справа) и его часть, которая частично разрушена (слева).

Также на сайте городского совета размещен документ, подписанный главным архитектором Николаева Андреем Цымбалом, в котором говорится, что части этого дома присвоен адрес Артиллерийская, 17/7. В июне текущего года на этот адрес были выданы градостроительные условия и ограничения. Согласно документа, в этой части дома должна быть проведена реконструкция под размещение административно-офисного здания. Перед началом работ заказчики должны были согласовать проведение работ с управлением культуры и охраны культурного наследия городского совета, которое возглавляет Юрий Любаров. Вероятно, разрушение части дома в управлении было одобрено. 

 
Дом, часть которого разрушают, расположен в исторической части Николаева.
Дом, часть которого разрушают, расположен в исторической части Николаева.

Отметим, что по состоянию на 24 октября, эта часть здания уже практически полностью разрушена.

Заказчиками проведения реконструкции исторического объекта выступили Михаил Жендубаев и Маргарита Богуш. Согласно единого реестра юридических лиц, Жендубаев является учредителем и руководителем нескольких николаевских строительных компаний. Одна из них, ООО “Миколаївміськбуд”, за прошлый год на тендерах, проведенных местными органами исполнительной власти, заработала более 87 миллионов гривен.

Поделиться:
 


ЮТЗ
 2019.10.25 06:16 [UA]
Нет в нашем городе хозяина, который сохранил бы историческую часть города....
Лишь бы разрушать....

Андрей ( )
 2019.10.25 07:12 [UA]
Редакция,  87 миллионов это получили заказов или все таки заработали? Согласитесь есть не большая разница. Ляпаете не думая. 

 2019.10.25 07:36 [UA]
Дом этот в трещинах был. Его реставрировать - дешевле три дома новых построить. 

Коровьев
 2019.10.25 07:47 [UA]
Все течет, ВСЕ ...(!!!)... изменяется....

факт дуракам
 2019.10.25 10:03 [UA]
Сто лет там стоял заброшенный бомжатник. Никому не был нужен. Теперь оказалось, что и этот дом тоже принадлежал Аркасам. Да им полгорода, я так понимаю, принадлежало:в разные периоды разные дома. Теперь все бомжатники не будем сносить. Будем историю хранить в бомжатниках.

старая площадь
 2019.10.25 10:03 [UA]
ЭТО ЗДАНИЕ МНОГО ЛЕТ СТОЯЛО БЕСХОЗНЫМ,БОМЖИКИ УСТРОИЛИ ТУАЛЕТ.НОЧНУШКУ.ПИВНУШКУ И ЭТО ВСЕХ УСТРАИВАЛО, ЧЕЛОВЕК ВЗЯЛСЯ ОБЛАГОРОДИТЬ ГОРОД.УБРАЛ ВСЮ ЭТУ СРАНЬ ЧТО БЫЛА.ЭТО ПЛОХО....А ПО СУТИ.ЭТО РАЗВАЛЕННОЕ ЗДАНИЕ,НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛО, СЫПАЛОСЬ БЫ И ДАЛЬШЕ......

Шелик
 2019.10.25 10:14 [UA]
А теперь вишенка на торте. Предыдущий хозяин этого дома где? Им был дедушка лет под 90. Сидел там все время на пеньке. Если Журналисты еще есть в нашей стране, попробуйте раскопать куда он делся, живой ли он еще, и на каких условиях он передал недвижимость... Последний раз когда я его видел с ним общался какой то мужчина "деловой" наружности. После этого через пару дней уже стоял забор и начата "реконструкция"... Это было буквально месяц/полтора назад...

факт дуракам
 2019.10.25 10:15 [UA]
Оказывается дом Аркасов это к тому же соседний дом, а не этот. Это некачественное расследование.

Чесную кажучи
 2019.10.25 10:44 [UA]
А можно это перефразировать касательно Степана Б.?

Василий Теркин
 2019.10.25 11:19 [UA]
Все ж белыми нитками шито,... "ой случайно" кронировали, но что уже поделать, деревья не спасти, пилим на дрова. "ой случайно" дом Аркасов сломали, но что уже поделать, его уже не спасти ...
А потом опа и земля продана, и вырос там бутик или рыгаловка очередная.

СОСЕД
 2019.10.26 12:31 [UA]
ДОМ АРКАСА,ЭТО УГЛОВОЕ ЗДАНИЕ С ПАРАДНОЙ ЛЕСТНИЦЕЙ,ТАК И СДЕЛАЙТЕ ТАМ МУЗЕЙ,А ПРИЧЕМ ТУТ РАЗРУШЕННЫЙ БОМЖАТНИК? Я ПОНЯЛ ТАК,

В исторической части Николаева разрушают дом, который принадлежал семье Аркасов

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[12.12 01:34]  
Названы 4 основных признака злоупотребления солью

[12.12 00:52]  
Таисия Повалий испытала восторг, взяв впервые внука на руки. ФОТО

[11.12 23:40]  
Парень собрал копию транспортного средства из «Звездных войн». ФОТО

[11.12 23:33]  
Может ли томография вызывать рак?

[11.12 23:21]  
Посетитель выставки съел экспонат стоимостью $120 тыс. ФОТО

[11.12 23:09]  
Зеленский рассказал об отношении к протестам. ВИДЕО

[11.12 23:00]  
Как выглядели звезды Голливуда на своей первой ковровой дорожке. ФОТО

[11.12 22:46]  
Яркая Тори Спеллинг с мужем и детьми на премьере фильма в Калифорнии. ФОТО

[11.12 22:40]  
Курьезное видео с маленьким снежным барсом, напугавшим маму, покорило сеть. ВИДЕО