"КРОВАВАЯ ПЯТНИЦА" - ВЕЧЕРОМ НА УЛИЦАХ НИКОЛАЕВА ПОГИБЛО СРАЗУ ТРИ ПЕШЕХОДА



Пятничный вечер на николаевских дорогах выдался на редкость кровавым — погибло три человека. Все трое погибших — пешеходы.

На ул. Скороходова в район пересечения с Первой Слободской "Hyundai Tucson" сбил двух женщин. "Hyundai" двигался со стороный Садовой в направлении ул. Дзержинского. В районе остановки трамвая под колеса автомобиля попали две женщины, переходившие Скороходова. Удар пришелся на правую сторону джипа. Одну из женщин сразу отбросило, вторую автомобиль протащил на капоте примерно 50 метров. Обе женщины, по свидетельству очевидцев, погибли на месте. Водитель "Hyundai", очевидно, пытался уйти от столкновения, поскольку вывернул руль влево и даже зацепил левый бок "Ауди", двигавшейся во встречном направлении. Вызванная на место происшествия «Скорая» констатировала смерть обеих женщин.

По словам пассажирки "Hyundai", сидевшей на переднем сидении, ехали они на невысокой скорости. Женщин, по ее словам, они не видели: «Они возникли ниоткуда!». Кроме того, пассажирка утверждает, что водитель был ослеплен светом фар встречных автомобилей. Находящиеся здесь же сотрудники ГАИ высказали предположение, что "Hyundai" двигался с превышением скорости, о чем свидетельствует сила удара — обе женщины погибли на месте — повреждения на автомобиле и расстояние от места столкновения до полной остановки джипа. Установлено, что женщины переходили улицу в неположенном месте — по иронии судьбы "Hyundai" протащил одну из сбитых женщин как раз до пешеходного перехода, -  и именно на нем погибшая слетела с капота  машины на асфальт! 

 

Погибшие, по словам вышедших на улицу соседей, жили здесь же, на Скороходова. Женщины, очевидно, переходили дорогу с нехитрым домашним скарбом: большая кастрюля, головка капусты, крупа - все эти предметы разбросаны на месте трагедии.

Водитель "Hyundai Tucson" в шоковом состоянии сидит на заднем сидении своего автомобиля. На место происшествия прибыло руководство городского и областного ГАИ, следователь, эксперты.

Примерно в это же время в районе Широкобальского путепровода разыгралась еще одна трагедия. Мужчину и женщину переходивших Октябрський проспект в неустановленном месте — сразу за путепроводом, если двигаться в сторону Корабельного района — сбил «маршрутка» «Мерседес Спринтер».

Как рассказал водитель маршрутки, он двигался с небольшой скоростью, салон был полон пассажиров. Перед первым же перекрестком за Широкобальским путепроводом, перед автомобилем «буквально выросли» мужчина и женщина, перебегавшие дорогу. «Мерседес» ударил пешеходов правым передним крылом. Пешеходов отбросило в сторону. Мужчина получил тяжелые травмы, женщина погибла на месте. Женщину отбросило на обочину с такой силой, что она буквально снесла стоявшего на обочине в ожидании «маршрутки» мужчину, который ударился головой о дерево и потерял сознание. Его и спутника погибшей женщины в тяжелом состоянии увезла «Скорая».

Тяжелым ДТП, происшедшим в этот вечер в значительной степени «способствовала» слякотная погода. Кроме того, вечер вообще выдался урожайным на аварии — наши корреспонденты добираясь на оба описанных выше ДТП, зафиксировали по дороге не менее 5 мелких и средних происшествий на улицах Скороходова и Октябрьском проспекте.

Поделиться:
 


111111111
 2009.12.04 19:06
мда. неприятно (
кроме этих двух я видел еще 2 или 3 аварии в центре. но там без жертв, к счастью. что ж за день такой...

Александр
 2009.12.04 19:15
По статистике -пятница самый опасный день. Ну и погода тоже свой вклад внесла. Я очень осторожно еду в сумерках, и свет включаю заблаговременно.  Действительно, это самое опасное время для аварии. Людей конечно жалко.

*
 2009.12.04 20:05
Опять ГАИшники берут во всю взятки, перестали составлять протоколы, заниматься воспитанием пешеходов не хотят - нет навара. И вот результат. Почему БЮТ, Ющенко и  ПР прокатили Гриценковский закон об отмене техосмотра?

