Центр пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области.
Google

Николаевские МЧС-ники провели рейдовые проверки многоэтажных домов и ужаснулись



Одним из наиболее проблемных вопросов, уже на протяжении, почти 10-ти лет, в Николаевской области остается обеспечение безопасности жителей многоэтажек. Жители верхних этажей не часто задумываются над тем, что в случае возникновения пожара они могут стать заложниками огня и дыма. На территории Николаевской области 56 домов повышенной этажности: 48 домов в городе Николаеве, из которых 27 подведомственны департаменту ЖКХ города, 15 домов – объединению совладельцев многоквартирных домов и 6 - общественности.

На днях, сотрудники ГУ МЧС Украины в Николаевской области провели рейдовые проверки многоэтажных домов области и города Николаева. Во время рейдов было выявлено ряд недостатков: помещение электрощитовых и приемно-контрольных приборов не обеспечены первичными средствами пожаротушения, аварийное освещение лестничных клеток неисправное или его вообще нет, пожарные краны, от которых при необходимости можно подать воду, разукомплектованы или захламлены бытовыми вещами, шкафы пожарных кранов поломаны. Обычным явлением стало сооружение на лестничных клетках и в подвалах амбаров, в которых хранятся остатки отделочных материалов, использование электрощитовых для хранения мебели, горюче-смазочных материалов и т.п. Не задумываясь о последствиях своей халатности, жители загромождают места доступа к внутренним пожарным кранам, «зашивают» шахты лифтов, снимают двигатели, которые поднимают ролеты канала дымоудаления для освобождения помещений от дыма, который образовывается во время пожара.

Все разъяснения инспекторов МЧС по поводу вероятность гибели людей от пожаров в домах повышенной этажности в несколько раз превышает аналогичный показатель для обычных домов, жители «высоток» к вниманию не берут, тем более, что в случае возникновения пожара, техники на балансе облуправления МЧС, предназначенной для тушения пожаров и спасания людей свыше 9-го этажа, нет.

Органы государственного пожарного надзора каждый год предоставляют предписания на устранение недостатков и предлагают балансо-содержателям многоэтажек мероприятия по наведению надлежащего порядка в системах противопожарной защиты. Но складывается такое впечатление, что безопасность людей, которые живут в этих домах, никого не беспокоит, кроме работников МЧС. Да еще и сами жители жилых домов не следят и не совсем заботливо относятся к пожарному оснащению, которое при потребности, может спасти жизни людей.

Со слов заместителя начальника Главного управления МЧС Украины в Николаевской области Сергея Корогода: «Заброшенное состояние противопожарных систем многоэтажек - это только верхушка «айсберга» проблемы. Есть и другие негативные моменты, такие как: отсутствие обслуживания систем противопожарной защиты, не выполнение мероприятий по ремонту и восстановлению внутреннего и внешнего противопожарного водоснабжения, приведение в рабочее состояние систем дымоудаления».

К сожалению, все эти, с первой точки зрения, незначительные недостатки в случае возникновения чрезвычайной ситуации способны привести к трагическим последствиям, так как это произошло 16-го декабря прошлого года на улице Николаевской 34 «Б» в жилой квартире на 13-м этаже пятнадцатиэтажном доме. 70-ти летний хозяин квартиры собирал различный мусор и складывал его у себя. В конечном результате в этой, почти жилой, квартире образовалась свалка спрессованного мусора до самого потолка, в котором хозяин сделал норы, в которых, собственно, он и жил. В одной из нор, возникло загорание, которое привело к пожару всей квартиры, гибели пенсионера и повреждению многих выше и ниже расположенных соседних квартир.

Если соответствующие службы задумаются над проблемой, а жители многоэтажных домов будут реагировать на поведение неадекватных соседей и на нарушение противопожарных правил, то возможно решение этой проблемы и сдвинется с места.

