Новости-N
Google

На Украину скоро обрушится вторая волна эпидемии гриппа



Несмотря на то, что медики прогнозировали вторую волну гриппа ближе к Новому году, эпидемия, похоже, развивается по собственному сценарию. Кстати, наши врачи ошибаются не впервые: к тому, что калифорнийский грипп посетит Украину уже в октябре, ни система здравоохранения, ни население готовы не были.

«Тамифлю» и маски «подоспели» почти к окончанию первой волны эпидемии. Очевидно, и вторая волна гриппа к нам также «подкрадется незаметно»: вакцины до сих пор находятся на стадии регистрации, а обещанный миллиард на борьбу с эпидемией Рада «зажала».

Но эпидемиологи сохраняют спокойствие. «Это нормальная ситуация. Да, в некоторых регионах заболеваемость повысилась из-за того, что дети пошли в школу. Но это не такая уж страшная ситуация, ведь в общем по Украине эпидемпорог не превышен», - говорит Александр Гриневич, директор Украинского центра гриппа.

Вторая волна будет позже - возможно, в январе.

Но если помните, и первую волну эпидемии главные медики страны не заместили: когда в России грипп уже уложил на больничные койки более сотни человек, у нас был всего один официально подтвержденный случай этого заболевания. А потом, буквально за один день, опасный вирус как-то неожиданно появился и всего за месяц «похоронил» полтысячи человек.

По последним данным, гриппом, ОРВИ и осложнениями от них с начала эпидемии заболело более двух миллионов человек, умерло - 472.

Области с превышенным эпидемпорогом: Винницкая, Днепропетровская, Кировоградская, Луганская, Сумская.

Области, которые приближаются к эпидемпорогу: АР Крым, Волынская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Одесская, Запорожская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская.

Области с относительно благополучной эпидситуацией: Ивано-Франковская, Киевская, Харьковская, Херсонская, г. Киев и г. Севастополь.

 

РБК-Украина

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.02 00:52]  
Бьюти-битва: Жади из «Клона» – блондинка против брюнетки. ФОТО

[22.02 23:49]  
Гарри Стайлс стал жертвой деркого ограбления. ФОТО

[22.02 23:42]  
Дамочка на Mini Cooper заехала в гостиную к пенсионерам. ФОТО

[22.02 23:25]  
Угнал и уснул: в Одессе 12-летний вор решил обкатать иномарку. ФОТО

[22.02 23:11]  
Во Львове спели гимн от облегчения, что людей из Китая к ним не привезут. ВИДЕО

[22.02 23:08]  
XXI век: Под Тернополем люди пели молебен Богородице против украинцев из Уханя. ВИДЕО

[22.02 23:00]  
Какая обувь будет в моде этой весной. ФОТО

[22.02 22:40]  
Стыд и смех: появились новые фотожабы и карикатуры на протесты в Новых Санжарах. ФОТО

[22.02 22:19]  
В Киевском зоопарке появились редкие животные. ФОТО