ГУ статистики в Николаевской области
Google

В Николаевской области на учете в медицинских учреждениях находится 5689 ВИЧ-инфицированных



1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. Преодоление эпидемии этой болезни на сегодняшний день стало мировой социальной проблемой, которая требует консолидации усилий медицины, общественности и каждого человека. В истории есть много примеров эпидемий тяжелых болезней, которые победила медицина, однако синдром приобретенного иммунного дефицита (СПИД) – уникальное явление. С каждым годом вирус продолжает поражать все больше людей...


По данным Главного управления статистики, в 2008 году заболеваемость ВИЧ-инфекцией на Николаевщине составила 99 человек с впервые в жизни установленным диагнозом в расчете на 100 тыс. населения против 41 человека в целом по Украине, в том числе СПИДом – соответственно 9 человек против 10. К сожалению, нужно констатировать, что на протяжении предыдущих трех лет уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией был самым высоким среди регионов.


На конец 2008 года в медицинских учреждениях области находилось на учете 5224 ВИЧ-инфицированных лиц, среди которых 476 – больных СПИДом, что, соответственно, в 2,6 и 5,3 раза больше, чем на конец 2000 года. Среди больных, которые находились на учете на конец прошлого года, 43% – женщины и более 9% – дети и подростки. Из общего количества ВИЧ-инфицированных больше половины инфицировано в результате употребления наркотиков с помощью инъекций, 39% – половым путем, 9% – от ВИЧ-инфицированной матери.


На протяжении января–сентября 2009 года в регионе проведено 55,8 тыс. обследований на ВИЧ-инфекцию, из которых в 1416 случаях она была подтверждена. Взято под наблюдение 899 носителей ВИЧ-инфекции с впервые в жизни установленным диагнозом, в том числе 55 больных СПИДом. По состоянию на 1 октября 2009 года на учете в медицинских учреждениях региона находилось 5689 ВИЧ-инфицированных.


Поделиться:
 


stukina ( )
 2009.11.27 16:43
СПИД - это «Синдром приобретенного иммунодефицита человека». Как правило, об этой болезни говорят, что это «Чума ХХ, а теперь ещё и ХХI века», «Терминальная стадия развития ВИЧ-инфекции», что СПИДом «заражены миллионы человек по всему миру» и т.д....

А если предположить, что ВИЧ/СПИДа не существует! Скажете, что это абсурдно и глупо? Тем не менее, многие учёные до сих пор не могут понять природу этого вируса. Но «вирус» ли это на самом деле? Множество учёных по всему миру сегодня задаются вопросом: не мистификация ли все это?

Приведённый ниже материал - это попытка разобраться в существующей проблеме, рассмотрев альтернативную существующей точку зрения, часто замалчиваемую при рассмотрении вопросов связанных со СПИДом.

СПИД-ДИССИДЕНТЫ

«СПИДа нет! Это всё миф!» - подобные заявления с легкостью можно было бы проигнорировать, если бы они исходили от каких-нибудь зевак, «пиарщиков» или журналистов «жёлтой» прессы. Но если они исходят от самих же учёных... Сегодня по всему миру их насчитывается более шести тысяч человек - среди них вирусологи, микробиологи, иммунологи, биохимики, биологи из разных стран мира. Но работы этих учёных - например, профессора молекулярной биологии Питера Дюсберга, группы австралийских учёных во главе с доктором Эллен Пападопулос, лауреата Нобелевской премии профессора Кэри Муллис - не печатаются в официальных медицинских изданиях, их открытия и мнения игнорируются. Учёные, врачи, доказывающие ошибочность догмата «ВИЧ / СПИД», объявляются СПИД-диссидентами.

Один из таких учёных - Владимир Агеев, кандидат медицинских наук, врач-патолог высшей квалификационной категории - живет и работает в Иркутске. Проблемой ВИЧ/СПИД занимается с 1991 года. С 2000 года в отечественных и зарубежных СМИ выступает как оппонент официальной доктрины ВИЧ / СПИД. По словам Владимира Александровича, три года назад открытая позиция в отношении СПИДа стала причиной его ухода с поста заведующего кафедрой патологической анатомии ИГМУ.


"НЕВИДИМЫЙ" ВИРУС ...

В Николаевской области на учете в медицинских учреждениях находится 5689 ВИЧ-инфицированных

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.11 20:22]  
Джейвик – обездоленный город Великобритании. ФОТО

[17.11 20:00]  
Гости на премьере фильма "Аутсайдеры"

[17.11 19:50]  
Смешные совпадения, которые удалось сфоткать

[17.11 19:40]  
Минималистические аэрофотоснимки от Симеона Пратта. ФОТО

[17.11 19:21]  
Warner Bros. выставила "Черного Адама" против "Аватара 2"

[17.11 19:10]  
Смешная реклама сухих завтраков стала новым мемом

[17.11 19:00]  
Американка разрисовывает собак, превращая их в яркие арт-объекты. ФОТО

[17.11 18:50]  
Бен Аффлек и Ана де Армас на съемках эротического триллера

[17.11 18:41]  
Неудачный день в одной смешной картинке