Виталик ( )
 2009.12.04 20:22
Проехавшись по нашему городу ночью или в сумерках, я и не удивляюсь таким трагедиям, не говоря уже об улицах города, проспекты не освещены. Как раз от широкобальского моста и до самого октябрьского темно как в .... Хотя там и на столбах лампочки горят (только лампочки и видно), даже на фотках это видно. Они все экономят - ПАДЛЫ!!! Их сажать надо а не водителей. А еще представьте человеку для того чтобы перейти дорогу у моста надо идти до светофора на крест, вот и прыгают, а еще темно!

Tango ( )
 2009.12.04 20:56
Именно в это время я и ехал по Октябрьскому и Скороходова. Видимость 3-5 м., просто ужасная, свет фар встречных авто отражается на мокром асфальте и слепит, режет глаза, да еще и моросейка стекло залепляет, я даже с включенными дворниками ехал. Видел эту трагедию. Скорость тюксона была около 80. Честно, я и сам всегда по Скороходова еду где-то 70-75, но не в такую же погоду, и не в темное время суток !!! Женщины переходили дорогу, в месте, которое, пожалуй на всей Скороходова самое неосвещенное. А вот со стороны пешехода - едущие машины со стороны Кита просматриваются с горки как на ладоне! Непонятно с какого дива, хрена или просто безразсудства надо было прям под колеса машины выходить!!! Результат нам всем известен...

Vasskes
 2009.12.04 22:02
Сколько раз проезжая по городу, видел, как на глазах работников ГАИ пешеходы перебегают дорогу в неположенном месте и ни разу не видел, как их штрафовали!
Сам выходя из машины перехожу дорогу только если машин на км не видно, на таких темных улицах в такую погоду не зги не видно! А людей жаль!

водитель для ГАИ и...
 2009.12.04 22:41
когда будут штрафовать за "левое" освещение. Ксенон который всех слепит , противотуманки на которых ездят ночью .

для пешеходов
 2009.12.04 22:46
ближний светит метров 25-30 , и вас бросающихся под колеса просто не видно . Я лично ночью и в дождь езжу около 50. И меня начинает дергать когда " шумаХЕРЫ" обгоняют 80-90 и это по городу.

Сергей_1
 2009.12.05 02:29
В Николаеве вообще никто не думает о том, как обезопасить пересечения потоков пешеходов и потоков машин. Даже пересечения Советская-Спасская и Советская-Никольская никак не оборудованы. И это на центральной улице города. Ну нарисовали на дороге зебру и что? Идёшь через Никольскую по зебре, а тебе почти в ноги с визгом утыкаются машины. А учитывая, что Никольская - кусок Одесской трассы и по ней шарашит весь грузовой транзитный транспорт... Будем ждать, пока (не дай Бог!) какая-нибудь фура раздавит сразу 5-10 человек, гуляющих по Советской? Никому мы, вобщем, не нужны в городе. Ни те, что пешие, ни те, что на колёсах.

очевидец
 2009.12.05 07:31
кто-кого ослепил !?
Этота обезьяна летела со скоростью 80-85 км/ч (тормозной путь 25-30 метров)
А водитель ехавший сзади и так его мажущий его кореш или родственник

Житель Корабельного
 2009.12.05 08:26
Город вообще не продуман для пешеходов. В центре более менее налажено. В Корабельном районе на остановке УНИВЕРМАГ вообще НЕ ВОЗМОЖНО ПЕРЕЙТИ УЛИЦУ, ни одного пешеходного перехода. Бывает с балкона наблюдаешь как бедные людишки перебегают дорогу извиваясь от летящего потока автомобилей и диву даешся.  

Житель объздной дороги...
 2009.12.05 09:44
   Если кто бывал в этом районе, особенно в сумерках, либо рано утром. В районе ул..Есенина , Волкова ...дорогу перейти невозможно. Грузовые авто с пивзавода , легковые местные летят с такой скоростью, что приближение не понятно для пешеходов. Самое страшное, что факты аварий остаются безнаказанными, свидетелей нет..

