Новости-N
Google

Зеленский подписал закон об упрощении аренды государственного имущества



Президент Украины Владимир Зеленский, который сегодня разрешил покупать электроэнергию у России, подписал закон № 157-ІХ, который регулирует вопросы аренды государственного и коммунального имущества.

 

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

 

В сообщении говорится, что закон внедряет простую и прозрачную процедуру предоставления в аренду государственного и коммунального имущества. 

 

Документ излагает в новой редакции закон Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества", а также вносит изменения в Хозяйственный и Гражданский кодексы, Кодекс Украины по процедурам банкротства и ряд законов, определяя правовые, экономические и организационные отношения, связанные с передачей в аренду имущества, находящегося в государственной и коммунальной собственности.

 

Согласно закону, передача в аренду государственного и коммунального имущества будет осуществляться путем продажи права аренды на имущество на электронном аукционе в электронной торговой системе. В этой системе в открытом доступе опубликована вся информация о договорах аренды государственного и коммунального имущества.

 

Закон определяет четкие этапы и сроки процедуры передачи в аренду государственного и коммунального имущества, которое не используется государством.

 

Аукцион проводится при наличии заявлений на участие в аукционе не менее чем от двух участников и считается состоявшимся в случае осуществления на аукционе не менее одного шага аукциона. Для участия в аукционе потенциальный арендатор подает заявку на участие в аукционе путем заполнения электронной формы в электронной торговой системе, установленной администратором. Порядок подачи заявлений на участие в аукционе устанавливается правительством.

 

Аукцион проводится в соответствии с договором, заключаемым между арендодателем и оператором электронной площадки.

 

Согласно закону, протокол о результатах аукциона формируется и публикуется в электронной торговой системой автоматически в день завершения аукциона в электронной форме. В то же время сведения об участниках аукциона не подлежат разглашению до окончания аукциона.

 

Кроме того, урегулируется порядок передачи в аренду имущества без проведения аукциона и закрепляется субъектный состав и основания для такой передачи имущества в аренду без аукциона.

 

Поделиться:
 


телега
 2019.12.25 21:09 [UA]
Закон устанавливает запрет на продажу и/или поставку электрической энергии, импортируемой из Российской Федерации (по двусторонним договорам и на внутрисуточном рынке). Вместе с тем Кабинет Министров Украины имеет право отменять этот запрет на определенный им срок во избежание чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме Украины.
Почитайте Закон, новости Н

Леха
 2019.12.26 10:26 [UA]
Снова придумали закон для себя. Простой гражданин  сможет арендовать госимущество? 

Зеленский подписал закон об упрощении аренды государственного имущества

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 09:50]  
Анджелина Джоли, Сара Джессика Паркер и еще 5 многодетных мам Голливуда

[24.02 09:32]  
Забавные обложки музыкальных альбомов метал-групп

[24.02 09:00]  
Улицы Японии на удивительных снимках Бена Ричардса. ФОТО

[24.02 08:50]  
Регина Тодоренко распелась перед съемками и показала результат в Instagram. ВИДЕО

[24.02 08:30]  
Забавные фото о том, что неприятности случаются

[24.02 08:00]  
Красота природы на фотографиях. ФОТО

[24.02 07:54]  
Светлана Лобода сделала смелую фотосессию на отдыхе

[24.02 07:32]  
Забавные фото о том, что значит жить в экстремальных погодных условиях

[24.02 07:00]  
Повседневная жизнь в Индонезии. ФОТО