Николаевцы о ситуации на дорогах: «Такая власть нам и даром не нужна!..»



В результате начавшегося ранним утром 29 января снегопада и без того далекая от благополучной обстановка на николаевских дорогах вновь обострилась. Снег упал, что называется, на «благодатную почву» - практически все городские дороги были покрыты снежно-ледяным настом. Свежий снег поверх льда сделал езду по дорогам чем-то сродни акробатическому искусству. Особенно сложно стало на перекрестках — машины буксуют, не могут тронуться с места. На пересечении Садовой и проспекта Ленина можно было наблюдали картину, как «Москвич» не мог тронуться с места в течение добрых десяти минут, пропустив не менее пяти зеленых сигналов светофора! Скорость транспортного потока снизилась вообще до черепашьей, в результате чего на остановках общественного транспорта скопилось множество людей. Отвратительное состояние проезжей части привело к множеству мелких автомобильных аварий.


Снегоуборочную технику нашим корреспондентам удалось увидеть всего в двух местах — на проспекте Ленина и на Малой Морской.


Между тем, начальник КП «ЭЛУ автодорог» Валерий Положенко по-прежнему пребывает в расслабленном состоянии духа. Когда корреспондент «Новостей-N» позвонил ему, чтобы получить информацию о количестве снегоуборочной техники, главный дорожный начальник ответил загадочной фразой : «Собака лает, а караван идет», - и бросил трубку. К сожалению, господин Положенко, идет пока только снег, а караваны машин на николаевских дорогах с места тронуться не могут.


И совсем уж удручающая ситуация на тротуарах, которые вообще никто не убирает. Пешеходы вынуждены вновь, в который раз за нынешнюю зиму (!), самостоятельно протаптывать дорожки в снегу, выходить на проезжую часть и т. д.


- Я плачу налоги в том числе и для того, чтобы ходить по нормальным тротуарам, а не по засыпанному снегом ледяному катку, - заявила нашему корреспонденту Наталья Александровна, живущая на проспекте Ленина. - Куда уходят мои деньги? Мэр совершенно не контролирует работу коммунальных служб. Ему бы все песни петь — а у нас каждый день прямо конец света. Такая власть нам и даром не нужна — не то что за деньги!..


 

Поделиться:
 


Водитель
 2010.01.29 15:31
Дайте телефон Положенко, я ему сам позвоню

Житель
 2010.01.29 15:41
Наконец-то все вернулись к нашим местным БАРАНАМ!!! Все беды от местных и областных властей Николаева, а они стрелки переводят на КАРАВАН!!! Вот наши местные власти как раз те собаки, которые лаят и больше ничего не делают!

777
 2010.01.29 16:24
Сколько той зимы.Скоро все ростает.

водитель
 2010.01.29 16:46
Хотелось чтоб караван зашел в ш, балку по дороге в Кульбакино. 

Пернатый
 2010.01.29 17:30
Шо вы тут раскухудахтались, порхатые журналюги-пиарасты. Лучше б не бумагу марали, а лопаты в руки - и на расчистку улиц. Мэр им, мля, плохой...

пернатому
 2010.01.29 17:42
гаспадин Положенко, вы шо - успели поменять фамилию?:)))

Сергей
 2010.01.29 17:43
> Пернатый (2010.01.29 17:30)
-----------
Мэр не плохой, его вообще нету, то что есть не может называться мэром.

Весь Николаев
 2010.01.29 17:57
ЧАЙКУ -  В ОТСТАВКУ!!! ЧАЙКУ -  В ОТСТАВКУ!!! ЧАЙКУ -  В ОТСТАВКУ!!! ЧАЙКУ -  В ОТСТАВКУ!!! ЧАЙКУ -  В ОТСТАВКУ!!!  ЧАЙКУ -  В ОТСТАВКУ!!!      ЧАЙКУ -  В ОТСТАВКУ!!!  ЧАЙКУ -  В ОТСТАВКУ!!!  ЧАЙКУ -  В ОТСТАВКУ!!! ЧАЙКУ -  В ОТСТАВКУ!!!      

Пернатый
 2010.01.29 18:01
ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!! ЧАЙКА - ЛУЧШИЙ!!!

gazlov
 2010.01.29 18:05
ДА... ЦЕНТР...

