Александр Влащенко
Google

«Мы вынуждены давать согласие на снос деревьев», - сказал Владимир Новожилов. И «пригрозил» программой «Зеленый город»



В Николаеве готовится программа «Зеленый город». Об этом говорил сегодня в ходе экологических чтений в библиотеке Кропивницкого заместитель мэра, директор Департамента ЖКХ Владимир Новожилов.


Он сказал, что в Николаеве назрела необходимость обновления зеленого наряда города. Зеленые насаждения подошли к рубежу столетней давности, и основные типы деревьев — тополя, акации, платаны — находятся в таком состоянии, что не только не выполняют своего декоративного назначения, но и часто становятся опасными для людей.


По приблизительным оценкам, почти 70% зеленого фонда города Николаева требует значительного обновления.


- Посему мы готовим, силами общественности, с участием депутатского корпуса, городскую программу «Зеленый город», - сказал вице-мэр. - В ближайшее время — очевидно, это будет начало следующего года — мы эту программу вынесем на обсуждение сессии городского совета, будем просить у депутатов поддержки, финансирования, будем привлекать меценатов, инвесторов, чтобы коренным образом изменить зеленый облик города Николаева. Это стратегическое направление.


- Конечно же, мы сегодня наблюдаем двойной подход в городе Николаеве, это надо честно признать. С одной стороны, у городских властей величайшая обеспокоенность от того, что зеленый парк постарел, и мы хотим его обновлять и развивать. А с другой стороны, та социально-экономическая ситуация, которая существует в городе, так или иначе подталкивает нас к тому, что мы вынуждены давать согласие на снос деревьев. Не всегда та материальная компенсация, которая получается за снос деревьев, адекватно восполняет потери.


- Да, нам сегодня нельзя стоять на месте с точки зрения социального развития. Мы сегодня идем в ногу — и у нас появляются супермаркеты, мощные торгово-развлекательные комплексы. Это все надо, но частенько за счет этого мы теряем наши зеленые насаждения, - сказал В. Новожилов


- Действующая власть должна определить в городе неприкасаемые места. И депутаты... в этом направлении продвигаются. Может быть, не достаточно активными темпами...


- У нас сегодня началась работа по паспортизации парков, скверов. Заказывается проект на землеустройство, рассматривается, определяются границы. Это тоже залог того, что к этим паркам, к этим зеленым зонам практически уже наложена та охранная грамота, чтобы они все-таки не исчезали с карты города.


- Есть многие интересные задумки, я не хочу их предворять, - сказал Новожилов.


Но пообещал, что «когда мы ее окончательно отшлифуем», перед тем, как вынести на утверждение депутатов, проект программы будет презентован широкой общественности.

Поделиться:
 


Нейтральный
 2009.11.27 16:45
Нужно убрать платаны, как бы дико это не показалось. Почти два месяца аллергии весной, когда облетают "ершики" - аргумент для замены этих растений на более приемлимые для города

as
 2009.11.28 10:37
Дурак ты VVR

николаевский
 2009.11.29 21:45
а еще ю.буг засыпать для автостоянки

аллергик
 2009.11.30 15:29

> Нейтральный (2009.11.27 16:45)
Это дико. Аллергия бывает практически на все органическое. Аллергия на домашних животных - всех дом. животных вырезать!? Аллергия на цветочную пыльцу - все цветы вытоптать!? Аллергия на определенные продукты питания - не производить и не продовать их!?
Аллергия не у всех людей, а у значительного меньшинства. Существуют противоаллергические препараты, назначение которых не мне вам объяснять.

«Мы вынуждены давать согласие на снос деревьев», - сказал Владимир Новожилов. И «пригрозил» программой «Зеленый город»

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[12.11 13:33]  
Блогер-диетолог представила пошаговый план похудения

[12.11 13:18]  
В Китае пилота уволили за фотосессию пассажирки в кабине. ФОТО

[12.11 13:11]  
«Долго ждали рождения детей и получилось»: 15-летняя запорожанка, родившая двойню, дала интервью. ВИДЕО

[12.11 13:00]  
Мистические события Второй мировой, оставшиеся без объяснения. ФОТО

[12.11 12:49]  
Джамала в блестящем наряде похвалилась стройной фигурой. ФОТО

[12.11 12:38]  
«Работает» Джокер: скандал со «сливом» переписки нардепов высмеяли меткими фотожабами. ФОТО

[12.11 12:19]  
Пожарные помогли вытащить домашнюю свинью весом 190 кг из квартиры. ФОТО

[12.11 12:11]  
Смертельное землетрясение в Иране разрушило множество домов. ВИДЕО

[12.11 12:00]  
Пассажиры круизного лайнера проигнорировали потоп и продолжили выпивать. ФОТО