горожанин ( )
 2009.12.05 11:06
Правда в том, что в большинстве, наша культура - жлобская, всегда видим ошибки других, а свои умышленно не замечаем, да и нехотим. Видим инспектора  ГАИ - делаемся просто паиньки, резко вспоминаем Правила, а как проехали пост, стали такие как есть. Городским властям вообще наплевать на дороги, освещение и безопасность. Вспомнят, когда их лично коснется.
Не даром по виду обустройства дорог определяется лицо городских властей, да и государства в целом. Цена всего этого бардака - это наши жизни.

Анатолий ( )
 2009.12.05 11:40
я тоже ехал в это время по скороходова, очевидцем не был - но долго простоял в пробке около места дтп, водитель конечно виноват, но кто из нас спеша на работу, или поскорей с работы домой, не превышает скорость - мне кажется если не все так большая часть водителей, а в нашем городе нормально проехать из за состояния дорог и их освещённости просто не возможно, в свою очередь пешеходы же не просто переходят дорогу в не положеном месте так ещё и прям кидаются под машину (мол я же пешеход - меня должны пропустить, и ни кто не учитывает тот факт что при данных погодных условиях  и данного времени суток их и при 20 км в час просто невозможно увидеть на дороге), пока наши власти не позаботятся о своих гражданах, в виде элементарных фонарей и хотя бы латок на асфальте, и пока наши граждане пешеходы будут думать"я вышел на дорогу - я здесь царь  и бог" , такие трагедии будут попросту обыденностью

serg
 2009.12.05 13:11
Виноват Чайка (местая власть) Где освещение улиц?????????

камаз
 2009.12.05 14:30
При чем здесь Чайка? Если не видишь , куда едешь,сбавь скорость.

Ольга
 2009.12.05 20:19
Дествительно правда. Будет нормальное освещение дорог, будет меньше исковерканных человеческих судеб.

водила
 2009.12.05 21:16
пешеходы просто олени без башни,в тёмное время надо переходить только на светофоре или убедившись что за пол км. нет машин,а за такое освещение улиц Чайку за яйца надо подвесить вместо лампочки!

Драйвер
 2009.12.05 21:46


Водиле респект!!! Светлее, конечно, не станет, зато будет орать "Белые крылья". Вместо света - звук, тоже неплохо!

Вадик
 2009.12.05 22:33
А мне  жаль водилу.действительно мужик попал.А пешеходы наглые,они гдето услышали, что они всегда правы вот и наглеют,думают они действительно правы а на ситуацию никогда не смотрят,не переходят дорогу а переплывают.А Чайка действительно БЫК освещения в городе только там где ездят он и его родственики,все остальное похеру,почему нибулон поделал и дороги и освещения вокруг себя, приятно проехать и днем и ночью. мера недо менять.

Мерри с попинс
 2009.12.05 23:11
у нас пешеходы как по Бродвею ходят...гуляют...а потом еще и матерят вслед

злой
 2009.12.06 00:08
Скороходова сделали скороездовой! Только сфетофоры никто не догадался поставить! Чайку переселить на Скороходова и чтобы, падла, каждый день по сто раз переходил эту улицу перед летящими КАМАЗами, МANами, BMWмерами, Меринами и другими нескоростными автомобилями!!! А водила Тусана на прогоне шел км 90-100, сто пудово! Еще и по телефону звиздел! Чайку туда!!! 

Водитель.
 2009.12.06 00:13
> очевидец (2009.12.05 07:31)
Ты ж под другой статьёй об этом ДТП, на этом сайте писал что ты водитель ехавшей сзади за хюндаем субару! Харэ гнусить очковидец! Ты чё, скорость хюндая радаром замерял, шо сейчас тут речи толкаешь? Ты наверно ни на чём быстреё трамвая не ездил. А дорога была мокрая, отсюда и большой тормозной путь.

вы на фото смотрели ??
 2009.12.06 19:24
дорога освещена . И лысая резина. И дорога мокрая. Так что виноват водила. Машина тяжелая , нужно ехать 50 км . А так как там светофоров нет вот и летают, вот и результат. Мне женщин жалко , а не водилу.

Одессит
 2009.12.06 21:57

> вы на фото смотрели ?? (2009.12.06 19:24)
Да шо ты говоришь? Улица освещена? . . . . . . ! Да шоб ты так жил, как эта улица освещена. Как ты на этой голимой фотке узрел шо резина резина лысая и с чего ты взял, что этот джип двигался со скоростью больше 50-ти? И при чём тут вес машины? Для таких чугунных пешеходов как ты, поясню, чем тяжелее машина, тем она лучше держит дорогу, следовательно быстрее замедляется. Усвоил? Р.s.
Только пожалуйста перед Хюндаями сонатами и акцентами(жена ездит) не лезь на дорогу! Оk?