ИННА
 2010.01.29 18:22
Интересно узнать за что платят зарплату дворникам? Ни летом их нет на улицах, ни зимой. Почему песком не посыпаются заснеженные прохожие улицы и люди в страхе должны идти? За что мы платим каждый месяц ЖЭКам? Сколько можно терпеть вашу бесхозяйственность? Живем все еще как в каменном веке!!!

я
 2010.01.29 18:35
<удалено модератором>

Андрей
 2010.01.29 18:53
Блин, когда уже этого ворюгу поющего уберут? Как он уже всех задолбал!

вы не поняли:)
 2010.01.29 19:06
ну че вы удивляетесь хамству Положенко? ну у него ж фамилия такая-  обязывает на всех "ложить":))) кстати это его недавно заменял первыйт зам мэра Гранитуров? чет видно не справился, раз вернули Положенку:))

Шерлок Холмс
 2010.01.29 19:52
Мне кажется очевидным тот факт, что статья является заказной.... а заказал её никто иной, как ................................. киевский супермаркет "Караван"! потому что количество упоминаний в коентариях этого слова просто ошеломляет! они заплатили даже самому Положенко... 

121212
 2010.01.29 19:54
все вам блин не нравится. то слишком холодно, то слишком жарко...

пешком больше ходите. когда еще такая зима будет снежная.

Водителю
 2010.01.29 20:21
Валерий Николаевич Положенко - директор КОММУНАЛЬНОГО ПРЕДПРИТИЯ, т.е. публичный человек, к тому же получает ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату из наших налогов, т.е. вскладчину от нас всех. Прятаться от тех, кто тебе платит, и ничего не делать  - это даже никакими словами назвать не могу. Его богадельня находится по адресу: ул. Гречишникова, 54, тел.24-63-72 (кто поедет разбираться, уточните, но у меня его коордитнаты такие). К тому же в прошлом созыве был депутатом горсовета - слугой народа.

Экклес
 2010.01.29 20:26
Не в Положенке дело - рыба, как известно, гниет с головы. А кто у нас городской голова? Правильно, Чайка! Вот он и гниет уже лет шесть-семь последние, да так гниет, что воняет на весь город. Гния и воняя, он заражает собой все вокруг - людей, зверей, растения. Если этот гниющий нарыв немедленно не вырезать - зараза от него распространится на все и на всех, и отовсюду будет нести падалью.

Проходимец
 2010.01.29 20:47
Зачуха положенко кум сраной птицы и чайца его не сдаст до самой своей политической смерти, тоесть до того момента пока мы жители не вынесем его из кабинета вместе с креслом, а заодно и прочую шушеру типа новожилова,бондаря и прочих...

ЯДРО ( )
 2010.01.29 20:54
В государстве существует две стороны права, одна - это власть и её представители, вторая - это народ! А всё государственное право построено на ложном утверждении, что народ выбирает власть! Это чистейший – обман и манипуляция! Народу, в лучшем случае, разрешают менять имена людей во власти, но не саму систему по имени власть! Источником хаоса является ложная иерархическая структура принятая обществом: бедные, средний класс и богатые! Эта деградационная иерархия позволяет скрывать и сохранять главное - паразитарную элиту, которая и манипулирует(властвует) в обществе. А известные Вам политики – это всего лишь их слуги! Власть держится на трёх тайных способах угнетения Человека а) Угнетения здоровья б) Угнетения знаний  в) Законодательном (структурном) угнетении. А это значит, что власть как система не создаёт условия для развития общества, а формируют различные механизмы его УГНЕТЕНИЯ! На какие реформы, в таком случае, мы можем надеяться??! Для проведения коренных реформ в Украине нужно кардинально изменить нашу систему ценностей! www.sun01.kiev.ua

Степан
 2010.01.29 23:44
а новожилов наверное в штабе у Петуховича чалится ему не до снега ему бы свой зад после выборов унести!!!

Ымаил=) ( )
 2010.01.30 09:01
Та они полные прИдУркИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ударение на первое И)
Так и по убиватся не долго!!!!!

