Александр Влащенко
Google

В ходе конференции на Южно-Украинской АЭС не только подвели итоги и определились с планами, но и выявили ряд проблем



2 марта представители всех цехов и подразделений ОП ЮУ АЭС подвели итоги выполнения коллективного договора между администрацией и трудовым коллективом ГП НАЭК «Энергоатом» за 2009 год.

В постановлении конференции отмечено, что коллектив предприятия со своей задачей энергоснабжения потребителей при соблюдении условий безопасной эксплуатации справился. Годовое производство электроэнергии составило 16 млрд. 888 млн. кВт/ч (100,8% планового задания). Товарной продукции произведено на 2 млрд. 280 млн. грн. (101% плана). Коэффициент использования установленной мощности АЭС составил 63,39%.

Отмечалось, что в ходе ремонтной кампании, несмотря на неоднократные изменения лимитов финансирования, определенные трудности в части материально-технического обеспечения ремонта энергоблоков (кроме регламентных работ на блоках № 1 и № 2) выполнены дополнительные объемы по реконструкции и модернизации оборудования и систем, важных для безопасности. По сравнению с 2008 годом улучшились показатели устойчивости работы энергоблоков.

В течение года продолжались реконструкция и модернизация системы подготовки воды для собственных нужд атомной станции, автоматизированной системы контроля радиационной обстановки в 30-километровой зоне АЭС, системы возбуждения генератора первого «миллионника», а также целый ряд других работ, направленных на повышение надежности и безопасности предприятия.

В 2009 году на ЮУАЭС проводилась работа по подготовке энергоблоков к продлению проектного срока эксплуатации, в том числе оценка технического состояния элементов, квалификация оборудования; разработан план лицензирования блока № 1 при продлении эксплуатации в сверхпроектный срок.  

Среди других положительных моментов атомщики отмечают рост заработной платы, выполнение ряда мероприятий по охране труда (суммарные затраты составили 57,8 млн. грн.), постоянная забота о здоровье персонала как одной из составляющих безопасности объектов энергокомплекса. На базе станционных оздоровительно-реабилитационного комплекса «Искра» и базы отдыха «Дружба» оздоровлено около 2 тыс. человек, путевки на отдых и санаторно-курортное лечение предоставлены еще 3 тыс. работников предприятия и членам их семей. Для профилактики заболеваний гриппом за счет атомной станции привито 650 членов трудового коллектива, обеспечивающих бесперебойную работу энергоблоков. Результатом плановых профилактических и оздоровительных мероприятий стало снижение количества случав заболеваемости персонала в 2009 г. на 7% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС

Вместе с тем, представители коллектива констатировали, что некоторые пункты коллективного договора реализованы не в полном объеме. Имели место выдачи в недостаточном количестве спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты. Отмечено недостаточное финансирование содержания объектов соцкультбыта.

В ходе конференции обсуждались также планы на 2010 год, дальнейшие перспективы развития энергетического комплекса. Представители администрации ОП ЮУ АЭС и НАЭК «Энергоатом» заверили, что, несмотря на финансово-экономический кризис, будет приложен максимум усилий для сохранения существующих рабочих мест, своевременной выплаты заработной платы, обеспечения всех предусмотренных Коллективным договором социальных гарантий и льгот.


Итоги выполнения коллективного договора в масштабах компании планируется рассмотреть в конце марта. Южно-Украинскую АЭС на колдоговорной конференции НАЭК «Энергоатом» будут представлять 15 избранных делегатов.

Поступившие предложения о внесении дополнений в колдоговор компании будут направлены в рабочую комиссию по подготовке проекта Коллективного договора ГП НАЭК«Энергоатом» на 2010 год.

Поделиться:
 


Ре-актор
 2010.03.04 22:55
На атомной станции вновь конференции:
Проблемы, задачи - что, в чьей компетенции.
Решают, не спят - чтобы не было фатума,
Спецы и работники мирного атома... :-)))

В ходе конференции на Южно-Украинской АЭС не только подвели итоги и определились с планами, но и выявили ряд проблем

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 05:32]  
Развенчан миф об эффективности слизи улитки

[11.12 01:31]  
Медики назвали первые симптомы рака

[11.12 00:52]  
Возлюбленная Леонардо Ди Каприо в роскошном платье на кинофестивале в Марракеше. ФОТО

[10.12 23:44]  
Развитая цивилизация древнего мира, которая резко исчезла. ФОТО

[10.12 23:30]  
Почему бороду и усы в сезон гриппа нужно сбрить

[10.12 23:19]  
«Будь настойчив»: Кот устроил истерику из-за «вкусняшки» и рассмешил интернет. ВИДЕО

[10.12 23:10]  
В России заявили о проведении испытания на прочность взрывом, равным по силе ядерному. ВИДЕО

[10.12 23:00]  
Зимние катания на санках в СССР. ФОТО

[10.12 22:51]  
Регина Тодоренко в белой майке и растрепанными волосами поделилась своей радостью