Поделиться:
 


Ю
 2010.03.13 13:07
Да конечно !!!!Может нам -жителям самим скажете это все отремонтировать еще?????
Пошли вы в .....
Берите и ремонтируйте,своих проблем хватает чтобы за вами придурками еще пожарные краны ремонтировать

Вася
 2010.03.13 13:14

> Ю (2010.03.13 13:07)
О, ты снова здесь. Тебе ж сказали валить отседова, нефиг сидеть на сайте, как ты сама выразилась, для умственноотсталых.

viktor
 2010.03.13 13:19
Вот из за таких дебилов и тушат пожары по два дня.

Юлия
 2010.03.13 18:52
А за содержание всего этого необходимого имущества никто ответственности не несет?И еще--проверили,узнали,что все плохо,составили бумажки,а дальше?Или это для того,что бы в случае чего прикрыть свое заднее место?

Еще один
 2010.03.13 18:52
А открытые (без стекол ,рам и ограждений)окна в подъездах не являются источником повышенной опасности?!Зайдите,МЧС, на Дачную,9!

Корогоду
 2010.03.13 20:59
Пугливые вы наши, а почему сигнализацию таких опасных объектов, как многоэтажные дома не вывести на пульты пожарных частей, куда вы загоняете каждый ларёк, или там поживиться нечем? А на нарушение пожарных правил должны реагировать не жильцы, а пчёлки-инспектора, которые носят ВАМ мёд.

СЕВЕР
 2010.03.13 21:45
ВСПОМНИТЕ ПОЖАР 15-ти ЭТАЖКИ НА НИКОЛАЕВСКОЙ.ЛЮДИ,БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ

911 ( )
 2010.03.15 13:49
Уважаемые авторы писцы...! Если внимательно вчитаться в сам текст статьи, а не думать о приходящей весне, отбросить подсознательное мартовское мурлыканье и вагинальное обострение, то можно увидеть, что смысл написания и опубликования этой статьи, заключается в следующем: МЧС бьётся в истерики от того, что люди не понимают серьёзности этого вопроса, напоминая случай на Николаевской... все те нарушения, которые находятся инспекцией, кричатся в органах местной власти, во всевозможных инстанциях и СМИ. Цель размещения подобных статей - это донесение проблем до населения и совместное реагирование и решение!!!! Сообща, можно решить все проблемы... МЧС больше беспокоится о жителях, чем они сами.. Ответ для Ю! Вот из-за таких как вы и происходят различные неприятности и смерти невинных, больных и старых людей! Всё в наших руках... и от понимания всей серьёзности проблем, мы сможем выйти на желаемый уровень! Бездействие и равнодушие всячески тянет нас в преисподнюю нарушений правил безопасной жизнедеятельности!!!!!! Данная статья говорит о том, что ни кто прикрывать задницу не собирается... этот вопрос выносится на всеобщее обозрение! И напоследок... благодаря пчёлкам-инспекторам эти проблемы и выносятся на обсуждения, только жаль, что они выходят пустословными!!!!!! Пусть все будут живы и здоровы. Храни Вас Господь!!!!!!!!!

Ю
 2010.03.17 12:27

> Вася (2010.03.13 13:14)
вася возвращайся в больницу, мы ждем тебя
Твой врач

Николаевские МЧС-ники провели рейдовые проверки многоэтажных домов и ужаснулись

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[06.12 07:28]  
Выявить симптом рака лёгких поможет простейший тест на пальцах

[06.12 07:17]  
В сети высмеяли спикера Госдумы РФ за слова об Украине. ФОТО

[06.12 07:00]  
Полицейский конь не выходит на смену без большой кружки чая. ФОТО

[06.12 06:51]  
Злата Огневич вспомнила о самом ярком и незабываемом новогоднем подарке. ФОТО

[06.12 05:32]  
Названы самые полезные виды морепродуктов

[06.12 02:29]  
Названа причина, вызывающая 20% случаев рака

[06.12 00:49]  
Бурак Озчивит порадовал новым фото с красавицей-женой. ФОТО

[05.12 23:44]  
Детский образовательный центр в пригороде Бостона. ФОТО

[05.12 23:28]  
Если беспокоит хронический запор: 15 народных рецептов