ЯДРО ( )
 2010.01.30 09:57
Дороги это важно, но есть вещи поважнее!!!
Вас интересует, почему Филарет призывает не голосовать "против всех"?!
Согласно закона "ЕДИНСТВА", лучшие граждане государства(с точки зрения их Божественного первоистока) составляют Единый национальный(народный)человеческий образ. Подробно на: www.sun01.kiev.ua Так вот, если Вы, например, относитесь к клетке головного мозга и проголосуете «против всех» и таких как Вы наберется более 10%, то у «выбранного» всенародно президента будет отсутствовать полноценный потенциал того органа, к которому относится этот протестный электорат. А это сделает объединительную должность – в данном случае ДОЛЖНОСТЬ президента - ИНВАЛИДНОЙ, то есть НЕПОЛНОЦЕННОЙ! Что, в свою очередь, приведёт к досрочным перевыборам в государстве! (Причины найдутся разные) А подлинная причина - это Ваше голосование "против всех"!!!!! Важно указать и отрицательный момент протестного голосования – голосуя «против всех», Вы лишаете себя возможности ЕДИНЕНИЯ с другими частями целого, а самостоятельно прожить могут лишь единицы!!!!! Помните, что известные Человечеству Боги приходили к Вам в мужском образе, а женщиной легко манипулировать, так как она выполняет функцию материи, а материя, хочет она того или нет, ВСЕГДА подчинена структуре (мужчине)! А это значит, что фактическим президентом будет тот, кто является её мужем или вступает с ней в сексуальную связь!!! Всё остальное - это обман!!! Эти знания являются тайной за семью печатями! А зная их, Вы можете очень активно влиять на власть! Митинги и майданы - это игра в песочнице по сравнению с указанным Вам способом воздействия!!!

Прохожий
 2010.01.30 10:06
Пернатый - дебил, теье сколько заплатили, урод ты недоделанный

вася
 2010.01.30 11:26
всех сук исполкомовских с лопатами на уборку снега чтоб прочувствовали твари зажравшиеся, как простым людям ходить

27
 2010.01.30 14:03
Пора кончать заниматься болтовней и брать власть вркуки народа и руководить по совести, а Чайку с его братвой без выходного пособия зарыть на городской свалке. Кто за ?

Предвыборная программа...
 2010.01.30 14:04
БЕРИ, БОЛЬШОЙ В ТОМ НЕТ НАУКИ
БЕРИ ВСЕ ТО, ЧТО МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ
НА ЧТО Ж ПРИДЕЛАНЫ НАМ РУКИ
КАК НЕ НА ТО ЧТОБ БРАТЬ, БРАТЬ, БРАТЬ...

Метелица
 2010.01.30 17:32
В ночь с 29 на 39 января 2010 года сильные снегопады и штормовые порывы ветра парализовали движение во многих районах Германии, сообщает BBC News. Из-за аварий на дорогах, вызванных непогодой, погибли три человека. При этом в Северной Рейн-Вестфалии были зафиксированы 300 дорожных происшествий. 
Как уточняет радио "Свобода", порывы ветра этой ночью в Германии достигали 28 метров в секунду.

В городе Росток, что расположен в земле Мекленбург-Передняя Померания, было полностью остановлено движение транспорта. Там слой выпавшего снега достигает 30 сантиметров. В большинстве районов Германии из-за снегопада образовались многокилометровые пробки, а в аэропортах были отложены несколько рейсов. Кроме того, отменены многие скоростные поезда с севера страны на юг, включая составы, следующие из Гамбурга и Ростока.

Александр
 2010.01.30 18:37
Я сегодня проехал  как раз по Садовой. Ну там еще ничего. А вот по Комсомольской от парка Петровского до Проспекта- что называется дорога жизни с препятствиями. Меня так заносило, что я опасался кого-то задеть. А когда я поехал по проспекту Октябрьскому от Космонавтов до Широкобальского моста, так там стекло- и никто ничего не посыпает. Спрашивается: в этом городе власть хоть что-то делает? Даже не знаю, вроде все проклинаем этого певца-ворюгу, а как выборы настанут, так он, млять, опять их выиграет... 

Денис
 2010.01.30 19:49

> Александр (2010.01.30 18:37)
Да разве только на Октябрьском? Вот ехал вечером по проспекту Ленина, от Комсомольской до Советской. Да ведь это же полный мрак! Дорога - как стекло, и не посыпано нигде! Нигде! От Комсомольской вниз все спускаются словно хрустальные - 3-4 км/час. И все равно аварии - напротив Дома учителя "Жигуля" занесло, врезал кого-то от души, не успел в темноте рассмотреть кого, что-то типа "Doblo".
А насчет певца-ворюги - так тут каждый должен сам себя спросить - кто городу нужен: розовощекий ворюга, обокравший десять раз весь города, и потом вешающий всем лапшу на уши с помощью своих "белых крыльев", или пора уже что-то менять? Когда каждый сам себе на это вопрос ответит - и конец придет певцу-ворюге.

