Новости-N
Google

Депутат горсовета от блока Витренко Никонов собирается привлечь начальника УВД области Владимира Уварова к уголовной ответственности и обвиняет его в сговоре с Тимошенко



1 февраля, на заседании пресс-клуба реформ депутат городского совета от ПСПУ Дмитрий Никонов и депутат областного совета Лариса Шеслер, а также представитель горисполкома, член ПСПУ Анатолий Лактионов высказали свою позицию относительно событий, развернувшихся в Николаеве во время приезда Премьер-министра Юлии Тимошенко.


«Я бы хотел обратить внимание на ту акцию, которая происходила по приезду Премьер-министра Тимошенко, - сказал Дмитрий Никонов. - В данном случае милиция нарушила не только наши конституционные права как политической партии, но и нарушила конституционные права жителей Николаева. Я, кстати, написал в городскую прокуратуру депутатское обращение по поводу того, чтобы привлечь начальника УВД области Уварова и начальника городского управления Суреева к уголовной ответственности за то, что они нарушили конституционные права жителей города Николаева, перекрыв квартал возле областного дворца культуры. Также написал заявление от городского комитета партии о том, что были нарушены конституционные права членов нашей партии, граждан Украины, был нарушен закон Украины о политических партиях и закон Украины о милиции - то, что нам не дали провести запланированную акцию в указанном нами месте в указанное нами время. Мы не хотели ни прорываться к областному дворцу культуры никак. Мы стояли в 200 метрах от входа и спокойно митинговали.


Сейчас я имею информацию, что был сговор между областным руководителем милиции и представителями кандидата в президенты Тимошенко о том, чтобы снести наш митинг силами бютовцев и работников милиции.


Я по этой информации буду выступать на сессии городского совета, что люди со значками кандидата в президенты Тимошенко проходили через оцепление милиции, нападали на наших активистов, ломали древки флагов, вырывали флаги из рук, ломали плакаты и после этого, когда они получали отпор, они свободно проходили через оцепление милиции обратно».


«Прятались», - дополнил Анатолий Лактионов.


«Милиция никак не реагировала, - продолжает Никонов. - Вы понимаете, это не только политические какие-то нюансы, здесь еще и говорится о том, что есть охрана общественного порядка. Милиция обязана согласно законодательству Украины охранять общественный порядок, а она ничего не сделала. При том, что, наоборот, силами милиции нас пытались убрать с этого места. То, что там были какие-то люди в гражданской форме одежды, которые якобы говорили, что это работники милиции, ни один из них не смог предъявить удостоверение работника милиции.


Нельзя забывать, что г-н Уваров – депутат Днепродзержинского городского совета фракции Наша Украина. И когда его назначали сюда начальником УВД, он же клялся в кабинете Луценко, что он здесь наведет порядок, что такие партии, как Прогрессивная социалистическая партия Украины или Партия регионов будут сидеть ниже травы, тише воды, что он же здесь наведет порядок как начальник УВД области.


Мы высказывали свою политическую оценку действиям Премьер-министра. Но то, как повела себя милиция в этом случае, просто ужасно. И вот, на этом примере я хочу сказать, это демократия по-тимошенковски. Когда начальник областного управления дает команду работникам милиции убрать их - вот это демократия по-тимошенковски. Это будет после того, как Тимошенко, не дай Бог, станет президентом Украины».


«Ведь не было же прецедента аналогичного, - взяла слово Лариса Шеслер. - Кто бы ни приезжал, какой бы премьер-министр не приезжал: Янукович, будучи премьер-министром, или Кучма приезжал в Николаев и так далее. Никогда не было такого перекрытия улиц, недопуск полный. Нас, депутатов областного и городского советов не пускали. Никуда невозможно было пройти, милиция категорически нам противодействовала. А то, что не давали пройти по Советской от Ленина до дворца судостроителей, - это демократия?»


«На встречу можно было пройти к Тимошенко? Нет. Только по пропускам», - посетовал Лактионов.


«Еще один случай, - начал Никонов. - Когда подъехала наша партийная машина и мы начали вытаскивать флаги оттуда, на нас начали нападать какие-то неизвестные люди, они были со значками приверженцев кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Они начали нападать, выхватывать у нас флаги. Мы их погрузили в машину. Я обратился к работникам милиции, говорю: помогите нам, пожалуйста, у нас есть уведомление, все есть, помогите нам дойти до машины, чтобы не попортить имущество. «Мы этого делать не будем». То есть, я им говорю, там щас драка будет, а они: «Ну и что?»


