Пресс-служба Народного Собрания Николаевской области
Google

Народное Собрание Николаевской области избрало общественный совет



26 ноября состоялось первое заседание Народного Собрания Николаевской области, в котором приняли участие представители почти 30 общественных организаций и объединений нашей области, в частности таких, как Николаевский областной совет студентов, Совет национальных меньшинств, МОМО «Зеленый Рух», Фонд региональных инициатив, Буго-Лиманское независимое казачество, «Добрая надежда», «Индиго» и другие.


На повестке дня стоял вопрос создания действенного органа самоорганизации граждан, который позволит каждому, у кого есть свое мнение, активная позиция непосредственно участвовать в процессе формирования и реализации государственной политики и местного самоуправления.


Члены Народного Собрания Николаевской области единогласно избрали общественный совет в составе 17 человек, который возглавил ректор Черноморского государственного университета им. П. Могилы Леонид Павлович Клименко.


Леонид Клименко в своем выступлении отметил, что представители общественности должны контролировать органы власти, а решение власти должны быть обоснованными и взвешенными, а не лоббировать чьи-то коммерческие интересы.


«Нам нужен Президент, который будет нас поддерживать, и будет национально направлен, чтобы совместными усилиями навести порядок в стране», - сказал он.


Леонид Павлович отметил, что единственным кандидатом, который откликнулся на приглашение принять участие в работе Всеукраинского Народного Собрания, была Премьер-министр Юлия Тимошенко, которая регулярно и последовательно сотрудничает с общественностью.


Председатель Николаевского областного Совета национальных меньшинств Мурат Каймаразов и председатель организации «Индиго» Ольга Криницкая в своих выступлениях призвали объединить усилия общественных организаций для развития собственного государства. Участники собрания также обратились с призывом ко всем гражданам не быть равнодушными к собственной судьбы и судьбы страны и присоединиться к новой общественной инициативе.


Народное Собрание намерено создать механизм влияния на власть, который заставит ее прислушаться к мнению Народа, а также наполнить реальным содержанием призывы к развитию гражданского общества, создать беспристрастного контролера соблюдения прав и свобод граждан.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.11 11:18]  
«Кошки против Brexit» выдвинули в британский парламент беспартийного кота Стэна. ФОТО

[21.11 11:12]  
Что нашли искатели сокровищ на месте исчезнувшего села под Мелитополем. ВИДЕО

[21.11 11:00]  
В Италии проходит ходовые испытания многоцелевой корабль нового поколения. ФОТО

[21.11 11:00]  
Отрастили «плавники»: звезды, которые сильно поправились за последних несколько лет. ФОТО

[21.11 10:49]  
25-летняя модель Девон Виндзор вышла замуж. ФОТО

[21.11 10:43]  
Мастера лени: изобретательные личности, которые не любят напрягаться. ФОТО

[21.11 10:23]  
В горах родилось озеро: в Карпатах произошло природное чудо. ФОТО

[21.11 10:00]  
В Киеве заметили мужчину, который выгуливал на поводке леопарда. ФОТО

[21.11 09:39]  
Влад Дарвин женился на джазовой певице: первые фото с торжества. ФОТО