Судно «Preventer» без каких-либо эксцессов пришвартовалось к причалу «Нибулона» (ФОТО)



Спустя почти 5 месяцев простоя судно «Preventer» сегодня, 3 марта, благополучно было пришвартовано к причалу кампании СП «Нибулон». Лоцманская проводка была начата в 6.06, а окончена в 13.30 и выполнялась от рейда порта «Южный» до причала OOO «Нибулон» начальником линейной лоцманской службы ЕМЛС «Николаев» ГП «Дельта-лоцман» Лукашем Ю.Г. и старшим лоцманом портовой лоцманской службы ЕМЛС «Николаев» ГП «Дельта-лоцман» Давыдовым В.М. Для обеспечения проводки были привлечены 4 буксира мощностью от 2,5 до 5 тыс. л. с. Стоит отметить, что лоцманам весьма повезло с погодой: было солнечно, безветренно, практически отсутствовал лёд.

- Ничего сверхъестественного не произошло. Это наша повседневная, обычная работа. Это была обычная, безаварийная проводка, - сказал один из лоцманов после того, как спустился по трапу пришвартованного к причалу «Нибулона» судна.

По словам директора СП «Нибулон» Алексея Вадатурского, до пятницы в Николаеве планируется судно загрузить до осадки в 9,2 метра, а уже на рейде возле Очакова догружать оставшееся количество зерна — общий вес загрузки составит 60 тысяч тонн. Вадатурский выразил надежду, что если все пройдет нормально, то в понедельник или во вторник «Preventer», загруженный зерном, уйдет.

- Хотя, если говорить по-партнерски, по-человечески, и если бы у людей, которые принимают решения, был бы государственный подход, то сегодня можно было бы осадку сделать больше на 60-70 сантиметров. То есть, можно было бы догружать его до глубины 9,9-9,8 метра. На каждый сантиметр у нас получается примерно 60 тонн, а если говорить о 60 тоннах на 60-70 сантиметров, то это получается 4 200-4 500 тонн, - отметил уже на пресс-конференции после удачной швартовки судна Алексей Вадатурский, добавив, что как компания, так и лоцманы сделают все для того, чтобы «Preventer» также благополучно покинул Южный Буг, как и зашел в его воды.

По мнению Алексея Вадатурского, пока не стоит «подгонять события, впадать в эйфорию и давать какие-либо оценки, а стоит дождаться того момента, когда все закончится и уже затем давать «оценки произошедшему, так сказать, в развернутом виде». Хотя некоторыми трудностями, которые «Нибулону» пришлось преодолеть, он, все же, поделился.

- На самом деле требования, которые были озвучены со стороны руководителя порта о необходимости предоставления каких-то гарантийных обязательств, являются вымыслом лично начальника порта. Ни один акт законодательства Украины и ни одно Международное соглашение Украины не содержит предпосылок или оснований для выдвижения начальником порта подобных требований. Судно пребывало на таком длительном и вынужденном простое, поскольку со стороны порта были выдвинуты незаконные требования, которые впоследствии были безосновательно поддержаны Министерством транспорта. То есть имеется в виду предоставление судовладельцем судна «Preventer» и его страховыми кампаниями дополнительных документов, - заявил заместитель директора «Нибулона» Андрей Ваcильев. 

- Мы считаем, что и наша компания, и судовладелец исчерпали все способы убедить и руководство порта Минтранс в очевидной противоправности их требований и действуя исключительно для минимизации дальнейшего простоя судна, как вынужденная мера была представлена порту ряд документов, изданных судовладельцев, согласованных со страховыми кампаниями, а также осуществлено дополнительное страхование судна и ответственности судовладельца. Подчеркиваю, что эта мера была исключительно вынужденной с тем, чтобы предотвратить наращивание убытков, - сказал Андрей Васильев.

Алексей Вадатурский назвал сумму убытков, которые понесла компания "Нибулон" в результате простоя судна и невыполнения контрактных обязательств: более 120 миллионов гривен - при этом, данная цифра не является окончательной! 

Под занавес пресс-конференции Алексей Вадатурский поблагодарил всех кто поддержал «Нибулон» в конфликте.

Поделиться:
 


ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
 2010.03.03 19:02
Поздравляем "НИБУЛОН" с этим долгожданным событием, и да благословит Господь Алексея Афанасьевича Вадатурского, а также его команду успешно реализовать все намеченные планы!   Да хранит Вас Бог!