Был сговор начальника УВД области с представителями Тимошенко о том, чтобы не допустить нашу партию к проведению пикета этого политического мероприятия. Это однозначно».


«Мы ничего не кидали, никаких яиц не было», - сказала Шеслер.


«То, что там снайпера на крыше поставили, да Бог с ними – это государственная охрана», - закончил Никонов.


Дмитрий Никонов и Лариса Шеслер – постоянные члены акций протеста в Николаеве. Они как депутаты городского и областного советов, не стесняются показывать «факи» патриотически настроенным студентам, которые собираются на свои мирные акции. Дмитрий Никонов особенно любит обматерить на подобных мероприятиях оппонентов. Да, в принципе, общающимся на цензурном языке с людьми, имеющими иную точку зрения, Никонов замечен не был. Видимо, как у депутата городского совета других дел у него нет – ведь все проблемы города ПСПУ уже решила: пенсии бабушкам повысила, дороги от снега расчистила, мусор убрала, цены на коммунальные услуги снизила и решила все другие проблемы. Работать больше не над чем, и депутаты устраивают митинги, на которых матерятся, дерутся, активно жестикулируют средним пальцем.


И, главное, электорат ПСПУ – малообеспеченные семьи, старики с минимальной пенсией, которые думают о том, на какие деньги сегодня покушать и как с долгами за газ рассчитаться – они что, только и думают об акциях протеста, матах и «факах»?


Кстати, Дмитрий Никонов и Лариса Шеслер, хоть и депутаты, а законодательство Украины так и не выучили. Они не знают о том, что существует Закон Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц», который подписывал еще Кучма. И закон этот разрешает милиции не пускать определенных лиц, как то Никонов и Кº на охраняемые объекты, тем более, не подпускать их к охраняемым лицам.


Но зачем депутатам читать законы? Они ведь все равно не дадут никому из политиков, имеющих не ультралевые и пророссийские взгляды, а другие, встретиться с избирателями. И тут никто не говорит о том, что витренковцы нарушают конституционное право николаевцев услышать иную точку зрения.

 

 

Преступности.нет 

Поделиться:
 


Гость
 2010.02.01 15:06
Один Пидераст южно кавказской национальности уже тягался с начальником милиции г.Николаева и где он сейчас.Теперь следующий на очереди.

Горожанин
 2010.02.01 16:15
Дожили.Каждая  депутатская срань хочет рулить милицией,прокуратурой,что дальше,господа.Осталось проголосовать за янека и все будем под прицелом  недоношеных витренковцев и прочих бандюг.

николаевец
 2010.02.01 17:04
на самом деле такого действительно еще не было НИКОГДА - не пускали жителей в их дома, не пропускали депутатов ПРОСТО пройти через улицу -ПО ОДИНОЧКЕ, ни о каких флагах и речи даже не было... это нормально?

27
 2010.02.01 17:24
Юлька кричит чтобы голосовали за нее, а сама прячеться от народа...

Южный
 2010.02.01 18:13
Это кто народ?
Никонов? Пусть своим членам партии расскажет как землю отводит за мзду. И на какие шиши машину купил.
Слава богу, не все такие тупые как витренчиха и ею обманутые старики.

СЭМЭН
 2010.02.01 18:22
Задолбала эта красная шушера! Давно пора посадить в клетку или завезти в Сапетню!Что в городе друих дел нет?Вышли бы в России или Беларуси сразу же дубинкой по горбу и в клетку , а у нас демократия - хотят по деревьям лазят, хотят флаги срывают.Пора вымести эту шелупонь на свалку истории!

Депутат горсовета от блока Витренко Никонов собирается привлечь начальника УВД области Владимира Уварова к уголовной ответственности и обвиняет его в сговоре с Тимошенко

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.12 17:21]  
Умер известный американский актер Дэнни Айелло

[15.12 17:10]  
Инопланетяне стали героями прикольных комиксов

[15.12 17:00]  
Повседневная жизнь в Китае. ФОТО

[15.12 16:51]  
Продается бывший особняк Дженнифер Энистон и Брэда Питта

[15.12 16:40]  
Смешные фотки мужчин, которые не планируют «дожить до ста»

[15.12 16:30]  
Редкие архивные кадры из прошлого. ФОТО

[15.12 16:21]  
Колин Ферт развелся с женой после 22 лет брака

[15.12 16:10]  
Замыкание в матрице: свежая порция смешных фоток

[15.12 16:00]  
Как избавлялись от вампиров в XIX веке. ФОТО