«Открывать» избирательные списки с «Единым центром» в Николаеве оказалось некому



Отмена закрытых избирательных списков. Эту тему планировалось обсудить сегодня в бизнес-центре «Александровский» в ходе «круглого стола», инициированного областной организацией партии «Единый центр».


В «ЕЦ» утверждают, что необходимость введения системы открытых списков во время проведения выборов в Верховный и местные советы назрела в Украине уже давно, поскольку в «закрытые» списки (когда известны только имена кандидатов в первой пятерке) можно «вставить» кого угодно. Как следствие — «избиратель не знает, кого он выбирает, к кому обращаться; фактически, он обращается к политической партии, а не к конкретному лицу».


Пункт о введении открытых списков присутствует в программах нескольких кандидатов в Президенты Украины — Виктора Януковича, Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка, Владимира Литвина, Виктора Ющенко, Сергея Тигипко, Олега Тягныбока, Юрия Костенко.


На сегодняшний «круглый стол» были приглашены руководители местных организаций, которые представляют основных, по мнению «ЕЦ», претендентов на пост Президента: руководитель областной организации Партии регионов Николай Круглов, заместитель руководителя областного штаба Украинской народной партии Алексей Мирошниченко, глава областной организации Партии «Реформы и Порядок» (поддерживающей Тимошенко) Святослав Мартиросов, руководитель областной организации партии «Наша Украина» Александр Садыков, руководитель региональной организации Народной партии Украины Алексей Гаркуша.


Кроме того, планировалось подписать проект Обращения к кандидатам в Президенты с требованием ввести открытые избирательные списки. Но... ни один из приглашенных лидеров на «круглый стол» не явился.


Специалист по информационным вопросам «Единого центра» Кристина Шинкаренко объяснила, что если Партия регионов, Народная партия и «Наша Украина» сразу ответили отказом, то руководство УНП отказалось прийти в самый последний момент. Обещала подъехать «Батькивщина», но, видно, не судилось.

 

- Причины отказа объяснены не были. Выводы об их позиции делать нам, а не им.


В свою очередь, временно исполняющий обязанности руководителя областной организации «Единого центра» Александр Бондарь, усевшись за широкий стол с именами отсутствующих местных политиков, высказал мнение, что нежелание руководителей основных политических сил обсудить данный вопрос говорит о том, что выполнять свои предвыборные обещания (в частности, вводить открытые списки) они и не собираются...

 

Поделиться:
 


Служба политконтроля
 2009.12.08 16:40
Да, это прокол, к тому же серьезный. Рассчитывали сделать серьезный пиар-ход, даже прессу пригласили...
По-моему, это не просто плевок в лицо "Единого Центра". Это - явный намек на то, что никто из местных политиков с "Единым Центром" работать не хочет. Низок уровень. Мелко плавают. Кому они нынче нужны?..

Светлана
 2009.12.09 08:54
А кто это?

нинсь
 2009.12.09 10:31
Пи***ЕЦ !!!

«Открывать» избирательные списки с «Единым центром» в Николаеве оказалось некому

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.11 18:23]  
Мифы и правда об Омане. ФОТО

[20.11 18:09]  
Созданы голограммы, которые можно видеть, слышать и чувствовать на ощупь. ВИДЕО

[20.11 18:00]  
Рыбак прославился в сети благодаря ловле сома на драже и Coca-Cola. ВИДЕО

[20.11 17:39]  
Скучная жизнь в городе Тусоне на снимках Джея Дэниела Хада. ФОТО

[20.11 17:18]  
В испанской Севилье полиция задержала мужчину, который ехал сразу на 6 электросамокатах. ФОТО

[20.11 17:11]  
На больницу будущего в Мелитополе выделили еще 5 миллионов гривен . ВИДЕО

[20.11 17:00]  
Знаменитости со своими милыми собаками. ФОТО

[20.11 16:40]  
«Слугу народа» высмеяли из-за странного фото в Раде. ФОТО

[20.11 16:20]  
Путешествия и природа на снимках Эрин Салливан. ФОТО