Ирина Глушко
Google

Работа в Николаеве: как построить карьеру в команде лидеров



В наши дни миллионы украинцев, в том числе и молодые жители нашего города корабелов, покидают страну в поисках достойной зарплаты и более высокого уровня жизни. Многие отрасли экономики, среди которых и торговля, испытывают серьёзный кадровый дефицит. Решением данной проблемы может быть особая модель подготовки кадров и их эффективной мотивации, которую создал лидер отечественной отрасли ритейла – «АТБ».
Сотрудники корпорации имеют уникальную возможность получить бесплатное профильное обучение, раскрыть собственный потенциал и даже найти свое призвание в жизни. Получить достойную работу с конкурентной зарплатой и полным соцпакетом в «АТБ» вполне реально, даже если человек не имеет стажа. Компания «АТБ» может предложить стабильную и перспективную работу. Не имеет значения, владеет ли человек определенными навыками, или он только что получил диплом вуза, техникума, колледжа, а возможно, ищет себя после возвращения из зоны боевых действий на Донбассе.

«АТБ» как работодатель имеет большой перечень преимуществ, которые не ограничиваются стабильной зарплатой и возможностью построить карьеру.

«Одновременно с расширением компании мы продолжаем системно инвестировать в людей. Шаг за шагом обновляем систему оплаты труда и мотивации персонала. Для нас важно, чтобы сотрудники компании получали достойное вознаграждение и имели желание работать с полной отдачей, – рассказывает председатель совета директоров, генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков. – Вопросу эффективной мотивации своих сотрудников мы уделяем особое внимание. Существует несколько постоянных поощрительных программ для различных категорий работников. Они направлены на достижение максимального уровня внутренних торговых стандартов и обслуживания покупателей».

Примеров такого made-self, когда люди, получив в команде лидера первое рабочее место, быстро строят карьеру, множество. Более 85% руководителей подразделений «АТБ» начинали свою деятельность с должности рядовых сотрудников. Чтобы иметь в своем штате хорошо подготовленных менеджеров, юристов, логистов, бухгалтеров, руководителей отделов, охранников, продавцов и т. д., компания еще в начале 2000-х годов решила обучать их за свой счёт. Первый учебный центр «АТБ» был открыт в Днепре. Затем позднее аналогичные учебные заведения появились в столице, Львове, Одессе. Сегодня такие кузницы кадров обучают по 4 тыс. сотрудников в год. Благодаря этому корпорация может быстро развиваться, опираясь на мощный кадровый резерв. Курс обучения в этих центрах является обязательным условием для тех, кто стремится получить руководящую должность – стать управляющим нового дискаунтера, которых ежегодно открывается около сотни. В прошлом году в связи с плановым расширением торговой сети «АТБ» в стране создали более 6 тыс. рабочих мест. Аналогичную тенденцию наблюдаем и в этом году – до конца 2019-го в стране примут первых клиентов не менее сотни новых супермаркетов «АТБ».

Сеть «АТБ» сейчас насчитывает 1030 дискаунтеров в 264 городах страны, включая и наш Николаев. Эти супермаркеты каждый день посещают свыше 3,5 миллиона постоянных клиентов. В состав корпорации также входят многочисленные предприятия, занимающиеся управлением активами, логистикой, производством продуктов питания. Благодаря кадровому потенциалу они много лет стабильно занимают лидирующие позиции в своих сегментах бизнеса.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[15.12 17:51]  
Названа дата выхода сиквела "Шазама"

[15.12 17:40]  
Смешные собаки, умеющие удивлять своей логикой

[15.12 17:30]  
Художник показал красоту традиционных японских домов. ФОТО

[15.12 17:21]  
Умер известный американский актер Дэнни Айелло

[15.12 17:10]  
Инопланетяне стали героями прикольных комиксов

[15.12 17:00]  
Повседневная жизнь в Китае. ФОТО

[15.12 16:51]  
Продается бывший особняк Дженнифер Энистон и Брэда Питта

[15.12 16:40]  
Смешные фотки мужчин, которые не планируют «дожить до ста»

[15.12 16:30]  
Редкие архивные кадры из прошлого. ФОТО