Владислав Гнатенко, старший инспектор ОСО УМВД Украины в Николаевской области
Google

Николаевских фальшивомонетчиков с появлением новой техники становится все больше



В современном мире каждый зарабатывает себе на жизнь по-разному. Существует два направления получения заработка, один из которых незаконный, то есть мошеннический. В последнее время некоторые люди пытаются обогатиться, не вкладывая ума, труда и энтузиазма - речь идет о фальшивомонетчиках, которые, используя современные технологии, оказывают мошеннические действия в отношении граждан и государства в целом.


С появлением цветных принтеров нашлись «изобретатели», желающие не зарабатывать деньги, а просто их изготавливать. Фантазии для этого много не нужно, необходимо лишь отсканировать банкноту на сканере и распечатать ее на принтере. Мошенники изготавливали свои подделки на более или менее качественной бумаге в небольшом количестве и сбывали их на рынках, как правило, в вечернее время. Покупая преимущественно у пожилого человека на рынке за поддельные деньги дешевый товар, мошенник получал от него здачу уже натуральными деньгами. А в сумерках не сразу можно обнаружить подделку.


Со временем сбыть дешевую подделку становилось не так просто - люди стали более придирчиво относиться к денежным купюрам. Мошенники вновь обратились к нововведениям в современных технологиях. Они пытаются сымитировать на своих денежных подделках даже средства защиты, но с помощью современных устройств такие фальшивки довольно просто обнаруживаются. Введение в стране денежных банкнот нового образца стало препятствием на пути деятельности мошенников. Подделать новые купюры номиналами в 100, 200 и 500 гривен стало очень сложно, поэтому мошенники пытаются осуществлять свою преступную деятельность с помощью подделок банкнот старого образца. В настоящее время факты фальшивомонетничества продолжают существовать. За период 2009 года в правоохранительные органы Николаевщины поступило более 120 обращений граждан об обнаружении ими фальшивых денег. Сотрудниками милиции проводятся мероприятия на предотвращение и предупреждение таких фактов, преступники привлекаются к ответственности, но, прежде всего, граждане должны быть бдительными при расчетах деньгами.


Правоохранители рекомендуют, чтобы не пострадать от мошеннических действий злоумышленников, прежде всего нужно обращать внимание на средства защиты денег и, если появились сомнения в их действительности, обратиться в милицию.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.12 20:00]  
Том Харди поделился первыми фото со съемок "Венома 2"

[15.12 19:50]  
Милые и забавные детёныши разных животных

[15.12 19:41]  
Какими были деревянные мостовые из прошлого. ФОТО

[15.12 19:20]  
У Уилла Смита обнаружили опухоль

[15.12 19:10]  
Убойные анекдоты для ценителей качественного юмора

[15.12 19:00]  
Мистические отели, где можно переночевать с привидениями. ФОТО

[15.12 18:42]  
Подборка курьезных снимков, на которых все решают ракурс и перспектива

[15.12 18:30]  
Так выглядит самый большой паук на планете. ФОТО

[15.12 18:21]  
Звезды, ушедшие в 2019 году