гудвин
 2010.03.03 19:19
С ПОБЕДОЙ ВАС, АЛЕКСЕЙ АФАНАСИЕВИЧ !!!!!!!!! Так держать!!!! 

Предлагаю 3 марта провозгласить Днем борьбы с бюрократией и коррупцией.

Дидро
 2010.03.03 19:57
Я також вітаю пана Вадатурського з героїчною перемогою над створеною ним самим химерою.

бизнес
 2010.03.03 20:10
в этой стране нет государственного подхода .  А за 2 лимона можно заказать все несговорчивое руководство порта , дабы другим неповадно было палки в колеса ставить.

Знаток дерьма
 2010.03.03 20:34
Ну всё пусть теперь капацина  трёт мылом верёвку и мажет вазелином задницу скоро придёт ему конец с двух концов, а там смотришь и перегруз бакситов отберут и бизнесу усё- конецццц!!!!

девушки тоже пердят...
 2010.03.03 20:37
подумаешь событие!!  у меня знакомая есть, так она так может пёрнуть, что стёкла трясутся. Вот это действительно событие.

удалено модератором
 2010.03.03 20:38

> Дидро (2010.03.03 19:57)

вот же ты завистливое говно!

люди просто работают в отличие от таких как ты и хапуг из морпорта!

девушки тоже пердят...
 2010.03.03 20:40
кстати, моя подруга может одновременно пердеть и делать отрыжки. Очень весёлая девочка.

я
 2010.03.03 21:49
я одного не могу понять. работая в морпорту не раз видел у судов осадку в 11метров после загрузки. пару раз было когда отводили в акваторию и догружали до 14метров... а тут всего 10м а паники.....

KOLOKOL
 2010.03.03 22:18
АЛЕКСЕЙ АФАНАСИЕВИЧ !!! Так держать,бюрократов казнить. 

Галс
 2010.03.04 03:24
ТщательнЕе надо, ребята. Первым спускается с трапа "верный пес" вора-директора Голодницкого - главный лоцман Шарабура. Привыкает. Скоро будет работать просто лоцманом. А Голод - на зоне просто счетоводом.

шел мимо
 2010.03.04 08:04
Кто еще не поцеловал в ж... "главного агрария" ? Спешите.

прав
 2010.03.04 08:35
А какие могли вообще быть эксцессы?
Таких и гораздо больших судов по каналу только за последние годы прошло сотни.
И никакиж эксцессов никогда.
Может в консерватории чтото поправить?

Дидро
 2010.03.04 09:47
Саме цікаве насправді у тому, що "Герой України" зернорейдер Вадатурський назвав суму збитків - 120 мільйонів гривень, та ще зауважив, що ця сума не остаточна. Було б дуже непогано, якщо б пан Вадатурський проінформував громадськість, та повідомив своїх фанатів стосовно обставин судового розгляду справи про стягнення збитків. Чому це може бути цікавим? А тому, що насправді Нібулон не зазнав жодних збитків у зв'язку з цим інцидентом. Хіба що швейцарській Нібулон виставить грошові вимоги до миколаївського Нібулону? Так, в такому разі, коли син (Андрій Олексійович) стягне з батька (Олексія Опанасовича) понад 120 мільйонів, зернорейдер-герої дійсно зазнає збитків. Проте в бізнесі моралі немає, тому чекаємо позову сина до батька.

Сергей
 2010.03.04 16:14
Вот за это дают героя!!! Он сделал повиг - украл у государства портовые сборы, и присвоил их себе. Ну что ж. У гроба карманов нету. На том свете ему эти деньги не помогут. Слава героям Украины!

лёшик ( )
 2010.03.04 17:01
3 марта в в зоне таможенного контроля отдела таможенного оформления № 3, п/п ООО СП «Нибулон», при осуществлении таможенного контроля и оформления т/х «PREVENTER», флаг Панама, который прибыл в ООО СП «Нибулон» из порта Одесса, гражданин Индии в декларации о валюте экипажа указал о наличии у него 4 000 долларов США.

Напомним, что вчера, 3 марта, лоцмана ГП «Дельта-лоцман» выполнили проводку теплохода «Preventer» к причалу ООО СП «Нибулон».

