Новости-N
Google

В результате противоправных действий АО «Укрзализница» парализована работа крупнейшего порта Украины



Николаевский морской порт, который входит в тройку крупнейших портов Украины, оказался в эпицентре событий. Частная компания «Сисайд Терминал», обеспечивающая услуги подачи-уборки вагонов стивидорам, 8 ноября заявила о вынужденной остановке работы. 

 

В пресс-релизе, распространенном компанией, причиной остановки называется системное давление со стороны АО «Укрзализница». 

 

В частности, компания «Сисайд Терминал» заявляет о блокировании руководством АО «Укрзализница» проведения технических осмотров локомотивов, не предоставлении права выходить на пути общего пользования. Используя статус монополиста и не подписывая бумажки, чиновники «Укрзализницы» искусственно создали ситуацию, когда частная компания оказалась технически неспособна обеспечивать работы по доставке вагонов от станции Николаев-Грузовой на подъездные пути порта.

 

«В результате действий АО «Укрзализница» в транспортном парке компании «Сисайд Терминал» из 9 локомотивов всего 2 могут выезжать на пути общего пользования. Однако и они ограничены действиями АО «Укрзализныця» в передвижении к территории порта, доступ к которой возможен только через железнодорожные пути общего пользования (парк Николаев Рудный станции Николаев-Грузовой) и выезд на которые запрещен для тепловозов ООО «Сисайд Терминал».

 

В итоге работа в Николаевском морском порту была остановлена. На текущий момент стивидорные компании не смогут доставить в Николаевский морской порт грузы по железной дороге. Автомобильные перевозки не смогут обеспечить необходимый объем грузопотока. По имеющейся информации, на некоторых станциях уже введена конвенция и прекращена подача вагонов.

 

Как отмечают в компании «Сисайд Терминал», предотвратить подобное развитие ситуации можно было: письма-обращения с описанием проблемы были направлены компанией в Министерство инфраструктуры Украины, Администрацию морских портов Украины, Офис Президента и т.д. Ответ был получен только от Министерства инфраструктуры: «перечисленные проблемы не относятся к компетенции Мининфраструктуры»

 

Пресс-релиз содержит большое количество приложений и документов, подтверждающих позицию компании.

 

Очень интересует реакция Министра Криклия и Премьер-Министра, которые обещали защищать частный капитал и развивать частную тягу. Какую оценку они дадут действиям чиновников «Укрзализницы»? 

 

Поделиться:
 


дядюшка Ляо ( )
 2019.11.08 18:45 [UA]
устроить децимацию среди руководства Укрзализныци и всё сразу заработает. И не только там. Без живительной 3,14здюлины никуда

отводной
 2019.11.08 19:32 [UA]
Не первый год идёт эта "война" между Сисайд Терминал и чиновниками АО Укрзализныця за хлебное место. Сисайд всегда выходил победителем. Но на этот раз на 90% можно с уверенностью сказать, что это смерть сисайда: все неустойки от 9 стивидоров за простой вагонов будут выставлены на сисайд терминал. Это колоссальная сумма. Схема банальная: есть перечень документов, которые необходимы для разрешения выезда тепловозов сисайда на подъездные пути укрзализныци. Эти документы не один час и не один день делаются. В день, когда сисайд подаёт документы в укрализныцю - те, в свою очередь, добавляют ещё один пункт, который, якобы, необходим по новым правилам перевозок. И делай всё по новому. Но тепловозы укрзализныци уже работали на подъездных путях порта. Недолго. Такого бардака и такого количества порезанных стрелок порт ещё не видел.

В результате противоправных действий АО «Укрзализница» парализована работа крупнейшего порта Украины

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.11 09:09]  
«Автомобиль, конечно, жалко»: в Киеве сожгли машину известного активиста. ВИДЕО

[20.11 09:00]  
«Тут должен быть парк»: одесситы провели рейд по стройкам на склонах Большого Фонтана. ФОТО

[20.11 08:47]  
Звезда «Друзей» Метью Перри показал свой танец в стиле Джокера. ФОТО

[20.11 08:42]  
Сеть насмешила реакция кота на мыльную пену. ВИДЕО

[20.11 08:17]  
Эффектная витражная люстра в виде осьминога. ФОТО

[20.11 08:12]  
Девушку не поделили: у входа в ночной клуб в Харькове произошла массовая драка. ВИДЕО

[20.11 08:00]  
Килограмм земли в сутки: индиец удивил странной «диетой». ВИДЕО

[20.11 07:39]  
В приют привезли необычного щенка с хвостом на лбу. ФОТО

[20.11 07:30]  
Названы нетипичные симптомы рака молочной железы