Гор
 2010.01.30 20:16
 Руками и ногами за!!
Да менять надо этих начальничков почаще,тогда они хоть немного будут шевелить копытами вне зависимости от партийного цвета.
Но всё это благие пожелания - поздновато мы заныли,пацан наимел столько денег,что купит любые выборы,на жаль.

***
 2010.01.30 21:27
Зато ВАШИМ президентам почистили и аэропорт и советскую, бля, от проспекта до дворца судостроителей...!!!
Вы еще помолитесь и кучме и даже ющенко за ТЕ времена...

Проходимец
 2010.01.30 21:46
А песок что выделили в карьере в Октябрьском положенко благополучно продал налево, с разрешения сраной птицы! Вот только один Дмитрич Николаев в мешок не смог бы положить, ему очень активно помогают его замы и помы, а поскольку их развелось ну просто до хрена то грабёж уже и скрыть не возможно как в первую каденцию мера!

Хулиган
 2010.01.30 22:00
Ты петушара,
> Пернатый (2010.01.29 18:01)
захлони свою вафельницу! А то взяли моду продажные фуфлыжники кудахтать.

Хулиган
 2010.01.30 22:04
Ты петушара,
> Пернатый (2010.01.29 18:01)
захлони свою вафельницу! А то взяли моду продажные фуфлыжники кудахтать.

***
 2010.01.30 22:29
тел ПОЛОЖЕНКО 0 97 276  39 ?? ЗВОНИТЕ

водитель
 2010.01.30 23:01
нормально разчищенны дороги.. а кто на летней резине ездит то его проблмы...
ПАСИБО Дмитриевич, в тот раз дороги отлично разчищены и без химии

Шофер
 2010.01.30 23:20

> водитель (2010.01.30 23:01)
Ты придурок, с Марса свалился или шестерка Чайкина? Где ты видел нормально расчищенные дороги? А? Выдь на улицу, глянь. Ты за рулем-то хоть раз сидел, водтель сраный?

Таксист
 2010.01.31 04:46
> водитель (2010.01.30 23:01)
ты шо, конченый? Где они бля нормально расчищены? Да с тебя как я понимаю такой водитель как с х@я молоток.

свидетель
 2010.01.31 14:28
Вчера была в Одессе. Аж остаться там захотелось! Не поверите - в городе сухие! дороги, снег вдоль дорог. Одесситы ездят по городу километров восемьдесят. От Коблево до Одессы тоже очень хорошая дорога. До Коблево мы вчера ехали 2,5 часа. Дорога - зеркало. Заносит просто капитально. Обратно ехали: до Коблево ни разу не занесло, асфальт. До Николаева, не поверите, дорога перфорированная, много мелких и не очень ям. Стало стыдно. За нас. А Чайку и иже всех пристрелить опять захотелось. Товарищ Чайка и все остальные: Запомните, у гроба карманов нет!

СЕВЕР
 2010.01.31 15:42
ЗА НЕУБРАННЫЕ ДВОРЫ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ В ЖЕКИ,НЕ ЛЕНИТЕСЬ,СОСТАВЛЯЙТЕ АКТ-ПРЕТЕНЗИЮ!

Как все запущено !!!!!!
 2010.01.31 15:46
За состояние дорого отвечает департамент ЖКХ. Есть управление (под руководством Гайдаржи) которое курирует КП "Эло Автодорог". Политику по уборке дорого должен строить департамент ЖКХ, а именно: что за техника имеется на предприятиях, какие есть уборочные возможности и т.д.. В данном вопросе надо ругать в первую очередь Новожилова и того начальника который несет отвественность за сотояние дорог. КП создается с целью получения прибыли городу. Может в Уставе предприятия которое возглавляет Положенко и нет вида деятельности по уборке дорого от снега и соответсвующей техники. Все это дожно было предусмотреть руководство еще весной прошлого года и подать сводку мэру. А то что хаят Положенко - это раз - отвести отвественность за ситуацию от других чиновников, два - кто-то его хорошо подсиживает. Если бы он действительно делал что-то не так и не в соответсвии со своими обязанностями его бы давно убрали.