В ходе обзора каюты отмеченного гражданина Индии, в бумажном конверте, который находился в маленькой мужской сумке-барсетке, которая находилась в чемодане, были обнаружены 10 000 долларов США, кроме задекларированных и предъявленных к таможенному контролю. Деньги также принадлежали гражданину Индии, сведения о деньгих не были заявлены в устной форме к началу таможенного досмотра, и не задекларированы в письменном виде.



Отмеченные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 340 Таможенного кодекса Украины, что влечет за собой наложение штрафа на гражданина Индии в размере от ста до тысячи необлагаемых минимумов граждан или конфискацию этих товаров.



Составлен протокол о нарушении таможенных правил, сообщает пресс-служба таможни.



Cемен
 2010.03.04 18:59
Дамы и господа!А вам собственно говоря не пофиг ход бизнеса Вадатурского? Мужчина умный, хваткий, дальновидный, в конце концов Герой Неньки. Но он работает прежде всего на себя. Зачем пыжиться? Капацина, Вадатурский, хто еще? У них голова болит за ВАС? НЕТ. Ну и хрен с ними!

Семёну
 2010.03.04 20:20
К Вашей оценке лёшика не хватает главной-самый,самый жуликоватый!!!

FYA
 2010.03.15 12:39
Сергей, кто и как украл портовые сборы у государства - проясни пжл?

Дидро-Пидро, тебе мало было на другом сайте? Хочешь таки, чтоб тебя посчитали и нашли? Вот тогда-то у тебя и останутся в голове одни "химеры"! Повторяю еще раз для тех, кто на бронепоезде: капитан порта в своем изначальном запрете не опирался ни на один действующий и имеющий отношение к делу нормативный документ (фиктивные и подделанные, изданные задним числом - не катят). Это - раз.

Гарантии порту по возмещению возможных убытков были затребованы в данном случае абсолютно безосновательно, так как опять же, нет нормативных актов и документов, ни украинских, ни международных, которые бы ОБЯЗЫВАЛИ судовладельцев давать порту или министерству или еще кому-то такого рода гарантии. Так что ЭПОПЕЯ на почти 5 месяцев получилась из-за упирательства рогом «Мыкморпрота» БЕЗО ВСЯКОГО на то законного основания, и потакательского бездействия Минтранса, где сидели ставленники-хлюпики, которым из портов приказывают, что говорить на камеры и как широко при этом улыбаться. Шоб это в цивилизованной стране МИНИСТР транспорта отстранялся от правового беспредела в его отрасли и привселюдно дословно плевал на решение суда о том, что транспортный чиновник был неправ!!!

А порт заводил К СВОИМ ПРИЧАЛАМ ЕЩЕ БОЛЬШИЕ чем Превентер суда, в том числе нынешней зимой НОЧЬЮ ВО ЛЬДАХ был заведен т/х MILOS, который НЕ ИМЕЛ ЛЕДОВОГО КЛАССА и по размерам больше Превентера!!! А как же, ведь проход к причалу Нибулона включает в себя проход по 1-му колену канала акватории порта Николаев, которое отхапал себе в пользование/ведомствование «Мыкморпорт» и вздумал рулить, кого пущать мимо себя, а кого нет, прикрываясь общими фразами о безопасности судоходства и государственных интересах. Еще раз для тупых: на момент подхода и готовности Превентера в октябре НЕ БЫЛО никаких актов или документов, которые бы запрещали или давали право КП запрещать плавание таких судов в указанных водах.

Все ясно???

Судно «Preventer» без каких-либо эксцессов пришвартовалось к причалу «Нибулона» (ФОТО)

5119
Read Reviews (19)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.12 20:00]  
Том Харди поделился первыми фото со съемок "Венома 2"

[15.12 19:50]  
Милые и забавные детёныши разных животных

[15.12 19:41]  
Какими были деревянные мостовые из прошлого. ФОТО

[15.12 19:20]  
У Уилла Смита обнаружили опухоль

[15.12 19:10]  
Убойные анекдоты для ценителей качественного юмора

[15.12 19:00]  
Мистические отели, где можно переночевать с привидениями. ФОТО

[15.12 18:42]  
Подборка курьезных снимков, на которых все решают ракурс и перспектива

[15.12 18:30]  
Так выглядит самый большой паук на планете. ФОТО

[15.12 18:21]  
Звезды, ушедшие в 2019 году