Новости-N
Google

Антимонопольный комитет обязал Министерство транспорта и связи открыть путь для развития экспорта зерна



Антимонопольный комитет Украины требует от Министерства транспорта и связи Украины прекратить антиконкурентные действия и не препятствовать осуществлению ОО «СП «Нибулон» дноуглубительных работ в акватории порта Николаев. Согласно с принятым по этому делу решению Комитета, Министерству необходимо выполнить обязательства в месячный срок.


Во-первых, Минтранссвязи должно отменить решения, которыми безосновательно ООО «СП «Нибулон» было оказано в согласовании на проведение дноуглубительных работ.


Во-вторых, Министерство должно повторно рассмотреть предоставленные предприятием материалы, приняв решение по их согласованию.


В-третьих, Министерство обязано воздерживаться в дальнейшем от создания необоснованных препятствий во время выполнения ООО «СП «Нибулон» дноуглубительных работ.


«Антиконкурентные действия Минтранссвязи в порту Николаев, о которых уже известно далеко за пределами нашего государства, вредят имиджу Украины как мирового игрока на рынке зерна. Таким действиям необходимо положить конец, на что и направлено решение Антимонопольного комитета», - прокомментировал результаты рассмотрения дела и.о. Председателя Комитета Александр Мельниченко.


В то же время, официально приглашенные представители Минтранссвязи не явились на заседание Комитета.


Как уже сообщалось, Комитет предоставил Министерству транспорта и связи обязательные рекомендации по поводу устранения препятствий для проведения ООО «СП «Нибулон» дноуглубительных работ на арендованных земельных участках в границах акватории, прилегающей к причалу предприятия в порту Николаев. Согласно выводам Комитета, действия Минтранссвязи создают неравные условия для предприятий, которые конкурируют, работая на рынке перевалки зерновых и масляных культур в границах порта Николаев.

 

Антимонопольный комитет Украины

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[05.12 19:21]  
Американские фрики из супермаркетов. ФОТО

[05.12 19:10]  
В Мелитополе джип с оторванным колесом летел по центральному проспекту. ВИДЕО

[05.12 19:00]  
Победители фотоконкурса Британского экологического общества 2019. ФОТО

[05.12 18:21]  
Повседневная жизнь в Индии.ФОТО

[05.12 18:12]  
На Липках загорелся элитный дом. ВИДЕО

[05.12 18:10]  
Вызов принят: в Украине устроили необычные испытания танка. ВИДЕО

[05.12 18:00]  
Эмоции людей и животных, которые увидели снег впервые. ФОТО

[05.12 17:42]  
Примеры заботы о клиентах как о родных. ФОТО

[05.12 17:23]  
Простые и еще попроще: как бы выглядели звезды, если бы не были знаменитыми. ФОТО