Жизненная программа...
 2010.01.31 17:16
БЕРИ, БОЛЬШОЙ В ТОМ НЕТ НАУКИ
БЕРИ ВСЕ ТО, ЧТО МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ
НА ЧТО Ж ПРИДЕЛАНЫ НАМ РУКИ
КАК НЕ НА ТО ЧТОБ БРАТЬ, БРАТЬ, БРАТЬ...

оберманикен ( )
 2010.01.31 20:23
самое смешное - вы же его опать выберете. 

Свидетель
 2010.01.31 20:48
Сегодня видел машины по посыпке дорог, который "выжигал" топливо и не мог сообразить, что у него закончился песок. Три машины со скребком ехали со скоростью 60 км в час по пр.Мира. Что можно почистить с такими работничками? Деньги на топливо выделили, а денег за работу работяг нет. Вот отсюда и качество уборки. А вот интересно сами крикуны хоть 5 метров тротуара возле своего подъезда почистили? ЖЭКи, конечно, уборку снега пох..., но когда сам чистил снег проникся пониманием к работе дворника. ЖЭКи можно заменить, Положенко снять, Чайку переизбрать. Как поменять всех работяг и их отношение к работе?

Снежок
 2010.01.31 22:19
31.01.2010 
Сразу несколько стран Старого Света оказались во власти снежной бури


"Снежный Апокалипсис" - так в некоторых странах Старого Света описывают происходящее за окном. Виновата в этом мощная буря. От непогоды сильнее всего досталось тем европейцам, которых ненастье застало в дороге: метель, нулевая видимость, заносы. Количество аварий сразу увеличилось на порядок.

Многим вообще пришлось ночевать в машинах - это лучше, чем двигаться по трассе, которая напоминает экстремальную полосу препятствий.

Отъезжая от дома, убедитесь в наличии... дороги. Именно её в большинстве городов Германии сегодня нет, как таковой: за считанные дни полотно покрылось сначала льдом, а затем густым снежным покровом.

Буря затихает лишь на несколько часов. Люди едва успевают откопать занесенный автомобиль или расчистить дорогу к дому, и снова - ветер, снова сидеть по домам в ожидании, когда же кончится это безумие.

Рассчитывать можно только на себя: спасатели, и те вынуждены просить помощи у местных жителей. Выехавшие было на вызов машины приходится тянуть трактором.

На шоссе к востоку от Гамбурга междугородний автобус, из-за гололеда оказавшийся в кювете, вытаскивали краном; пострадавших нет, но пассажиром пришлось несколько часов провести на морозе. В том же районе полицейская машина столкнулась с грузовиком. Ранены четверо стражей порядка и оба водителя фуры.

Чистить магистрали от снега не успевают - многие просто закрыты. Водители в пробках устраиваются поудобнее, включают печку.

Водитель: "Конечно, лучше было бы лежать на диване, чем торчать здесь на дороге. Может, даже ночевать здесь придется".

В горах Баварии проходит байкерский слёт, но участникам со всей Европы погода спутала карты; железные кони и люди - всё смешалось в снежном плену.

Одна и та же картина - во Франции, Бельгии, Дании. Страны укрыты сплошным белым покрывалом, жители, все как один, вспоминают про "русскую зиму".

Больше всего страдают малоимущие - у таких людей из обуви - толь...

Расслабьтесь
 2010.02.01 08:45
Пацаны, хватит тявкать, снег уже растаял

Николаевцы о ситуации на дорогах: «Такая власть нам и даром не нужна!..»

5147
Read Reviews (47)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 12:00]  
Современное искусство: иногда его трудно понять. ФОТО

[09.12 11:50]  
Бен Аффлек возвращается в режиссерское кресло

[09.12 11:30]  
Курьезные снимки из серии «размер имеет значение»

[09.12 11:00]  
Бродячие коровы на улицах городов Индии. Фото

[09.12 10:52]  
Дэниэл Крэйг сказал, что точно не вернется к роли Бонда

[09.12 10:30]  
Неудачный день в одной смешной картинке

[09.12 10:02]  
Каким требованиям должны отвечать игровые автоматы в онлайн казино

[09.12 10:00]  
Металлические бюстгальтеры будущего из журналов прошлого. ФОТО

[09.12 09:50]  
Ченнинг Татум и Дженна Дуан официально развелись