я
 2009.12.06 22:13

> Одессит (2009.12.06 21:57)
ещё одесситы сюда нос не совали. ты со" своей " на дорогу смотри, ато вместо пешехода забор попадется .Одессит, написал бы жид одесский.

я
 2009.12.06 22:26
Да , забыл добавить. Езжу на КРАЗе , так что ты бойся на своих корытах.

видила сама
 2009.12.06 23:03
Работаю на пос.Горького а живу по Космонавтов на против обласного гаи там всигда перехожу улицу.так даже там нема перехода я сама видила как гаишники перебегали улицу перед грузовой машиной а я и другие люди долго ждали пока все проедут.

zzz
 2009.12.06 23:56
Такое наше общество и ничего никто не исправит. А придут гололёды пострадавших станет больше...

Гость
 2009.12.07 09:24
А номер то ментовский на Туксоне а птицы луценко медленно ездить не умеют.

гость 2
 2009.12.07 09:33

> Гость (2009.12.07 09:24)
а чего ты решил что номер BE 0228 AI это ментовский??

Гость
 2009.12.07 09:58

> гость 2 (2009.12.07 09:33)
а ты случаем не мент

1234656
 2009.12.07 11:46
Здесь все хаят бедных пешеходов, мол улицу не умеют переходить правильно, светофоров не видят. Вот вам простой пример из жизни: на пяти углах у БСМП пыталась перейти дорогу на зеленый свет светофора, убедившись что машины все остановились начала  переходить дорогу, только я дошла до середины дороги, как какой-то урод меня чуть не снес. Он просто решил что красный свет светофора ему не помеха и стоящие в два ряда машины то же, он просто выехал на встречку и продолжил свой не хитрый путь. Так вот вопрос: кто здесь уроды - водители или пешеходы??????????????????????? Таких водил вешать нужно публично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

777
 2009.12.07 20:42
просто нужно в гаи закрыть ларёк по продаже прав!! вот решение проблемы!!

подтверждаю
 2009.12.07 22:24

> 777 (2009.12.07 20:42)
там не ларек , а магазин. И права , и категории, и техосмотр. Никаких препятствий .

Одессит
 2009.12.19 13:47
Вафельницу захлопни!
> я (2009.12.06 22:26) А то, очко простудишь! Я хуй ложил и на тебя и твой краз, и на твою домовую книгу. Да, я Одессит, хотя имею и квартиру в Николаеве, и одинаковое время бываю что в Одессе, что тут. Вот только из-за таких кур (даже не петухов!) в жизни себя николаевцем не назову, а то вдруг кто знает тебя, подумает что ты кусок колхозного кизяка, МНЕ ровня. А касательно заборов, это у кразов обычно с рулевым проблемы, кстати и с тормозами тоже. Береги себя, а то некому будет на меня работать. Бувай, лошшара!

Мartinika
 2009.12.22 22:30
Одесситу 5+

"КРОВАВАЯ ПЯТНИЦА" - ВЕЧЕРОМ НА УЛИЦАХ НИКОЛАЕВА ПОГИБЛО СРАЗУ ТРИ ПЕШЕХОДА

5137
Read Reviews (37)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.11 01:30]  
Стоматолог назвал распространенные ошибки при чистке зубов

[15.11 01:29]  
Лучшие домашние средства для облегчения менструальных болей

[15.11 00:52]  
Родители Кати Осадчей поддержали дочь на концерте. ФОТО

[14.11 23:42]  
В поисках идеальных кадров бурь и ураганов. ФОТО

[14.11 23:32]  
5 признаков рака, которые часто не воспринимаются всерьез

[14.11 23:21]  
Соцсети фотожабой отреагировали на повышение тарифов на газ. ФОТО

[14.11 23:10]  
Никого не боится: пьяный дебошир избил женщин в магазине на Буковине. ВИДЕО

[14.11 23:00]  
Королевская семья Британии появилась на публике вместе впервые за четыре месяца. ФОТО

[14.11 22:50]  
Неожиданно: Робби Уильямс уже 13 лет не пользуется мобильным телефоном! ФОТО